Я не нашел у сайта Плаза, что нельзя ставить опоры фиксирующие шток. Если знаете - ткните. Спасибо
да было, было. я им вопросы, в свое время, в службу качества писал. а сейчас тоже не найду. убрали, видимо. но, зато теперь есть:
Цитата:
Опоры были разработаны с учетом особенностей однотрубной конструкции амортизаторов, выпускаемых нашей компанией, успешно прошли испытания и гарантированно подойдут к установке, как в стандартную подвеску автомобиля, так и в спортивную.
Port31, тогда я не пойму о каком запрете идёт речь, не рекомендуется - не значит запрещается,тем более далее с вашей ссылки:
Agapovsa Site Admin
Не расстраивайтесь, все наши рекомендации можно успешно
распространить на любой другой амортизатор — во всех случаях
существует риск снижения ресурса, вызванный такой конструкцией опоры. По нашим данным за время гарантийного срока дефекты из-за
использования опор "заневолевающих" шток, возникают в одном из сотни тысяч случаев, а если за время гарантийного срока дефект не проявился, эта вероятность снижается на порядок.
Так что не стоит воспринимать нашу рекомендацию как запрет на использование — ведь все гарантийные обязательства перед потребителем мы в таких случаях сохраняем.
При таких рассуждениях ссылки должны быть на более или менее документ, а не какой нибудь "адропупа" с форума "Ока". ХАХа
На сей день нет запрета от производителей стоек Плаза( однотрубников) на использование опор, удерживающих шток от вращения.
Кстати, опора то совсем не шток удерживает а цилиндр однотрубника Плаза. Но это сути не меняет.
Я уже говорил, но все же, скажу , что ни один общепринятый производитель не использует такого рода однотрубники на подобных подвесках. Посмотрите вокруг- столько машин- и из ста проезжающих авто, вряд ли вы найдете таких дураков
Производитель авто считает деньги для комплектации конвеерного авто и есть нормы по долговечности на амы ...Однотрубники во всем этом проигривают, вот и используют их для других ... условий, либо в спец авто ... Как то так ...
DemKal, если бы это было хорошо, то проклятый капиталист все равно бы поставил в какую нибудь комплектацию...И продавал бы и так и так. Однако?
Примерно так же выглядят рез\мет изделия из полиуретана...Ну вот не жить не быть в калину это все надо засунуть, в то время как весь мир этого не делает, не суют они куда попало ни однотрубников ни ПУ
При таких рассуждениях ссылки должны быть на более или менее документ, а не какой нибудь "адропупа" с форума "Ока". ХАХа
говорю же, первоисточники с сайта пропали. остались вот такие следы о них на форумах.
причем тут "Ока". этот какой-нибудь "адропупа" - Agapovsa, админ на официальном форуме официального сайта плазы. и почту имеет - sаlе@plаzа.sрb.ru. вот и прикинь, от чьего лица он отвечает
Документ, инструкция, руководство...Согласитесь:...какой то "кирпич" сказал "копченому"...Да и все наверное - проехали, или пусть он сделает хотя бы повторное заявление, что НеЛЬЗЯ