Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну если не съезжать далеко с асфальта и пользоваться машиной как обновленной для города, то все будет хорошо.
ну для этого и калина кросс отлично подойдет
Добавлено через 1 минуту
Смотря что вы подразумеваете под недалеко.
Добавлено через 5 минут
Для примера мои похождения на калине, разве в таких условиях развалится УАЗ? раз и два, почитал комментарии, мне оказывается давно уже УАЗ советовали купить
И без блокировок их тоже сворачивает. Примеры на недоступном пока сайте есть.
Ну если не съезжать далеко с асфальта и пользоваться машиной как обновленной для города, то все будет хорошо.
Ты напоминаешь мне подростков с маил.ру, которое подобное постят про ваз и другой нашепром. Похоже тебя Шнива в чем-то реально напрягла, раз столько желчи.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Я поначалу 2,2 качал, думал почему патрик как козёл скачет. Потом в грязи спустил колёса до 1 атм, офигел от мягкости.Сейчас качаю до 1,9. Меньше боюсь травить, вдруг диск погну в яме, фобия после калины осталась.
Не боись, я не знаю ни одного подобного случая. Сам ездил на 1.0 на 265/75/16 на БФГ МТ с полной нагрузкой по раздолбанному асфальту до 80км/ч, только положительные эмоции, на большой яме где-то внизу легкое шлеп-шлеп вместо удара.
Для примера мои похождения на калине, разве в таких условиях развалится УАЗ? раз и два, почитал комментарии, мне оказывается давно уже УАЗ советовали купить
Такие условия на УАЗе никак не отразятся. Другое дело когда, стоят колёса чуть-ли не от трактора, грязь по самый капот, жёсткие блокировки.Вот тогда да...
Правильно советовали. Бери УАЗ. Я на Калине в такие сугробы добровольно не сувался ито понял что мне нужен УАЗ, а тебе похоже он просто необходим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Не боись, я не знаю ни одного подобного случая. Сам ездил на 1.0 на 265/75/16 на БФГ МТ с полной нагрузкой по раздолбанному асфальту до 80км/ч, только положительные эмоции, на большой яме где-то внизу легкое шлеп-шлеп вместо удара.
Так получается и все узлы подвески дольше проживут, все удары будет гасить резина.Будем пробовать ещё понижать давление.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И без блокировок их тоже сворачивает. Примеры на недоступном пока сайте есть.
Таких примеров я не встречал. У моего отца на колхозной буханке ломало шрус от времени и от почти постоянного включенного полного привода.Но просто так свернуть полуось без блокировки нереально, дифференциал не даст.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
УАЗ создан для бездорожья,и там он чувствует себя как дома и заехать на нём можно очень далеко. УАЗы эксплуатируют и "в хвост и в гриву".
А вот обновления для города только в слогане, т.к кроме колёс и бамперов нечего не изменилось.
Снизил вчера давление в колёсах. Перед 1,5 зад 1,7 атм. Даже компенсационные стыки мостов стал проходить мягко, нет ударов.Вспомнил студенческие годы, когда на практики 1 месяц гонял на тракторе мтз80. Там тоже бавалые советовали снизить давление в шинах, чтобы 4 грунтозацепа касались асфальта. Трактор превращался в жигули по плавности, но потом по покрышкам шли вертикальные трещины, перпендикулярно грунтозацепу.Как бы мою каму не постигла та-же участь.
Добавлено через 4 минуты Kol888, Сколько масла заливаешь в редуктор заднего моста? Некоторые советуют выше уровня, чтоб подшипник хвостовика был на половину в масле. Но при высоком уровне может же сальники выдавить?
Трактор превращался в жигули по плавности, но потом по покрышкам шли вертикальные трещины, перпендикулярно грунтозацепу.Как бы мою каму не постигла та-же участь.
И Бог с ней с Камой, потом что-нибудь позацепистее возьмешь.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Сколько масла заливаешь в редуктор заднего моста? Некоторые советуют выше уровня, чтоб подшипник хвостовика был на половину в масле. Но при высоком уровне может же сальники выдавить?
Смотрел видио как буксуют на уазах, нашёл видеотчет экспедиции. Не могу не поделится ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=Wyhy5zwzqlE
Частей много, но посмотреть интересно, много красивых мест, подъёмы под 50 градусов. Посмотрел всё, чего и Вам друзья советую.