BaP4yH, У меня точно такая же проблема. ЭУР Mondo. Проверяли его всеми доступными способами (подключали ДСТ последней версии - ошибок не находит, ездил с мастером приемщиком. Пока я его убедил в том, что некая проблема существует - то, что Вы описываете в точности - проехали пять кругов по территории СТО). Причем проявляется это на скорости именно до 20 км/ч. Пока катаюсь так, даже привык уже :-). Будет второе ТО, если проблема не пройдет, буду настаивать, чтобы меняли. Вот только вопрос на что менять будут? Хотелось бы на корейский. Т.к. ни Махачкала, ни калуга качеством не блещут судя по отзывам.
На предыдущей калинке - хетчбек (2006) проблем с ЭУР вообще не наблюдалось. Кстати, когда проходил первое ТО, задал вопрос мастеру - приёмщику - есть ли сейчас какие-либо обращения по ЭУР? В ответ услышал, что за последние два года ни разу не было. В общем, пока ждем второго ТО...
Кстати, сход - развал тоже поправляли - результата ноль...
sjam,
коллеги по несчастью(((((
я тоже привык уже... но иногда по двору едешь и надо бы пристегнуться. бросаешь руль, малейшая кочка и влееевооо((((((((
во вторник будут производить замену ЭУР, после отпишу тогда.
найти бы таких универсальных спецов. А то в автосервисах только замена ЭУР. Ремонтировать они их не умеют. В мастерских где чинят бытовую электронику, за блок управления тоже не берутся.
Я в электротехнике и электронике не очень то разбираюсь, но с паяльником дружу =) Если сфоткаю блок управления крупным планом, подскажешь что именно перепаять?
Если сможешь сфоткать так, чтобы была видна маркировка элементов на плате - не вопрос.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Проблема такая, машине 3 года, ЭУР работает, но руль стал тяжеле, причем ркутится как бы дискретно. Он и так лёгкостью не отличался, а теперь это уже напрягает.
Ни кто не знает, как его легче сделать?
Может что-то где-то смазать надо?
Не могу написать пока новую тему( я новичок- нужно сначала тут)... Может кто продаёт ЭУР на Калину? Новые очень дорогие, а б/у я не думаю, что очень старые.... Хотим купить так как наш ЭУР накрылся...Отзовитесь( Нижний Новгород).
Здравствуйте.У меня отказал ЭУР зимой 2011г. во время заносов.
Машина 2006 года. Код ошибки №1044 неисправность датчика положения ротора. Мне сказали, что раз сломался во время снегопада и огромных заносов, может быть ЭУР вышел из строя из-за резкой и сильной нагрузки и проблема в контактах, но делать не взялись. Хотя сказали, что можно сделать, что надо найти электрика. Может кто знает такого специалиста? Или все же придется менять? Иногда он непонятно от чего включается, но все реже и реже.
Заранее спасибо !!!