Стоят они рядом, Логан большой, Калина возле него как Ока маленькая. По внешнему дизайну оба не айс, но Логан симпотичней спереди и сбоку, сзади Калина хэтч симпотичней.
Что еще может написать Набоков?! Он оказывается, тоже нашел изюминку в дизайне Логана! Браво Набоков, так держать!!!
000cayenne000, ))))))))))))) легко, даже самую самую если серьезно к этому подойти. есть кренделя (у меня на работе например) которые на минералке 35 тыс гоняют без смены, хорошо хоть бензин в машину заливают. так что "хорошая" машина не абсолютный показатель не убиваемости)))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Легко! Убить подвеску можно и за 500км, ума для этого не надо. Ушатать двигатель за 50 тыс. тоже возможно, достаточно масло не менять или залить какое-то Г... И в бензобак тоже не известно что заливают. Что касается кузова, то расплющить, а потом кое-как восстановить тоже не проблема, последствия в виде коррозии или ухудшения управляемости не заставят себя ждать.
50 тыс. - не малый пробег. Если за машиной не следить, то ушатать можно и приличную ино, не говоря уже о ВАЗе, у которого есть душа и он может обидеться на нерадивого хозяина и начать ему мстить :-)
единственно,что меня сейчас напрягает в калине-это стуки рейки и закусывания руля.как это могло прийти в негодность за 50 т.км.?и такая проблема ни у меня одного.достаточно открыть технический раздел форума
Совершенно согласен в Вами: Логан- чудо автомобиль. Особенно приятен современный дизайн. Видна дизайнерская мысль! Надежность потрясающая: за счет уменьшения цены автоматически и скачкообразно надежность стала получше чем у мерседеса! Прекрасная звукоизоляция. Можно перевозить 15 человек одновременно!!! ЛОГАН forewer !!!
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
единственно,что меня сейчас напрягает в калине-это стуки рейки и закусывания руля.
Элементарно, от езды по нашим дерьмовым дорогам рейку разбивает так же как и подвеску. Перебрать ее совсем не дорого. У меня на пятнашке ее перебрали за 800 руб + ремкомплект 200руб.
Закусывание руля - это серьезно. Советую с этим не тянуть, а ехать в сервис и разбираться.
Ломаются все машины и их надо вовремя ремонтировать. Предыдущий хозяин вашей Калины похоже на это забил.
Касательно закусываний избавился смазыванием ЭУРа, кажеся как раз на драйв2 прочитал (открыть страницу не могу - на работе), через болт литола напихал, помогло, но на трассе в затяжных поворотах бывает случается ощущение некой ступеньки. Можно еще как-то шестерню в ЭУРе переставить, пока этим не заморачивался ибо не мешает.
У меня московская машина с пробегом 140 тыщ., что делал предыдущий хозяин честно не знаю, но стойки и ходовая живые, что явно требует ремонта - рулевая рейка, гремит сильно, чуть подтянули, немного тише стало, все остальное в среднем состоянии. Ну стандартно залило мозги тосолом, благо удалось их реанимировать, в чем вина печки или патрубков не понял, думаю патрубки, ибо в салоне следов и запаха тосола нет по теплу буду разбираться.
По теме - недавно катался немного на Логане, причем на дорестайлинговом и рестайлинговом, понравилась подвеска, энергоемкая очень, управляемость трудно сказать, но показалось чуть лучше Калины, подрамник видимо дает о себе знать. Как на трассе не знаю, не выезжал, знакомый гнал Логана в Москву, сказал устал, а ездит он туда очень часто на разных авто. На Логане удивил тугой руль, хоть и ГУР стоит, после ЭУРа Калины, кажется тяжеловатым, ну это дело привычки. По салону и Логан и Калина обе не красавицы, тут сравнивать смысла не вижу, дорестайлинговый Логан в салоне вообще страшноват, особо карты дверей. По эргономике Калина чуток удобнее, рычаг КПП не мешает блоку вентиляции/печки. Логан за счет табуреточной посадки кажется чуть просторнее, но нераскладываемое заднее сиденье все портит. Обзор назад в Логане хуже, но это тоже дело привычки. В общем если брать новое авто, то смысла переплачивать за Логан не вижу, но вот если найти ухоженный Логан скажем трех лет с нормальным пробегом я бы его взял, все равно в большинстве случаев окажется надежнее чем годовалая-двухлетняя Калина.
По Нексии ничего не скажу - даже пассажиром на ней не ездил, у нас их вообще мало.
Нет, Калина это Лада, а вот Логан не Рено, а Дачия!
Кто бы спорил, что Лада=Калина=АвтоВАЗ=ЖИГУЛИ
И кто бы спорил, что Логан = Дачия. И что? От этого ничего не меняется: в Европе покупают дачию, а жигули нет
Кто бы спорил, что Лада=Калина=АвтоВАЗ=ЖИГУЛИ И кто бы спорил, что Логан = Дачия. И что? От этого ничего не меняется: в Европе покупают дачию, а жигули нет
АвтоВАЗ это не ЖИГУЛИ, так же, как Рено это не Логан, это первое, а второе, Лада Калина в Европе тоже продается, даже в Германии! И потом, что с того, что Дачия продается в Европе, она от этого лучше не стала!
Я бы спорил.
Это как утверждать что Логан=Автофрамос.
При чем тут русские и румыны ?
Логан французская машина!
И нарочитая экономия и огрехи эргономики в нем - позор именно французов.