Утверждать обратное не буду, т.к. это теория.
Давай так. Ты собираешься подпилить шток. Замерь сколько торчит до и после. Вставь в крышку и свари/остуди 3-4 раза, и снова замерь. Практика покажет и спора не будет.
Шток подпиливать я не хотел, собирал инфу сколько кто пилит -на будущее, вдруг пригодиться.
Какая ж это теория, основная пружина вдавливает шток ровно на столько сколько расстояние между опорой штока и седлом клапана, не больше не меньше. Как было расстояние допустим 7,5мм так оно и останеться сколько б не пилил шток (в разумных пределах) Вдавливать шток глубже нечем - пружина придавила клапан к седлу и хода больше нет - следовательно срезанные милиметры штока останутьсчя недовдавленные в термоэлемент - следовательно остается карман между штоком и резиновым стаканом внутри термоэлемента. Ответил? Без всяких экспериментов.
Здравствуйте! Отказал термостат. Перестал открываться. заменил, но с новым термостатом температура больше 80 градусов не поднимается. родной держал на ходу 90 градусов ни больше ни меньше. купил второй новый но он открывает ещё раньше. Естественно расход стал чуть ли не в два раза больше. термостаты что родная снятая что купленные 2 с виду абсолютно одинаковые. Подскажите пожалуйста, термостаты какой фирмы авто ваз устанавливает на калины с преородвижком.
Здравствуйте! Отказал термостат. Перестал открываться. заменил, но с новым термостатом температура больше 80 градусов не поднимается. родной держал на ходу 90 градусов ни больше ни меньше. купил второй новый но он открывает ещё раньше. Естественно расход стал чуть ли не в два раза больше. термостаты что родная снятая что купленные 2 с виду абсолютно одинаковые. Подскажите пожалуйста, термостаты какой фирмы авто ваз устанавливает на калины с преородвижком.
Добавлено через 18 минут
Капсула имеет определенный объем, в том числе та часть штока которая внутри капсулы. Воск, остывая, создает вакуум и втягивает шток.
Капсула имеет определенный объем, в том числе та часть штока которая внутри капсулы. Воск, остывая, создает вакуум и втягивает шток.
И откуда такие познания? Сам то проверял?
Взял свой дохлый термоэлемент, кипятить не стал, залил кипятком - шток был 5мм, вышел на 4мм - стал 9мм, вытащил , остудил, а шток как был 9мм так и остался, а где вакуум? без пружины он на место не встанет, а вакуум засосет жикость, вот в это я поверю.
Купил WEEN
Если греть штырек из него вылетает иногда, который металлический и на конус внутри термостата-шток.
Получил что его задвинуть холодным можно с усилием на 9,02мм и выдвигается он с противоусилием на 19мм максимум.
Шток у всех вываливается? И в коробочку после остывания он не лезет-хотя шток задвигается если нажать