Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 16:33   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Поломки у Калины

Цитата:
Сообщение от Никодим Посмотреть сообщение
У него была нагрузка - лобовой удар с Волгой.
позвольте спросить как лобовой удар может нагрузить червяк? Если колесо резко не дернуть в сторону, то через тяги ударная нагрузка на червяк не передастся. Или Волга ударила все же в бок и при ударе одно колесо было ударом замято в сторону - тем самым передав ударную нагрузку на червяк?
Если это так, то брак литья тогда бы проявился как миленький.
А то получается червяк ТАКОЕ пережил, а на ровном месте помер?
Даже предположив, что червяк при аварии надломился, то почему при езде по яме (не говорите, что ниразу за 100 тыс.км в яму не влетали - в РФ все же живем) червяк не обломился, а обломился на ровном месте?
Как минимум странно.
Хотя повторюсь - в жизни много чего странного бывает. Как пример до сих пор помню как в школе разбирали КПП МТЗ-50. Так вот обломившийся кусок вилки переключения передачи длинной порядка 10-15 см умудрился провернутся в поддон через щель всего 5-10 см? Как мы его не пробовали обратно вытащить - ну не мог он туда НИКАК провернуться, а ведь провернулся...
Так что многое в жизни бывает странного. )))
Старый 18.06.2010, 16:39   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Никодим не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Никодим, прошу заранее у Вас прощение за возможное нанесение Вам оскорбления Вам моим сомнением, но что-то я сомневаюсь.
Это же форум. Здесь каждый может высказывать свои мысли.
Никодим вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 16:06   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я извиняюсь, но всегда настороженно относился к таким сообщениям от людей у кого первое же сообщение на форуме и "спасибо производителям!!! Брак". )))
Даже смешно - люди специально на форуме регистрируются, чтоб описать о браке и куче мелочей.
Старый 18.06.2010, 16:06   #4
Продвинутый новичок

Но страшно то.... Отработал в автосалоне ВАЗовском больше года такого не встречал!!!
Старый 18.06.2010, 18:03   #5
Продвинутый новичок

Как был удивлен я, когда увидел срез червяка! В этом месте он напоминал трубочку для коктейля. Как он выходил столько я не знаю. Не должен был даже без аварии. А по поводу форума - у меня у знакомых ни у кого Калины нет - вот хоть с другими Калиноводами пообщаться. Смысл форума - общение, а если ещё и с умными людьми - то общение в удовольствие.
Старый 19.06.2010, 00:11   #6
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Никодим Посмотреть сообщение
Как был удивлен я, когда увидел срез червяка! В этом месте он напоминал трубочку для коктейля. Как он выходил столько я не знаю. Не должен был даже без аварии. А по поводу форума - у меня у знакомых ни у кого Калины нет - вот хоть с другими Калиноводами пообщаться. Смысл форума - общение, а если ещё и с умными людьми - то общение в удовольствие.
А если общение...да с умными людьми...да за бокалом (не рюмкой) коньяка...так это ещё лучше
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 23:39   #7
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
А если общение...да с умными людьми...да за бокалом (не рюмкой) коньяка...так это ещё лучше
Так это идилия

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 12:19   #8
Первая леди Черноземья

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 87022 Bastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутацииBastik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Bastik с помощью ICQ Отправить сообщение для Bastik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
А если общение...да с умными людьми...да за бокалом (не рюмкой) коньяка...так это ещё лучше __________________
Тихоход, эт когда такое было то?Опять я все пропустила что ли?)))))
Старый 21.06.2010, 00:04   #9
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bastik Посмотреть сообщение
Тихоход, эт когда такое было то?Опять я все пропустила что ли?)))))
Вот сменю суппорта по гарантии и буду наливать всем...кто под руку попадётся

Увеличился расход топлива. Скрип при езде от правого переднего колеса. При торможении и при езде не уводит и не бъёт.
Снял колесо...колодки не отжимаются. Пальцы - в норме, поршень - в норме. Снял пыльники - грязи нет, смазка присутствует. На пальцы пыльник оделся за 5 секунд, на поршень - за 40 минут, 5 перекуров, тихого гневного бормотания в адрес создателей этого колечка крепёжного - безмерно. Уже думал суппорт весь разобрать - и тут оно село
Ну я и не дыша поставил всё обратно. Колодки тоже в норме. Диск тормозной не жжённый.
Почесал репу - одел колесо. Снял левое переднее. Та же басня - зажимает Вот только не скрипит при езде. Полез в инет - оказывается эта беда носит массовый характер.

P.S. Хотел в субботу отогнать на гарантию, заодно стоек купить передних комплект...а вместо всего этого купили сыну лисапед Сижу и думаю - стойки важней или лисапед?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 19:26   #10
Новичок

Автомобиль: ваз-111940
Вес репутации: 16 serega666 не успел проявить себя

пробег 100 000 км!!гремит толи рейка толи как мне сказали есть какие карданчики!!кто слышал за них???
serega666 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид