Стал замечать одну интересную вещь. Расход наиболее маленький при оборотах в 3000. По городу выгоднее на третьей ездить при скорости в 60 км/ч, по трассе так же на третьей от 60 до 80, на четвертой от 80 до 110 и т.д. Ранее всегда переключался на четвертую в городе при 50-60 км/ч. Надо себя переучивать, менять стиль вождения.
Стал замечать одну интересную вещь. Расход наиболее маленький при оборотах в 3000. По городу выгоднее на третьей ездить при скорости в 60 км/ч, по трассе так же на третьей от 60 до 80, на четвертой от 80 до 110 и т.д. Ранее всегда переключался на четвертую в городе при 50-60 км/ч. Надо себя переучивать, менять стиль вождения.
95й бензин.Расход при 3000 оборотах в городе на 3й у меня максимальный,ну т.е. я сравниваю к примеру третью передачу(обороты и расход).Минимальный на ней при 2000 об.Знаю что 1.4 движок любит более 3тыс обороты.Но на них у меня расход по максимуму(смотрю на мгновенный расход)
Что я делаю не так?Как лучше-2000 и мин. расход или 3000(движку гуд)но расход оч.сильно увеличивается.Примерно 5 и 7,8(8,4) соответственно.
Как быть уважаемые калиноводы???
Как быть уважаемые калиноводы???Знаю что 1.4 движок любит более 3тыс обороты
перешей мозг поставь гибкую прошивку что бы и снизов тянула ..... расход уменьшится , а мгновенный расход это баловство не обращай внимание))))
Примерно 5 и 7,8(8,4) - это даже вполне хорошо зима + 1-2 литра от погоды и частых пусков зависит.
перешей мозг поставь гибкую прошивку что бы и снизов тянула ..... расход уменьшится , а мгновенный расход это баловство не обращай внимание))))
Примерно 5 и 7,8(8,4) - это даже вполне хорошо зима + 1-2 литра от погоды и частых пусков зависит.
Спасибо за совет,всё понял.
Извиняюсь,а как смотреть-то,если мгновенный расход это баловство?))
По общему расходу?А как понять что лучше и что хуже, исходя из общего
В принципе вы правы,конечно что баловство.Но всё же интересно!Эксплуатирую по состоянию машины.Оно и чувствуется и слышится когда нужно переключаться на пониженную(повышенную).И буду так эксплуатировать,потому как на 40 км.ч ехать на 4й к примеру-это НЕ ГУД!В не зависимости от расхода.
Но хотелось бы что б поменьше, конечно)Потому буду смотреть в дальнейшем на прошивочку