Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я рассказал как поступал и что делал сам. Переписку с заводом приводил тут, году в 18 наверно, не помню.
Какой же это "в ноль", если там черным по белому написано, что напыление не учитывается в размере поршня когда ему присваивается группа?
Промер цилиндров покажет какая группа нужна (с учетом зазора) и упаси вас Бог пытаться впихнуть туда бОльший поршень с "нулевым зазором". Как всегда получается поменьше крикунов слушать надо и больше самому думать.
Да, но расточник меряет вместе с напылением и растачивает именно от измеренного. Имхо. Буду мимо сервиса проезжать как нить, заеду, спрошу как они делают и от чего отталкиваются.
И ничего с ней не случится.
Потому как соль добывали. Даже город есть - Соликамск. ))) Добытую соль носили на себе, она ессно просыпалась, кожа краснела, а уши к тому же не только краснели, но и опухали. Как то так.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
поршни
Ну в примере на фотке поршни совсем не такие как у нас. Кстати, только что залез на сайт завода, в каталоге выпускаемой продукции только второй ремонтный размер есть. 77,5 мм группы А,B,C,D,E. Ни первого ремонтного, ни стандартного размера в каталоге нет. Настрочил запрос по другим размерам.
И ничего с ней не случится.
Собрал я свой мотор с костромскими поршнями. Движок снимал через низ без ГБЦ. Вырыл ямку на штык лопаты, достаточно, чтобы откатить машину. Кронштейн растяжки пришлось открутить от телевизора и отодвинуть, иначе мотор не пролазил.
Проверил на втыковость. Ни впускные ни выпускные клапана до поршня 1-го цил. не достают. Но я проверял на только что собранном моторе, из гидротолкателей масло поуходило, после прокачки ситуация может и поменяться.
Покупал поршни группы В. Измерение диаметра цилиндра косвенным методом по зазору в замке кольца показало, что самый большой поршень почти на 4 сотки больше самого мелкого. И действительно, поршень 4 цилиндра в 1 цилиндр не лезет. А заказывал я зазор 2,5 сотки.