Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 18:16   #341
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Если он "забанен" и "озлоблен" , то скорей всего зарегистрируется под другим "ником"
Он не первый такой. Такие люди легко вычисляются и снова удаляются с форума.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 19:20   #342
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Ну тогда остается удивлятся, я перечислю недостатки, которые меня начали напрягать... А что есть силы , которые могут что то изменить?
Стойки перед: Не могу определиться с причиной, но при ремонте подвески из десяти калин, две могут оказаться с гнутыми штоками ( нет не были в ДТП, не было предпосылок наезда на какие либо препятствия).Единственная зацепка- этонесколько длинный хвостовик штока, но загибание штока происходит именно на рабочей части, то есть средняя часть штока.
Качество самих штоков не выдерживает никакой критики, как и у приоры так и у калины штока начинают ржаветь через полгода эксплуатации. Странно , но не на десятках не на девятках этого нет. Новый поршень с "напаяной"( впаяной) лентой, тоже не удерживается на поршне.
Прекрасная пружина ( бочкой) и то по моему оказалась не нашей. В стране лесов нет бумаги, в стране земли нет картошки, в стране нефти дорогой бензин, и в стране металлургии нет достойного производителя пружин.
Опора калины, конечно можно было сделать что то и лучше, такие опоры делали еще на вольво в семидесятых годах.
Были прекраные отбойники( буферы сжатия), стали делать другие, которые тоже хороши, но разбивает их чаще. Благо подпрыгнули СС-20 и стали производить их под своим брендом. Ну и? Хотя бы по стойкам.Что вы хотите собрать все негативные отзывы. Если есть резон , то можно и пописАть
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 19:42   #343
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Целиков Юрий Кузьмич,может как то можно модернизировать замок зажигания и добавить в него еще одно положение ?
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 19:46   #344
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от прапор Гадов Посмотреть сообщение
при поездках за город при слякотной погоде, боковые стекла ... через 15 минут езды
Пока ездил на японцах, я вообще никогда не замечал, что закидывает зеркала, боковые и фронтальное окна. Затем сел на ВАЗ2112 и был удивлен, что не надо после каждой поездки по грязному Новосибирску протирать номера и окна эйфория была недолгой Купив калину я обнаружил, что закидывает один в один как у японцев, бенефит с чистыми стеклами в калине не присутствует. Так как я предполагаю, с каким усердием японцы подходят к проектировке автомобилей, то связываю повышенную загрязняемость стекол с городской формой кузова калины.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 20:17   #345
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый "Пупок" !
1.Спасибо за конкретику . Совсем другое дело, когда замечания излагаются в такой форме.
2. На моей первой товарной "КАЛИНЕ" за более ,чем 5-и летний период эксплуатации штоки не гнулись и не ржавели. Не исключаю, что "проскользнула " партия хРЕНОватых стоек. Сегодня много "трепа" про улучшение качества, но я-то знаю из первоисточников, что с качеством комплектующих пока ощутимых изменений в лучшую сторону не происходит.
3. Если есть обоснованные недостатки и они проявлялись на Вашем автомобиле, то ,конечно, надо бы продолжить их описание. Не у друзей, не из разговоров с кем-то, а именно на автомобиле ,который Вы "катаете" лично. Желательно, если можно, написать и дату приобретения автомобиля и у какого дилера.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 20:35   #346
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич,может как то можно модернизировать замок зажигания и добавить в него еще одно положение ?
Уважаемый "Евгений"!
Модернизировать можно любое изделие, но автомобиль ,производимый в поточно-массовом производстве ,которое в настоящее время не вышло еще из "больничной палаты" , имеет свои законы внесения изменений в КД. Любая мелочь ,которая меняется, вызывает длинную цепочку бумажных проблем. Согласования, испытания, омологация и т. д. В мелко-серийном производстве все гораздо проще.
"Эффективные" менеджеры из "РОСОБОРОНЭКСПОРТА" ,когда захватили ВАЗ, то обещали резко поднять качество комплектующих за счет привлечения "оборонки" к производству. Я сразу же написал в "Новой газете" , что это несбыточная надежда "РОСВООРА"( "Росвооружения"). Мне довелось в советское время принимать участие в обследовании оборонных заводов "МИНСРЕДМАША" и АВИАПРОМА и других почтовых ящиков с целью привлечения их к производству комплектующих или хотя бы зап.частей. Так вот из полусотни заводов по задаче производства вакуум-усилителей , только один завод им.Масленникова(ЗИМ) в г.Куйбышеве( САМАРА теперь) сумел достичь успехов в производстве этого изделия в зап.части. Английская фирма "ЛУКАС", почти монополист в мире по этому узлу, все изделия браковала, кроме изделия ,произведенного на ЗИМе.

Недостаток информации обычно порождает ошибочные выводы даже у классных спецов ,работающих в других условиях производства.
Так что модернизация в ближайшие полтора года не произойдет, это мое личное мнение. Правда бывают и неожиданности...

Последний раз редактировалось Целиков Юрий Кузьмич; 23.01.2011 в 21:04..
Старый 23.01.2011, 20:40   #347
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Пока ездил на японцах, я вообще никогда не замечал, что закидывает зеркала, боковые и фронтальное окна. Затем сел на ВАЗ2112 и был удивлен, что не надо после каждой поездки по грязному Новосибирску протирать номера и окна эйфория была недолгой Купив калину я обнаружил, что закидывает один в один как у японцев, бенефит с чистыми стеклами в калине не присутствует. Так как я предполагаю, с каким усердием японцы подходят к проектировке автомобилей, то связываю повышенную загрязняемость стекол с городской формой кузова калины.
На моей "КАЛИНЕ" тоже забрызгивается зеркало и на стеклах тоже брызг хватает, а вот на "КАЛИНЕ" племянника с другими зеркалами эта проблема практически не проявляется...
Вопрос тихонько решается. На заводе эту проблему знают и меры принимают. Посмотрим, что будет на "ГРАНТЕ"( серийно,конечно,а не выставочной) ?
Старый 23.01.2011, 21:06   #348
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На моей первой товарной "КАЛИНЕ" за более ,чем 5-и летний период эксплуатации штоки не гнулись и не ржавели.
то что не гнулись может быть, однако,ржавые в верхней части штока до сих пор,а сейчас напомню 2011 год.Да и вы вряд ли заглядывали и смотрели на состояние штоков. Несчастный СААЗ, разве нельзя сделать усилие отбоя передней стойки на 20 кгс больше? В этом случае не вываливалось бы колесо и не било в отбой
Цитата:
Если есть обоснованные недостатки и они проявлялись на Вашем автомобиле, то ,конечно, надо бы продолжить их описание. Не у друзей, не из разговоров с кем-то, а именно на автомобиле ,который Вы "катаете" лично. Желательно, если можно, написать и дату приобретения автомобиля и у какого дилера.
Калина универсал, три года в феврале будет, четвертая машина в крае на момент покупки, как не странно , но в гаиее как универсал не регистрировали, на то у них было указание и он прошел как хачбек- геноцит! Могу конечно писать и по своей только машине, однако я имею и крепкую статистику по некоторым неисправностям. Еще раз, для чего?
Старый 23.01.2011, 21:17   #349
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
то что не гнулись может быть, однако,ржавые в верхней части штока до сих пор,а сейчас напомню 2011 год.Да и вы вряд ли заглядывали и смотрели на состояние штоков. Несчастный СААЗ, разве нельзя сделать усилие отбоя передней стойки на 20 кгс больше? В этом случае не вываливалось бы колесо и не било в отбой
Калина универсал, три года в феврале будет, четвертая машина в крае на момент покупки, как не странно , но в гаиее как универсал не регистрировали, на то у них было указание и он прошел как хачбек- геноцит! Могу конечно писать и по своей только машине, однако я имею и крепкую статистику по некоторым неисправностям. Еще раз, для чего?

Я уже писал тут в ФОРУМЕ, что этот раздел просматривают и читают многие работники НТЦ( научно-технического -центра) . Есть договоренность и с председателем совета молодых специалистов АВТОВАЗа о том, что он будет смотреть сам этот раздел и рекомендовать своему совету и молодым спецам ВАЗа тоже заглядывать сюда почаще. Вот пусть и читают и учатся,и думают... В любом случае будущее в их руках. Разве это мало???
Если Вы считаете недостойным такой "расклад" , то можете ничего не писать. Материала уже хватает для предварительной обработки и систематизации предложений по узлам и деталям . Спасибо за ранее изложенную информацию. Ю.К.Целиков.
Старый 23.01.2011, 21:41   #350
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Я уже писал тут в ФОРУМЕ, что этот раздел просматривают и читают многие работники НТЦ( научно-технического -центра) . Есть договоренность и с председателем совета молодых специалистов АВТОВАЗа о том, что он будет смотреть сам этот раздел и рекомендовать своему совету и молодым спецам ВАЗа тоже заглядывать сюда почаще. Вот пусть и читают и учатся,и думают... В любом случае будущее в их руках. Разве это мало???
Если Вы считаете недостойным такой "расклад" , то можете ничего не писать. Материала уже хватает для предварительной обработки и систематизации предложений по узлам и деталям . Спасибо за ранее изложенную информацию. Ю.К.Целиков.
А что так сразу, я спросил, вы ответили...Иначе до этого это выглядело только громоотводом не более
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра