калину взял у знакомого,с родным побегом 50 т.км.рейка ужасно стучит на мелких неровностях дороги,руль закусывает,подвески нет(как будто едишь на складском автопогрузчике),на второй день сломался подрулевой переключатель,выжимной подшипник шумит,диски тормозные менять.в общем,я разочаровался.
Знакомый даже не дал проехатся вам, перед покупкой?
000cayenne000,так есть и среди калин много экземпляров где кроме масла и фильтров вообще народ ничего не меняет. у моего товарища калина седан 06 гв, две лампочки только сменил и все. у меня вариант по хуже
если бы мне папа продал машину и я все про неё знал, тогда возможно. А так б/у кот в мешке, а если просто нужен авто чтобы ездил каждый день я предпочту новый пусть даже классику (хотя задний привод для меня это кошмар), но естественно не китаец...
Цитата:
Знакомый даже не дал проехатся вам, перед покупкой?
а смысл, человеку можно было впарить что угодно, все равно ничего не понимает, если для него нексия предел комфорта)))
Цитата:
также был владельцев нексии,до калины,нексия по комфорту и надежности тоже на порядок выше калины,правда была у меня в старом кузове,про новый ничего не скажу.После покупки нексии через месяц поехал на юг за 1000 км.,даже не переживал,что что-нибудь сломается.На калине,к сожалению,такой уверенности нет((((
нексию тоже брал б/у и проехал на ней чуть более чем 10 тыс км??? Чтобы рассуждать о надежности? Или не сомневаться в надежности кота в мешке? Или успел накатать на юга 300 тыс км? Наверное еще в 16 лет начал гонять
Цитата:
просто прокатитесь хотя бы на пассажирском сидении логана,сразу ощутите разницу
прочитай несколько моих постов про логан для начала, а потом будешь советы раздавать... А то с твоих постов Логан звучит не меньше чем Ягуар))) А после уже можешь проехаться на нормальном авто за которым следили, и которое покупалось новым. У брата то судя по пробегу машина то не в такси? То что тебе продали помойку с кучей траблов ни о чем не говорит. Я уже приводил пример с праворуком. Можно купить развалившийся БМВ 85 года, а потом орать на форумах что машина говно, разваливается и масло жрет и конструкция у неё неправильная и непродуманная...
Напротив меня (в селе), в 25 метрах, живут два соседа. У одного Калина 11194 люкс февраль 2011 344 тыщи в автокредит (молодая семья 28 лет). У другого Логан 1,4 с кондеем июнь 2011г, 392 тыщи (под 50 лет хозяину) с небольшим потребительским кредитом. Стоят они рядом, Логан большой, Калина возле него как Ока маленькая. По внешнему дизайну оба не айс, но Логан симпотичней спереди и сбоку, сзади Калина хэтч симпотичней. Про багажник не будем (может молодой семье с одним ребенком в селе он и не нужен). Внутри - панель Логана посовременней, подсветка приборов у Калины приятней (у Логана оранжевый мне не нравится), сиденья лучше у Логана, салон просторней. Теперь заведем - Логан не идеал, зуд на рычаге КПП и руле, но на Калине не зуд, а вибрации там же и + на сидушке. Брынчащий звук выхлопа Калины на холостых я дома (пластиковые окна) слышу, Логана нет. По ездовым качествам про Логан не могу судить (проезжал на нем 3-4км), но в салоне тише, КПП не слышно, переключения четче (не ватные как у Калины). У нас дорога, как стиральная доска и у Калины стойки на отбой умудрялись стучать, на Логане нет.
Из поломок на Калине менялся радиатор и обламались шпильки крепления задней балки (по вине сервиса вердикт завода, то ли неподтянули, то ли перетянули).
Калиновод разочарован, до этого у него была б\у 2006г 11183, ему она нравилась.
Логановод доволен, до этого у него были новые 2112 ( не понравилась расходом) поменял на 07 (дочь в институте училась), заядлый рыбак и грибник.
Последний раз редактировалось Набоков; 27.02.2012 в 00:12..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Логан едет одинаково для любой скорости , и для подвески что 30 и 130 разницы нет и никаких стуков как руль выставил так и идёт не сворачивая и в поворотах кренится не более Калины и ветром не сдувает от встречных фур , а хорошую яму нормальный водитель , а не ротозей всегда заметит .
Я не говорю, что Логан хреново держит дорогу на 130 км/ч или что подвеска на такой скорости у него не справляется. Там все нормально. Я о том, что гнать 130км/ч по разбитой дороге не разумно и опасно. И если кто-то едет медленно, то это не значит, что у него машина хреновая, а просто он более благоразумен. Правило "больше скорость - меньше ям" действует для всех автомобилей, но не все водители им пользуются. Да и увидев серьезную яму на хреновой дороге очень сомневаюсь, что успеете оттормозиться с 130 км/ч, а всего лишь один такой просчет и о последствиях я писал выше...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
А я в отличие от вас на Логане почти каждый день и не в качестве пассажира так . что могу объективно оценить ходовые качества и чего то в поворотах он не кренится как баржа и не раскачивается от ветра .
Что бы оценить ходовые качества не нужно ездить на авто каждый день, достаточно хорошо прокатиться один раз и обратить внимание на то, что надо. А опыт езды на других автомобилях дает возможность сравнить. Если вы ездите только на Логане, то что вы вообще можете сравнивать? Здесь скорее "каждый кулик свое болото хвалит".
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Логан - обычный нормальный седан с феноменально просторным для В класса салоном и багажником. когда он стал появляться на дорогах, его дизайн бросался в глаза. Особенно по этому поводу кипятились "ВАЗоводы", которым было неприятно, что Логан оказался надежнее и удобнее, чем их любимцы. Потом все поутихли. Оказалось, что схожий дизайн имеют многие другие современные машины. И только некоторые индивиды до сих пор "усердствуют", обливают его помоями.
Я знаю лишь одного "индивидума" на форуме у которого с Логаном похоже личные счеты. Все остальные включая меня к Логану равнодушны. По сравнению с Калиной есть у него плюсы, есть и минусы. Но все портит цена, которая все же значительно выше калиновской. Конкретно у меня желание связываться с Рено отбил еще и наш местный пермский дилер, который предложил и так к заоблачной цене накинуть сверху еще 20 чтобы ускорить процесс продвижения полугодовой очереди.
Что касается дизайна, то для бюджетных автомобилей он стоит на последнем месте среди критериев выбора. Логан - урод, Калина тоже не красавица, Гранта вообще унаследовала самую уродливую часть Логана - его корму. Да и пофиг! Для покупателей этих автомобилей объем багажника важнее сексуальной на вид задницы.
логан на голову выше калины.езжу и на этих авто,логан очень хороший автомобиль.было бы у меня 350 т.р. взял лучше себе логан,чем калину.ну а за 200 я взял калину))))
Это по каким параметрам Логан на голову выше Калины, может по эргономике или динамике? Или может по толщине металла кузова, который у Логана как фольга, а может его востмиклоповые моторы экономичнее калиновских шестнадцатиклопов, я уже не говорю о такой простой вещи, как функция одновременного включения щеток стеклоощистителя и омывателя стекла, которой нет на Логане, так чем же Логан на голову выше Калины?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dmitry53
а калина не жигули?
Нет, Калина это Лада, а вот Логан не Рено, а Дачия!
Экспортное название автомобиля для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского слово kalina означает треск, грохот; дребезжание; стук.
ну и что. а в мексике мицубиси пажеро продается под другим именем, тк пажеро на мескиканском - "представитель сексуальных меньшинств". ты вот взял б/у убитую пусть и не совсем а теперь заявляешь что калина фигня полная сыпеца то там то тут. возьми новую тогда можно порассуждать о качестве калины по объективнее