позвольте спросить как лобовой удар может нагрузить червяк? Если колесо резко не дернуть в сторону, то через тяги ударная нагрузка на червяк не передастся. Или Волга ударила все же в бок и при ударе одно колесо было ударом замято в сторону - тем самым передав ударную нагрузку на червяк?
Если это так, то брак литья тогда бы проявился как миленький.
А то получается червяк ТАКОЕ пережил, а на ровном месте помер?
Даже предположив, что червяк при аварии надломился, то почему при езде по яме (не говорите, что ниразу за 100 тыс.км в яму не влетали - в РФ все же живем) червяк не обломился, а обломился на ровном месте?
Как минимум странно.
Хотя повторюсь - в жизни много чего странного бывает. Как пример до сих пор помню как в школе разбирали КПП МТЗ-50. Так вот обломившийся кусок вилки переключения передачи длинной порядка 10-15 см умудрился провернутся в поддон через щель всего 5-10 см? Как мы его не пробовали обратно вытащить - ну не мог он туда НИКАК провернуться, а ведь провернулся...
Так что многое в жизни бывает странного. )))
Даже смешно - люди специально на форуме регистрируются, чтоб описать о браке и куче мелочей.
Как был удивлен я, когда увидел срез червяка! В этом месте он напоминал трубочку для коктейля. Как он выходил столько я не знаю. Не должен был даже без аварии. А по поводу форума - у меня у знакомых ни у кого Калины нет - вот хоть с другими Калиноводами пообщаться. Смысл форума - общение, а если ещё и с умными людьми - то общение в удовольствие.
Как был удивлен я, когда увидел срез червяка! В этом месте он напоминал трубочку для коктейля. Как он выходил столько я не знаю. Не должен был даже без аварии. А по поводу форума - у меня у знакомых ни у кого Калины нет - вот хоть с другими Калиноводами пообщаться. Смысл форума - общение, а если ещё и с умными людьми - то общение в удовольствие.
А если общение...да с умными людьми...да за бокалом (не рюмкой) коньяка...так это ещё лучше
Тихоход, эт когда такое было то?Опять я все пропустила что ли?)))))
Вот сменю суппорта по гарантии и буду наливать всем...кто под руку попадётся
Увеличился расход топлива. Скрип при езде от правого переднего колеса. При торможении и при езде не уводит и не бъёт.
Снял колесо...колодки не отжимаются. Пальцы - в норме, поршень - в норме. Снял пыльники - грязи нет, смазка присутствует. На пальцы пыльник оделся за 5 секунд, на поршень - за 40 минут, 5 перекуров, тихого гневного бормотания в адрес создателей этого колечка крепёжного - безмерно. Уже думал суппорт весь разобрать - и тут оно село
Ну я и не дыша поставил всё обратно. Колодки тоже в норме. Диск тормозной не жжённый.
Почесал репу - одел колесо. Снял левое переднее. Та же басня - зажимает Вот только не скрипит при езде. Полез в инет - оказывается эта беда носит массовый характер.
P.S. Хотел в субботу отогнать на гарантию, заодно стоек купить передних комплект...а вместо всего этого купили сыну лисапед Сижу и думаю - стойки важней или лисапед?