У меня ЗВЕРЬ 55 Ач трудится 7-й год. Написано необслуживаемый, но под этикеткой, которую я отодрал, 6 пробок. То есть его я обслуживаю: ежегодно доливаю дист. водичку, заряжаю периодически и подзаряжаю (приехал на дачу, не открывая капота в прикуриватель - слабенькое ЗУ), никогда не разряжал АКБ в ноль, примерно так.
Вопросов к этой батарейки у меня пока нет, надеюсь, что она ещё поработает.
постепенно умирает акб, решил заранее определиться с выбором. Бюджет 4000-4500. Слышал что гибридные наиболее универсальные в плане разряда-заряда. Из ca+ нашел только зверя и тюменского медведя, как они? Или подскажите, что впишется в этот бюджет.
При прочих равных, % заряда будет одинаков, например 85%
но у большей ёмкости будет больший запас А/ч и ЕN
Роман, при "например 85%" ты конечно прав. Я же говорю о режиме который является основным в эксплуатации АкБ для большинства юзеров - это когда заряд около 50%. За один и тот же пробег, степень заряженности АкБ с меньшей емкостью станет выше, нежели у АкБ с большей емкостью. И соответственно интенсивность процесса сульфатации будет разная...
ЗЫ А так - да, если раз в 3 месяца АкБ подзаряжать в стационаре, да еще твоим ЗУ, то разницы нет
Нет, я не противоречу! пробег не имеет не какого значения !
ибо пробег это количество км, время работы/простоя генератора не соответствует пробегу.
Имеет значение количество времени, при котором, ток заряда или разряда, уровень напряжения,
и как КПД - температура.
Например, до работы 5км, т.е. пробег 10 км.
первый вариант - сел, завёл, поехал, приехал, заглушил
второй вариант - за полчаса, до поездки завёл автозапуском, пришел, поехал, приехал заглушил
как видишь пробеги одинаковые, а время разное.
так вот, значение будет иметь количество времени, а не сколько проехал км