Не надо внатяг ездить. Это не дизель. Я переключаюсь на 3000. Или больше. Если расход большой, то смотри на причины. Как уже сказано было - резкие маневры. Проверь фильтры: воздушный, топливный, сетку бензонасоса, свечи. Может дроссельная заслонка загажена.
Слишком мало информации. Какой пробег? Как часто меняешь фильтры и свечи? Какая средняя скорость по бортовику? Какой режим эксплуатации?
народ, подскадите как надо переключать передачи что бы повысить экономичность авто 8 клопов 1.6 двигла? я вот заметил по мгновенному расходу что ехать надо на всех передачах внатяг, тоесть переключатся к примеру со 2 на 3 на 30 км, хотя я всегда на 40 км переключался
Добавлено через 1 минуту
у меня расход что-то 11,2 по бортовику и по чекам так же входит, хотя в инете все пишут что это очень большой расход, пробег 51 000 км. диагностика двигла не показала отклонений критичных.
График расхода топлива в зависимости от оборотов для движка 21114:
Вообще, для большинства бензиновых движков наиболее экономичный режим начинается с оборотов максимального момента (+-500 оборотов) и продолжается еще 1000 об\мин, после чего начинает расти.
Т.е. экономичная езда для 8 клап. Калины начинается с 2800-3000 оборотов и кончается на 4000. В этом диапазоне и нужно стараться ездить. Для уудобства можно еще замутить зеленый сектор на тахометре, как у грузовиков:
вот дело так обстоит до переобувки ездил зимой этой расход на 92 бензе составляет 11.2 л на 100 км по чекам, завышен расход. переключаюсь при оборотах от 2000 до 2800, по мгновенному расходу получется выре расход, попробовал переключатся на 1800 мгновенный расход показывает ниже, отсуда вопрос че делать? двиг вроде в норме, диагностировал зимой тогда же меня и бортовик на новый.
Помоему при переключениях на 1800 или на 2800 не особо будет разница в расходе, при одинаковом темпе езды. Если педальку порезче придавливать, нагрузка возрастёт, соответственно расход возрастёт.
11.2 очень неплохой расход для зимы, видимо не греете совсем и в пробках мало стоите.
ну эта зима не сильно сурова была. тоесть расход 11.2 вы хотите сказать для нынешней зимы норма? а летом расход порядка 9 литров, как у людей расход 7-7.5 выходит??? у меня даже с нова такого расхода не было при том что я езжу в спокойном режиме.