тоже поклеил днище. Вибропласт М2 + сплен 8-ка. Результата конечно ожидал большего, но вцелом конечно стало лучше. Шум снизился. Точнее стал более низким. Звук от асфальта снизился ощутимо, почти не слышно смены асфальта. От двигателя звук изменился не так, как бы хотелось - тоже стал несколько тише, т.е. щас например на 3800 об/мин шумит приблизительно как раньше на 3000.
Позже буду проклеивать капот, стенку моторного отсека, со стороны моторного отсека (там где подлезу). Думаю клеить багажник или нет. А вот разбирать панель не знаю даст ли что. Дело в том что в Калине стенка моторного отсека со стороны салона имеет шумоизоляцию типа вибропласта, только толще значительно.
Да хотелось бы узнать, стоит клеить капот и двери?
Вообще то сплэн и ему подобные хреновые звукопоглотители (а вот как теплоизоляторы наоборот хорошие). И от вибропласта не надо ожидать большего чем он умеет, а умеет гасить низкочастотную вибрацию. Для гашения среднечастотных шумов лучше всего подходит звукопоглотители с открыто ячеистой структурой (у сплэна ячейки с воздухом закрытые). Ксати у STP есть такой материал (не помню название). Так что делайте выводы
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
После ДТП, надо было убрать остатки ветрового стекла, а заодно и сделать шумоизоляцию. Название материалов условное, поскольку в нашей местности Вибропластом называют всё: и вибропласт и виброфильтр... Снял панеь приборов, ковёр салона и... В общем щит моторного отсека оклеил виброфильтром и самоклеящимся вспененным пенополиэтиленом с фольгой. Штатный войлок оставил. На пол положил такой же материал, только с битумным слоем. Также сохранил штатный войлок. На крышу - слой битума с пенополиэтиленом и вторым слоем сплен 4 мм. Такую же комбинацию на заднюю полку. Проклеил панель приборо Вибропластом, спленом и силиконовым герметиком. Для начала хватит. Затем сделаю двери и багажник.
Сегодня совершил первый пробный выезд. В салоне стало действитель потише, покомфортнее. Но если нет необходимости ( в моём случае убрать стёкла), я считаю оно того не стоило бы, а так результатом работы очень доволен . Занимался 5 дней с 9 до 22, спасибо отцу - вечерами помогал.
Оклеил капот. Стало еще чуть тише и комфортней. Думаю когда все полностью сделаю, будет еще лучше. Одно скажу что делать шумку за деньги я бы не стал, т.к. цена значительно выше чем будет результат.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Уважаемые калиноводы. Последнее время озадачился вопросом по поводу дополнительной щумоизоляции салона. Хочу сделать все это у дилера. У кого какое мнение, есть ли в этом толк??? Впринципе шума в машине довольно-таки немного, есть пару бряцков в панели приборов, в дверях и вроде все, да и то слышны они только когда едешь на даче по бетонке или по щебню. Стоит все удовольствие 15 тыс. Я очень сомневаюсь, что в салоне могут нормально сделать шумоизоляцию, тем более, что машину нужно оставить на пару дней и естесственно никак проконтролировать не получится. Сам бы разобрал и проклеил только двери, причем нужно придумать что-то с тягами и со всеми соприкасающимися пластиковыми поверхностями, потому что звук только от них.
Имей ввиду - проклейка самому, занятие для очень усидчивых(не зря в салоне ломят стока 8-]). Я на выходных проклеил передние двери сам: 2 световых дня провел у машины. В итоге проклеил 90% поверхности дверей в один слой Вибропластом М2. Впереди еще сплен, валяющийся в гараже на каждую дверь, кембрики на тяги замков, и моделин на провода... Уже хочется все послать, но я упорный!
Спасибо. Но как раз заняться самому времени нет. Нужно хотя бы отпуск взять. А я не очень верю мастерам. Поломают клипсы и даже менять не будут. А это очень напрагает. Есть у меня друг, который все делает всем как для себя. Но таких мало. Мне даже ТО-1 делали с неохотой в салоне. не торопясь. Что уж говорить о проклейке. Сделают тяп-ляп. Все-таки интересно, может кто знает хорошего мастера, кто бы качественно из "от души" все сделал????
красивые картинки, но я так и не понял где то крепление на котором не дотянуты гайки и стоит ли проклеивать и чем боковые пластмаски обшивки на стойках и передней лыжу вдоль лобового стекла и чем?