eshorets, мгновенный не баловство, только верить ему можно при устоявшемся режиме, т.е. нужно проехать на постоянных оборотах примерно 30 сек. (это по моим наблюдениям). На разгонах он может жутко врать, так как не может нормально обсчитать, потому что данные очень быстро меняются. Сравнивал штатный БК с дополнительным, штатный действительно тормозной.
я по прочтению этой темы решила попробовать 92й. До этого ездила на 95. Расход оказался такой же, если не меньше, учитывая, что были морозы и машину приходилось дольше прогревать. Вобщем странно, я удивлена.
Подскажите с какой периодичностью надо смотреть свечи?
И где делают прошивку?
я по прочтению этой темы решила попробовать 92й. До этого ездила на 95. Расход оказался такой же, если не меньше, учитывая, что были морозы и машину приходилось дольше прогревать. Вобщем странно, я удивлена.
Подскажите с какой периодичностью надо смотреть свечи?
И где делают прошивку?
Ира а двигатель у Вас какой 1,6 16 кл. или 1,4 16 кл или 1,6 8 кл?
а как смотреть-то,если мгновенный расход это баловство?))
По общему расходу?
Но хотелось бы что б поменьше,
штат правдивее это факт сток так ерунда считает он средний расход под сток прогу и погрешность есть не веришь?;-))) проверь дедовским способом по загоревш лампе ;-) на панели и до полного бака, а затем до лампы увидешь)))))))
чтоб поменьше эт про расход? если про негшо перешивай сток и будет счастье 1.4 16кл (да все отеч 16 кл это оборотистые движки их крутить надо и прошивка го..о)не тянет на низах отсюда ирасход.
штат правдивее это факт сток так ерунда считает он средний расход под сток прогу и погрешность есть не веришь?;-))) проверь дедовским способом по загоревш лампе ;-) на панели и до полного бака, а затем до лампы увидешь)))))))
чтоб поменьше эт про расход? если про негшо перешивай сток и будет счастье 1.4 16кл (да все отеч 16 кл это оборотистые движки их крутить надо и прошивка го..о)не тянет на низах отсюда ирасход.
Всем спасибо за разъяснения.Мои личные выводы по 1,4 движку-95й однозначно(разница в динамике очень ощутима) и прошивка для тяги на низах.
Я чота недогоняю один момент. Иногда, очень редко, бывает на 92м детонация. Хотя у меня 8v!! Естественно бывает она только на горячем движке и гденибудь в пробке в горку, очень редко и очень кратковременная, около секунды. Раза 2 в день. На 95м нету такого, даже если специально стараться увести ДВС в детонацию. Летом вродибы не замечал такого.
И вообще, куда датчик детонации смотрит ?))) безобразие)))
Под капотом сбоку есть металлический шильдик с номером модели VIN-номером, весом и т.д. Так вот:
11183, 11193, 11173 - 1.6 8v
11184, 11194, 11174 - 1.4 16v
11186, 11196, 11176 - 1.6 16v
Silence63, Небольшая кратковременная детонация допустима во время резкого повышения мощности
спасибо, дома посмотрю под капотом. А в регистрац свидетельстве не нашла. Я спрашивала раньше, мне специалист по двигателям ответил, что можно заливать 92. Эх.. надо было раньше спросить.