Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Время будет, уберу верхний уплотнитель и посмотрю как в таком режиме работает.
Наверно самый правильный тест методики с отгибанием!?
Убрал верхний уплотнитель - результат нулевой.
Но на моей такая проверка наверно уже не корректна.
Замки пилены, скоба регулировалась. Подозреваю закусывание механизма передачи усилия от ручки к замку.
Левая дверь легко открывается, убирание уплотнителя еще большего облегчения не дало.
ЗЫ могу заключить, что виноват не верхний уплотнитель, либо это очередной частный случай. Когда верхняя рамка двери сильно вогнута. Т.е. неправильно выведена геометрия.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Парни геометрия дверей тут не причем! у меня все двери ровно сидят но замки задние все клинят проблему уже несколько раз писал. так что не стоит заниматься ерундой!!!! нужно смотреть замок
liv6125, все правильно говоришь, виноваты люфты и большой свободный ход. У меня между коромыслом ручки и лапкой замка было свободное пространство где-то 3 мм. Сейчас коромысло вплотную к лапке и слегда давит на нее. Дверь стала открываться нормально. Бывает тугое срабатывание (видимо из-за люфта в замке), но дверь всегда открывается с первого раза. Еще один пользователь отписывался на форуме, что убрал свободный ход у ручек задних дверей и двери стали открываться нормально.
Белая стяжка, которую я закрепил на ручке что-бы убрать холостой ход, сползла вниз и ручка стала срабатывать туго. Стяжка была маленькой (без усилий заходила в отверстие ручки) и сильное стягивание не удерживало ее в нужном положении. Поставил стяжку побольше размером (черного цвета). Она с усилием зашла в ответстие ручки. Пока все нормально.
Последний раз редактировалось Влад&мир; 12.07.2013 в 17:39..
во как. у меня изначально небыло люфта между коромыслом ручки и лапки замка. стройка мне мешает расковырять замок! я его сделаю или же доломаю и выкику!
так сказать пан или пропал. у друзей стоят замки другой фирмы(не знаю какой=()
так вот двери великолепно открываются и закрываются... если свой один сломаю то куплю как у друзей =) правдо цена кусается 1350р за кусок пластика+металла=замок/люфты =D
ЗЫ на машине 2006года седане сзади стояли также ВАЛЕО. Немогу утвержать что партии были одинаковы, но у соседа на 2006 были ВАЛЕО.
Что и когда переделывалось - незнаю. Но 100% после 2008года стояли только замки ВАЛЕО.
на машине 2006 года нормально открываются и 2008 года так же идеально открываются. фирма не знаю какая! в магазин пришел там мне показали 4 вида замков задней правой двери и сказала все их 5 видов одного какого то не было в наличии. может просто качество изготовление стало фиговым =D а замки такие же ставят.....
Какие новинки ты хочешь найти. Валео(или подобные) так и продолжают ставить на Гранты.
С открытием - проблемы с нуля.
Год от года прогресировало. Через 2 -3 года открыть было невозможно, "большой палец" не помогал.Замки подточил. Стало фантастишен, но не так как передние двери.
А правая все равно открывается с щелчком.
Да, тут на форуме есть другие замки, но это либо ранние партии, либо эксперементалки.
Последний раз редактировалось dikkid; 14.07.2013 в 09:31..
Ругаться не надо! я говорю что фирма хз какая но у друзей открываются так же как и передний. а в магазине мне показали 4 вида замков! все они с калины но конструкция у них разная!!!!!! и продавщица сказала что есть 5 вид замка
может быть и вам не повезло с замками а может ВАЛЕО то ВАЛЕО а конструкция разная!?!?! может быть такое!?!?!??! неужели Автоваз ваз предупредил что ВАЛЕО одна конструкция другой не может быть?
4-5 видов быть просто не может на Калину. Таких продаванов на три буквы посылать..
ЗЫ БЫЛО! когда на Калины ставились на зад другие замки.
Тему полистай. Они были ДРУГИЕ!!!
Щисто железные, а не как ВАЛЕО пластмассовые.
ЗЫЗЫ Мы не о том начинаем спорить. Замки ОТЛИЧНЫЕ, но переход ручка/замок увы не идеал. Мучаемся не только МЫ, но и Грантоводы. И Будут мучаться Калина2.