Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:14   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 19 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ
Тугие ручки дверей

Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.

Варианты решения проблемы:
Залитие масла в замок
Подтачивание язычка замка (верхнего зуба) и нижнего зуба (для Valeo)
Подтяжка крепежа
Комплекс процедур и еще
Кардинальное решение проблемы (установка активатора) от DiZ
Установка подшипника на лапку ручки
Увеличение толщины лапки (рычага) замка
Уменьшение свободного хода ручки
Конструкция замка
Как разобрать замок двери или как добраться до концевиков замка
Новая конструкция замка задней двери
Замена привода наружной ручки задней двери на тяги

методика регулировки замков
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.

замок ДААЗ
замок Valeo и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 07.10.2017 в 21:06.. Причина: Добавление
В@дим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2013, 19:51   #331
Уфимская ячейка

Вес репутации: 0 borq не успел проявить себя
Re: Тугие ручки дверей

Привет всем любопытным. Изложу свои соображения, сегодня подтвержденные на практике. Конечно, причина тугих дверей в каждом отдельном случае может быть своя, но всё же... проблема в моём случае (надеюсь, в прошлом) - только задняя левая дверь, после разнообразных регулировок ответной части замка (была приобретена ударная отвёртка) результат не удовлетворил, значительно легче было открыть с помощью упора большим пальцем, либо чуть придавливая дверь внутрь другой рукой (оба способа - не вариант, для всех пассажиров пришлось бы писать инструкцию и вешать на стекло, а детям и с инструкцией тяжело). Точить замок мне показалось странным занятием. Далее, изучив родственную ветку из лада-гранта клуб http://lada-granta.net/showthread.php?t=4202 (несколько последних страниц, где много дельных советов дал достопочтенный Epidemic) и пересмотрев ещё раз видео про регулировку дверей на заводе http://youtube.com/watch?v=sLitFSxje2Y, я тоже пришёл к выводу, что виной всему- неправильная геометрия дверей, конвеер же! Теперь - что нужно делать: открываем заднюю дверь, опускаем стекло, коленом упираемся в дверь примерно на уровне ручки и энергично тянем несколько раз на себя верхнюю кромку двери. Я делал в два этапа - сначала тот угол, что ближе к багажнику - стало чуть лучше, потом - тот, что ближе к водительской двери. Стало практически идеально, открывается легко, так как уплотнитель не давит на дверь, закрывается не с полтычка, но меня устроило, дальше экспериментировать не вижу смысла, со временем уплотнитель обомнется. Далее - пролил сверху три ведра воды - нигде не течёт, потом окончательно подрегулировал замок (ответную часть), чтобы дверь не гремела. Напоследок - хочу заметить, что, хоть дверь и трудно сломать, лучше гнуть без фанатизма. Это способ, который помог лично мне, на истину не претендую, ответственности за ваши действия нести не желаю. Спасибо за терпение и внимание.
borq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2013, 20:26   #332
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

borq, геометрию проверил? У меня после пиления как было ровно по всем плоскостям так и осталось. Но правая дверь все равно туговата.
Пытался отрегулировать по "методика регулировки замков" из первого поста в эти выхи - дверь стала открываться легко, но плоскость двери ушла наружу. Что не есть хорошо. Вернул все на родину. Все равно открывается без "большого пальца", хоть и туговато.
Старый 09.07.2013, 21:05   #333
Уфимская ячейка

dikkid, не знаю, как бы ещё подробнее объяснить... если уплотнитель выпячивает дверь наружу, тут уж регулируй, не регулируй... выдвигание ответной части замка и кромку двери выпячивает относительно крыла и, вдобавок, из-за зазора в этом узле появляется лязг на ходу и всё равно усилие на открывание не уменьшается. После того, как я поступил по-своему, можно ответную эту часть замка загнать хоть до упора внутрь (я это делал) и затянуть, усилие на открывание не увеличивается, кромка двери при этом даже становится глубже крыла. Вода внутрь не попадает, дверь открывается мизинцем, что ещё надо для счастья? По гарантии вряд ли кто будет гнуть двери, всё-таки замок работает, хоть и не как положено. Думаю, дверь задка (багажника) тоже по этой же причине трудно закрыть, там замок зарегулирован просто до невозможности.
Старый 09.07.2013, 21:11   #334
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Отправить сообщение для liv6125 с помощью ICQ

Ребят как тогда объяснить то что у моих знакомых у кого калины 2006-2008 года двери задние открываются точно так же как и передние без усилий....? мое мнение не новые замки сделаны тяп-ляп никак не найду время чтоб разобрать замок избавиться от люфта 2х папок. (дома ремонт=( )
Старый 09.07.2013, 22:31   #335
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

liv6125, машина 2008г постепенно стала открываться все труднее и труднее. Пока мои девченки весь мозг не вынесли. Подпилил замки и стало хорошо, кроме правой двери. Она все таки подклинивает.

borq, у меня все кромки ровно идут. Повышенного прижима по верху нет. (по натертостям сужу).
Время будет, уберу верхний уплотнитель и посмотрю как в таком режиме работает.
Наверно самый правильный тест методики с отгибанием!?
Старый 09.07.2013, 23:01   #336
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути

я все никак не успокоюсь подтвердить свою теорию что проблема вся именно в замках а не в кривых дверях но беда в том что времени нет ковырять замок...
Старый 10.07.2013, 07:39   #337
Гуру

Цитата:
Сообщение от liv6125 Посмотреть сообщение
что проблема вся именно в замках
в передних дверях такие же замки стоят. Тяги только другие от ручек к замкам.
Старый 10.07.2013, 08:16   #338
Продвинутый новичок

Все правильно. в передних дверях тяги давят на лапки замка, из за этого они ровно жмуться. на задних же дверях сложнее с этим.... тяг нету есть коромысло из за него лапки становятся на излом поэтому дверь туго открывается + раздается хлопок =)
Старый 10.07.2013, 11:52   #339
Уфимская ячейка

liv6125, а как же быть с тем, что изнутри открывается легко, при небольшом надавливании на дверь замок открывается замечательно... к тому же, клинит обычно больше одна дверь, замки при этом одинаковые, что справа, что слева? да и на заводе тоже двери доводят отгибанием...
dikkid, не знаю, как насчёт чрезмерного прижима, но прижим есть в любом случае, иначе бы уплотнитель пропускал всякую дрянь... а снять стоит попробовать, тогда и вопрос снимется.
Старый 10.07.2013, 12:49   #340
Продвинутый новичок

Ребят я разбирал замок как хоть объяснить то от ручки задней двери качелька давит на лапку. она соединена с лапкой какая внутри замка. (соединение 2х лапок болтается) следовательно когда давим рукой на лапку она открывается легко но когда жмем через ручку соединение лапок клинит и приходится приложить больше усилий...
Ответ

Метки
двери, задние, замки, калина, лада, регулировка, ручки, тугие