Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Доброго времени суток, вы как специалист ГСТО, подскажите пожалуйста! Есть ли такое место где есть в наличие радиатор охлаждения, и радиатор на кондюк "Панасоник", на Ладу Калину... Или если у вас есть , за нал , я был бы благодарен до безумия. Машина стоит в тех.центре уже 5 месяцев, забрать никак немогу без этих запчастей... Заранее спасибо ..
А что там насчет этого говорит закон о потребителях? Я слышал, что можно деньги назад получить, если машина в сервисе более 30 дней в году.
Miralex,
приветствую! есть один вопрос- вчера менял резину и параллельно были осмотрены задние амортизаторы.На амортизаторах были обнаруженны подтёки масла.Вопрос- является ли это неисправностью и поддаётся ли лечению по гарантии?
pklyonov, а может необходимо понимать разницу между нахождением авто в результате ДТП и поломки?
Здравсткуйте калиноводы!Вопрс у меня такой: Купил калину, в салоне сделал только антикор(знаю что можно было и не делать, но подстраховался). Сигнализацию ставить не стал - уж очень дорого- целых 9700(без а\зап)!!!!! Так вот, если я куплю сигнализацию сам и установлю её своими руками(так как опыт имеется-ничего сложного), мою калинку полностью снимут с гарантии или снимут только электрику???Или может не снимут вообще? Скажите пож, может знает кто нибудь что нибудь по этому поводу....
Moby Dick, на данный момент - я не в курсе, но скоро узнаю (лично мне нужен вентилятор и радиатор от панасоника) - так, что я точно на днях узнаю что там с комплектами сейчас - напомни через пару дней - сообщу. zurberger, мне, кроме как "система подстановки" - других методов не известно... На заводе "пробок" возможно и есть спец приспособа, тестирующая их работоспособность ну и точно на этом заводе должно быть ТУ на основании которого и должен срабатывать клапан... Я это ТУ не видел... :( михаил..., все, что входит в обязательный перечень, Вы можете посмотреть в своей сервисной книге! Я знаю ответ на Ваш вопрос, но не отвечу преднамеренно! Очень стоит ознакомиться с сервисной книгой (Руководство по эксплуатации - так же важная штука, но толстая). А вот перечитать перечень работ в сервисной (1 лист формата А5 - не сложно, как мне представляется)... Вам сразу будет понятно, что должны, а что навязывают...