Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Цитата:
Сообщение от ViRyS
он самый.
объем 1,4, а вообще не важно. Хотя бы посоветовался бы - не стоит брать эти движки больные они от рождения, хотя ты много не ездишь - тебя не коснется скорее всего. Система старт/стоп стоит? если да - отключай нафиг.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Система старт/стоп стоит? если да - отключай нафиг.
не стоит.
да ну многие умудряются сжечь даже сцепу на 1000км (на форумах пишут), а у меня уже 1600км и пока всё гуд (даже про жор масла жаловались и в мануале написано минус 0,5-1л каждые 1000км, а у меня даже на миллиметр не уменьшилось).
так что я положился на волю случая
вот только зимой пока не знаю как будет. еще ни разу не пытался из сугробов на автомате выезжать, и пускать двигатель в -25 -30.
и самый главные вопрос-написано при стоянке вначале ручник поднимать, потом режим Парковки. а как быть зимой? при поднятом ручнике могут колодки примерзнуть. или дисковые не примерзают?? (мне даже на форуме Шкоды-питер не ответили ничего (нубы гыгы))
Сообщение от ViRyS
а у меня даже на миллиметр не уменьшилось).
Поверь все еще впереди - конструктивный просчет поршневой 100%-й усугубленный турбонаддувом в добавок наша бенза (неслышымая детонация да еще на автомате. особенно летом) ты Шуню поспрашивай он же на форуме выкладывал фото поршневой,когда работал на Фольце говорил, что минимум раз в неделю капиталил новые ТСИ движки с пробкгом 15-20 тыс.
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
С ним же проблемы тоже вроде как были, или пофиксили?
были. так говорит народ. не было-так говорит производитель.
народ жаловался на сгорающую сцепу. а производитель отговаривался тем, что ездят типа неправильно, инструкцию не читают, обкатку проходят неправильно и тд.
читал про это на форуме.
ну время покажет, насколько немецкие запчасти от фольца под капотом окажутся надежнее всеми (ну или почти) ненавидящих ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
что минимум раз в неделю капиталил новые ТСИ движки с пробкгом 15-20 тыс.
мда, набегать бы мне эти 20-30к за 2 года, тогда ещё может уложусь в гарантию
Сообщение от DRIVER RZD
ак а если автомат, то это же DSG
А какая разница, любая автоматическая трансмиссия трогает авто в натяг, на пределе. Только человек своим мозгом и чутьем может на опережение дать 1500 оборотов, а то и под 2000 в горку и только потом отпустит педаль сцепы (конечно у опытных это почти одновременно происходит). Автомату все режимы все равно не пропишешь - качество бензы, сколько толкался в пробке - в плане накаленности деталей, температуры и загрязненность воздуха. На обычных атмосферниках это не сильно влияет на убиваемость двигла ( и то БМВ начинает болеть через 4-5 лет). На турбо не спросто так буст по передачам пишут ( не у говно повозок стандартных) а у нормальных турбо индивидуальных.
Кстати помнишь мы с тобой спорили по поводу Ситров, так вот я тогда не знал, не изучил какой у тебя двигатель - ты еще писал, что у тебя 115 л.с. У тебя старый добрый модернизированный движок, который раньше был 105-110 л.с. - зверско надежный. Просто на такие семейные авто как пикасо и как берлинго - они не стали ставить 120 сильный скрешенный с БМВ мотор, только на всякие ДСы и прочие шалабухи.
Кстати я не питаю иллюзий и по поводу Субары - там тоже к 50-70 тыс начинает стучать юбка поршня о цилиндр, идет это с 2000-х годов и ничего они с этим не делают.Из-за оппозитности есть проблема со смазкой части юбки поршня которая смотрит вверх - вопрос частично решается применением масел типа Ликви Моли с увеличенымми молибденовыми присадками.
Цитата:
Просто на такие семейные авто как пикасо и как берлинго - они не стали ставить 120 сильный скрешенный с БМВ мотор
Он как раз и стоит. 120 сильный. Но у меня ер6с. Доработанный ер6.
Ситроен сервис по вину это подтверждает. Хотя в других источниках речь идет о 115 силах. На них ставится ер3 и ер 6. Больше ничего не ставят.
Последний раз редактировалось DRIVER RZD; 14.09.2014 в 23:16..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г