Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!
Я ствил без ДК,но он работал и катколектор не менял, по правилам так лучше не делать,надо катколектор без ДК и прошивку R-83, меняли угол зажигания, машина рвала с места,но в пробках то морда к верху,то клювок, потом вравнил угол зажигания,теперь менее резвая,но езда плавная, купил новый ДК, тупить меньше стла, новые форсунки, устранил почти все подсосы, осталось на ресивере заглушки поменять на шланг, как в одной темке тут нашёл. По 3-м диагностикам в разных местах, машина идеальна,хоть и уже 86000 пробегу.
У меня вопрос auto063, Вы как подбираете прошивку под авто с большим ресурсом и техническому состоянию?
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!
По заправкам: попробуйне "Нефко" - дворец спорта авиационного завода. ул. Физкультурная.
Дмитрий, я Вам серкеты нашей работы выдавать не буду. Особенности работы конкретного двигателя учитываем, отдельно откатывать каждый стандартный мотор смысла нет, этим не будет заниматься никто, этого трудоемко и бестолково. Настройки потеряют свою актуальность после выхода из строя ДМРВ, и что тогда?
Калибровать заново! При этом разница индивидуальной калибровки стандартного мотора лишь +2 процента к общему результату _ это мало очень.
Как работаем в большинстве случаев:
Автомобиль приезжает, мы его осматриваем, понимаем какой жизнью он живет и что ему нужно. Если есть откатанное програмного обеспечение, которое идеально подойдет под этот автомобиль мы его используем.
При этом факторов учитывается очень много!
А заете в чем еще минус индивидуальной калибровки стандартного мотора?
Ну про ДМРВ я сказал, а про проявление нет.... Двигать после замены ДМРВ придется много значимых калибровок, а если не тронуть: от повышен. расхода, до детонации может появляться при данных случаях.
И помните, что клиент часто не прав в своих убеждениях. Вы занимайтесь, те чем занимаетесь, доверьтесь одному из от и до и будет Вам счастье.
ДМРВ я менял до перепрошивки, мне его поставили и я уехал. А в программе мне поменяли угол зажигания. РХХ и ДПДЗ, ДК я менял сам, и ничего не перенастраивал, по диагностике они работают как надо. А проблема была в том, что обороты падали до 500 в стоячем положении, при подаче газа и отпускании , машина как бы захлёбывалась, но никто толком не понял из за чего это. Сейчас этого нет.
НУ ТАК И У НАС НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ТАКИМИ ДОРАБОТКАМИ - НЕТ
Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:46..
Всем привет. Сегодня ехала с работы, смотрю горит значок "Двигатель" на панели. И я заметила, что дня три уже машина стала плохо заводиться. Как зимой, при морозах. Тяжело как то. Что бы это могло быть?
Не факт что датчик фаз, у меня он не работал,как выяснилось после диагностики,но машина с пол оборота заводилась. При неисправном датчике коленвала, пуск не возможен или с трудом. РХХ чек не выдаёт, ДПДЗ чек не выдаёт. Может нет искры, лучше к специалитсу, а то так пол машины поменяешь, а толку не будет.
Дмитрий Вы когда, что-то советуете, говорите только то в чем уверенны. Кто Вам сказал, что ДПДЗ и РХХ ошибку не выдает. Драйверная диагностика у этих датчиков есть, соотвественно флаги ошибок активированны.
Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:55..
Stella 205, на диагностику всёравно нужно доехать. ато мало ли...
Добавлено через 3 минуты auto063,
у меня такой вопрос ещё....
после прошивки вы рекомендуете только 95. Это связано с особенностями ваших прошивок? или это 92 у нас такой "хороший".
Зимой в пробках 92 тоже нельзя?
и главный вопрос..
С момента покупки была такая ерунда... по БК расход у меня сейчас допустим 9.7-10 л по городу, а от лампочки до лампочки выходит все 12,ато и поболее.
так было всегда. Т.е. либо недолив, либо одометр занижает пробег, либо из 95го испаряются летучие фракции,типа МТБЭ. Я поэтому про 92 и спрашиваю....
Бортовик обычно не врёт, тут чтото другое. Насколько я помню все датчики у меня исправны, вы всё проверяли.
Причём более менее честно по пробегу и расходу получается на Роснефти на заводском шоссе.
Олви на кастораме залал 16 литров, влетело как 10 вообще. ничего не понимаю! Эти жигулы чэм думаут да..
92-ой очень низкого качества, поэтому в вашем случае, очень хороший 92-ой подойдет, только вы его не найдете. ОАО "АВТОВАЗ" тоже рекомендует 95!
Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:51..
Уважаемые форумчане, прежде всего те которые вчера здесь устроили переписку: "а что может быть"...
10 минут удалял накопившийся флуд, Вы тему почитайте, здесь задаются целенаправленные вопросы в авто063, но никак не что-то иное.
Дмитрий к Вам отдельное замечание, Вы где-то там кого-то нашли, тот кто-то Вам что-то ремонтирует, это ваше право. Тему посмотрите, она о нашем СТО, но никак не о гаражах.
Последний раз редактировалось auto063; 27.10.2012 в 17:04..