Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
1987г ВАЗ 2101 1975гв,
1995г ВАЗ 21011 1983 гв
2000г ВАЗ2106 1996гв
2004г ИЖ2126 2003 гв
октябрь 2010 новая калина универсал.
Сравнивать с ВАЗами не буду тут все ясно.
ИЖ2126 имеет рулевую рейку, а значит относительно легкое рулевое. вакумный усилитель тормозов.
У калины легче и руль и тормоза и сцепление. про разгон пока не скажу еще не понял.
1987г ВАЗ 2101 1975гв,
1995г ВАЗ 21011 1983 гв
2000г ВАЗ2106 1996гв
2004г ИЖ2126 2003 гв
октябрь 2010 новая калина универсал.
Сравнивать с ВАЗами не буду тут все ясно.
ИЖ2126 имеет рулевую рейку, а значит относительно легкое рулевое. вакумный усилитель тормозов.
У калины легче и руль и тормоза и сцепление. про разгон пока не скажу еще не понял.
Цитата:
Сообщение от Azaus
вакумный усилитель тормозов
Всегда думал что он и на ВАЗах есть))) Неужели только на ИЖе??))))
Руль понятно, он легкий, даже без ЭУР, а с ним и подавно, тормоза да, полегче, но тут все дело в ваккумнике увеличенном, а сцепление легкое, дык ет от того, что оно имеет тросовый привод, а не как на классике(ИЖ тоже классика), гидравлический))
ИМХО, субьективное это ощущение "резвее/не резвее". Проводились ли заезды между хорошей! классикой и Калиной?
Скок секунд? Вот это показатель бы был...
Трансмиссия та-же. Отстутствует только эффект поджопника
Цитата:
Сообщение от Зоя
Проводились ли заезды между хорошей! классикой и Калиной?
Скок секунд? Вот это показатель бы был...
На 402 метра 193я обходит мой пятак на 2,5-3 корпуса. Пятак хороший ))) двигатель 2103, изменен карбюратор и характеристики корректоров зажигания. Калина со старта сливает, но догоняет к моменту переключения на 3ю передачу (80км/ч), потом стремительно уходит.
Предположительно с переднеприводностью Калины. И с тем, что на испытуемой калине стояли шины Кордиант, а на пятёрке Йокогама. К моменту, когда пятёрка уже разгонялась на нормальном сцеплении калина ещё намазывала шины на асфальт. Ну, реально Калина значительно резвее разгоняется. Полемика тут неуместна.
Это что было? Обоснуйте такой выпад, пожалуйста!
На первой передаче любой ваз вполне справляется с задачей сжигания шин. Кордиант ещё не сильно мажется, и даже немного за асфальт цепляется. Ставили одно время с завода на классику Партнер М-230 вот то был адъский адъ. Хотя, конечно, до легендарной БЦ-11 ему всё-таки далеко))). И партнер и Кордиант стандарт классика на первой передаче на свежем гладком асфальте легко тягой срывает в пробуксовку. Даже Йокогама А-драйв по цене на 200 рублей дороже камы-205 держалась лучше. Но, только летом.
Последний раз редактировалось Vredinka; 15.12.2010 в 09:20..
Причина: выбираем выражения!!!!