Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Ну тогда остается удивлятся, я перечислю недостатки, которые меня начали напрягать... А что есть силы , которые могут что то изменить?
Стойки перед: Не могу определиться с причиной, но при ремонте подвески из десяти калин, две могут оказаться с гнутыми штоками ( нет не были в ДТП, не было предпосылок наезда на какие либо препятствия).Единственная зацепка- этонесколько длинный хвостовик штока, но загибание штока происходит именно на рабочей части, то есть средняя часть штока.
Качество самих штоков не выдерживает никакой критики, как и у приоры так и у калины штока начинают ржаветь через полгода эксплуатации. Странно , но не на десятках не на девятках этого нет. Новый поршень с "напаяной"( впаяной) лентой, тоже не удерживается на поршне.
Прекрасная пружина ( бочкой) и то по моему оказалась не нашей. В стране лесов нет бумаги, в стране земли нет картошки, в стране нефти дорогой бензин, и в стране металлургии нет достойного производителя пружин.
Опора калины, конечно можно было сделать что то и лучше, такие опоры делали еще на вольво в семидесятых годах.
Были прекраные отбойники( буферы сжатия), стали делать другие, которые тоже хороши, но разбивает их чаще. Благо подпрыгнули СС-20 и стали производить их под своим брендом. Ну и? Хотя бы по стойкам.Что вы хотите собрать все негативные отзывы. Если есть резон , то можно и пописАть
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от прапор Гадов
при поездках за город при слякотной погоде, боковые стекла ... через 15 минут езды
Пока ездил на японцах, я вообще никогда не замечал, что закидывает зеркала, боковые и фронтальное окна. Затем сел на ВАЗ2112 и был удивлен, что не надо после каждой поездки по грязному Новосибирску протирать номера и окна эйфория была недолгой Купив калину я обнаружил, что закидывает один в один как у японцев, бенефит с чистыми стеклами в калине не присутствует. Так как я предполагаю, с каким усердием японцы подходят к проектировке автомобилей, то связываю повышенную загрязняемость стекол с городской формой кузова калины.
Уважаемый "Пупок" !
1.Спасибо за конкретику . Совсем другое дело, когда замечания излагаются в такой форме.
2. На моей первой товарной "КАЛИНЕ" за более ,чем 5-и летний период эксплуатации штоки не гнулись и не ржавели. Не исключаю, что "проскользнула " партия хРЕНОватых стоек. Сегодня много "трепа" про улучшение качества, но я-то знаю из первоисточников, что с качеством комплектующих пока ощутимых изменений в лучшую сторону не происходит.
3. Если есть обоснованные недостатки и они проявлялись на Вашем автомобиле, то ,конечно, надо бы продолжить их описание. Не у друзей, не из разговоров с кем-то, а именно на автомобиле ,который Вы "катаете" лично. Желательно, если можно, написать и дату приобретения автомобиля и у какого дилера.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Целиков Юрий Кузьмич,может как то можно модернизировать замок зажигания и добавить в него еще одно положение ?
Уважаемый "Евгений"!
Модернизировать можно любое изделие, но автомобиль ,производимый в поточно-массовом производстве ,которое в настоящее время не вышло еще из "больничной палаты" , имеет свои законы внесения изменений в КД. Любая мелочь ,которая меняется, вызывает длинную цепочку бумажных проблем. Согласования, испытания, омологация и т. д. В мелко-серийном производстве все гораздо проще.
"Эффективные" менеджеры из "РОСОБОРОНЭКСПОРТА" ,когда захватили ВАЗ, то обещали резко поднять качество комплектующих за счет привлечения "оборонки" к производству. Я сразу же написал в "Новой газете" , что это несбыточная надежда "РОСВООРА"( "Росвооружения"). Мне довелось в советское время принимать участие в обследовании оборонных заводов "МИНСРЕДМАША" и АВИАПРОМА и других почтовых ящиков с целью привлечения их к производству комплектующих или хотя бы зап.частей. Так вот из полусотни заводов по задаче производства вакуум-усилителей , только один завод им.Масленникова(ЗИМ) в г.Куйбышеве( САМАРА теперь) сумел достичь успехов в производстве этого изделия в зап.части. Английская фирма "ЛУКАС", почти монополист в мире по этому узлу, все изделия браковала, кроме изделия ,произведенного на ЗИМе.
Недостаток информации обычно порождает ошибочные выводы даже у классных спецов ,работающих в других условиях производства.
Так что модернизация в ближайшие полтора года не произойдет, это мое личное мнение. Правда бывают и неожиданности...
Последний раз редактировалось Целиков Юрий Кузьмич; 23.01.2011 в 21:04..
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Пока ездил на японцах, я вообще никогда не замечал, что закидывает зеркала, боковые и фронтальное окна. Затем сел на ВАЗ2112 и был удивлен, что не надо после каждой поездки по грязному Новосибирску протирать номера и окна эйфория была недолгой Купив калину я обнаружил, что закидывает один в один как у японцев, бенефит с чистыми стеклами в калине не присутствует. Так как я предполагаю, с каким усердием японцы подходят к проектировке автомобилей, то связываю повышенную загрязняемость стекол с городской формой кузова калины.
На моей "КАЛИНЕ" тоже забрызгивается зеркало и на стеклах тоже брызг хватает, а вот на "КАЛИНЕ" племянника с другими зеркалами эта проблема практически не проявляется...
Вопрос тихонько решается. На заводе эту проблему знают и меры принимают. Посмотрим, что будет на "ГРАНТЕ"( серийно,конечно,а не выставочной) ?
Цитата:
На моей первой товарной "КАЛИНЕ" за более ,чем 5-и летний период эксплуатации штоки не гнулись и не ржавели.
то что не гнулись может быть, однако,ржавые в верхней части штока до сих пор,а сейчас напомню 2011 год.Да и вы вряд ли заглядывали и смотрели на состояние штоков. Несчастный СААЗ, разве нельзя сделать усилие отбоя передней стойки на 20 кгс больше? В этом случае не вываливалось бы колесо и не било в отбой
Цитата:
Если есть обоснованные недостатки и они проявлялись на Вашем автомобиле, то ,конечно, надо бы продолжить их описание. Не у друзей, не из разговоров с кем-то, а именно на автомобиле ,который Вы "катаете" лично. Желательно, если можно, написать и дату приобретения автомобиля и у какого дилера.
Калина универсал, три года в феврале будет, четвертая машина в крае на момент покупки, как не странно , но в гаиее как универсал не регистрировали, на то у них было указание и он прошел как хачбек- геноцит! Могу конечно писать и по своей только машине, однако я имею и крепкую статистику по некоторым неисправностям. Еще раз, для чего?
Цитата:
Сообщение от Пупок
то что не гнулись может быть, однако,ржавые в верхней части штока до сих пор,а сейчас напомню 2011 год.Да и вы вряд ли заглядывали и смотрели на состояние штоков. Несчастный СААЗ, разве нельзя сделать усилие отбоя передней стойки на 20 кгс больше? В этом случае не вываливалось бы колесо и не било в отбой
Калина универсал, три года в феврале будет, четвертая машина в крае на момент покупки, как не странно , но в гаиее как универсал не регистрировали, на то у них было указание и он прошел как хачбек- геноцит! Могу конечно писать и по своей только машине, однако я имею и крепкую статистику по некоторым неисправностям. Еще раз, для чего?
Я уже писал тут в ФОРУМЕ, что этот раздел просматривают и читают многие работники НТЦ( научно-технического -центра) . Есть договоренность и с председателем совета молодых специалистов АВТОВАЗа о том, что он будет смотреть сам этот раздел и рекомендовать своему совету и молодым спецам ВАЗа тоже заглядывать сюда почаще. Вот пусть и читают и учатся,и думают... В любом случае будущее в их руках. Разве это мало???
Если Вы считаете недостойным такой "расклад" , то можете ничего не писать. Материала уже хватает для предварительной обработки и систематизации предложений по узлам и деталям . Спасибо за ранее изложенную информацию. Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Я уже писал тут в ФОРУМЕ, что этот раздел просматривают и читают многие работники НТЦ( научно-технического -центра) . Есть договоренность и с председателем совета молодых специалистов АВТОВАЗа о том, что он будет смотреть сам этот раздел и рекомендовать своему совету и молодым спецам ВАЗа тоже заглядывать сюда почаще. Вот пусть и читают и учатся,и думают... В любом случае будущее в их руках. Разве это мало???
Если Вы считаете недостойным такой "расклад" , то можете ничего не писать. Материала уже хватает для предварительной обработки и систематизации предложений по узлам и деталям . Спасибо за ранее изложенную информацию. Ю.К.Целиков.
А что так сразу, я спросил, вы ответили...Иначе до этого это выглядело только громоотводом не более