Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 21:15   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 DIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном пути
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!

Я ствил без ДК,но он работал и катколектор не менял, по правилам так лучше не делать,надо катколектор без ДК и прошивку R-83, меняли угол зажигания, машина рвала с места,но в пробках то морда к верху,то клювок, потом вравнил угол зажигания,теперь менее резвая,но езда плавная, купил новый ДК, тупить меньше стла, новые форсунки, устранил почти все подсосы, осталось на ресивере заглушки поменять на шланг, как в одной темке тут нашёл. По 3-м диагностикам в разных местах, машина идеальна,хоть и уже 86000 пробегу.
У меня вопрос auto063, Вы как подбираете прошивку под авто с большим ресурсом и техническому состоянию?
DIMA63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 02:13   #352
Технический специалист

Вес репутации: 20 auto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всем
Re: Чип-тюнинг, Диагностика, Ремонт инжектора, Антирадары, Видеорегистраторы, JETTER в Самаре!

По заправкам: попробуйне "Нефко" - дворец спорта авиационного завода. ул. Физкультурная.

Дмитрий, я Вам серкеты нашей работы выдавать не буду. Особенности работы конкретного двигателя учитываем, отдельно откатывать каждый стандартный мотор смысла нет, этим не будет заниматься никто, этого трудоемко и бестолково. Настройки потеряют свою актуальность после выхода из строя ДМРВ, и что тогда?
Калибровать заново! При этом разница индивидуальной калибровки стандартного мотора лишь +2 процента к общему результату _ это мало очень.

Как работаем в большинстве случаев:
Автомобиль приезжает, мы его осматриваем, понимаем какой жизнью он живет и что ему нужно. Если есть откатанное програмного обеспечение, которое идеально подойдет под этот автомобиль мы его используем.
При этом факторов учитывается очень много!

А заете в чем еще минус индивидуальной калибровки стандартного мотора?
Ну про ДМРВ я сказал, а про проявление нет.... Двигать после замены ДМРВ придется много значимых калибровок, а если не тронуть: от повышен. расхода, до детонации может появляться при данных случаях.

И помните, что клиент часто не прав в своих убеждениях. Вы занимайтесь, те чем занимаетесь, доверьтесь одному из от и до и будет Вам счастье.
auto063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 19:53   #353
Продвинутый новичок

Вес репутации: 0 DIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном путиDIMA63 находится на правильном пути

ДМРВ я менял до перепрошивки, мне его поставили и я уехал. А в программе мне поменяли угол зажигания. РХХ и ДПДЗ, ДК я менял сам, и ничего не перенастраивал, по диагностике они работают как надо. А проблема была в том, что обороты падали до 500 в стоячем положении, при подаче газа и отпускании , машина как бы захлёбывалась, но никто толком не понял из за чего это. Сейчас этого нет.

НУ ТАК И У НАС НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ТАКИМИ ДОРАБОТКАМИ - НЕТ

Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:46..
Старый 24.10.2012, 21:33   #354
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет. Сегодня ехала с работы, смотрю горит значок "Двигатель" на панели. И я заметила, что дня три уже машина стала плохо заводиться. Как зимой, при морозах. Тяжело как то. Что бы это могло быть?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 23:46   #355
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Stella 205, это датчик фаз, к бабке не ходи. 5 минут работы. Это он затрудняет пуск.

А МОЖЕТ И НЕ ОН, О ПЯТИ МИНУТАХ БОЛЬШОЙ ВОПРОС! ИНОГДА ДФ ЛОМАЕТСЯ И ТОГДА НУЖНО СНЯТЬ БОКОВУЮ КРЫШКУ, А ЭТО ВСЕ 30 МИНУТ.

Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:47..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 08:33   #356
Продвинутый новичок

Не факт что датчик фаз, у меня он не работал,как выяснилось после диагностики,но машина с пол оборота заводилась. При неисправном датчике коленвала, пуск не возможен или с трудом. РХХ чек не выдаёт, ДПДЗ чек не выдаёт. Может нет искры, лучше к специалитсу, а то так пол машины поменяешь, а толку не будет.

Дмитрий Вы когда, что-то советуете, говорите только то в чем уверенны. Кто Вам сказал, что ДПДЗ и РХХ ошибку не выдает. Драйверная диагностика у этих датчиков есть, соотвественно флаги ошибок активированны.

Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:55..
Старый 25.10.2012, 09:49   #357
Клавиатурный мастер

Автомобиль: nissan x-trail t30
Изображений: 5
Вес репутации: 35 евгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутацииевгений564 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для евгений564 с помощью ICQ

Silence63,
вы что хотите что бы она сама поменяла?
СТО ей в помощь

евгений564 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 21:51   #358
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня с утра датчик "двигатель" еще горел, днем погас и сейчас все нормально. Что бы это значило?))))

ОБРАТИТЕСЬ НА ДИАГНОСТИКУ, ГАДАТЬ ПО КАРТАМ ИЛИ БЕЗ НИХ СМЫСЛА НЕТ.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!

Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:44..
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 23:14   #359
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Stella 205, на диагностику всёравно нужно доехать. ато мало ли...

Добавлено через 3 минуты
auto063,
у меня такой вопрос ещё....
после прошивки вы рекомендуете только 95. Это связано с особенностями ваших прошивок? или это 92 у нас такой "хороший".
Зимой в пробках 92 тоже нельзя?

и главный вопрос..
С момента покупки была такая ерунда... по БК расход у меня сейчас допустим 9.7-10 л по городу, а от лампочки до лампочки выходит все 12,ато и поболее.
так было всегда. Т.е. либо недолив, либо одометр занижает пробег, либо из 95го испаряются летучие фракции,типа МТБЭ. Я поэтому про 92 и спрашиваю....
Бортовик обычно не врёт, тут чтото другое. Насколько я помню все датчики у меня исправны, вы всё проверяли.
Причём более менее честно по пробегу и расходу получается на Роснефти на заводском шоссе.
Олви на кастораме залал 16 литров, влетело как 10 вообще. ничего не понимаю! Эти жигулы чэм думаут да..

92-ой очень низкого качества, поэтому в вашем случае, очень хороший 92-ой подойдет, только вы его не найдете. ОАО "АВТОВАЗ" тоже рекомендует 95!

Последний раз редактировалось auto063; 26.10.2012 в 10:51..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 10:34   #360
Технический специалист

Вес репутации: 20 auto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всемauto063 является именем, известным всем

Уважаемые форумчане, прежде всего те которые вчера здесь устроили переписку: "а что может быть"...
10 минут удалял накопившийся флуд, Вы тему почитайте, здесь задаются целенаправленные вопросы в авто063, но никак не что-то иное.

Дмитрий к Вам отдельное замечание, Вы где-то там кого-то нашли, тот кто-то Вам что-то ремонтирует, это ваше право. Тему посмотрите, она о нашем СТО, но никак не о гаражах.

Последний раз редактировалось auto063; 27.10.2012 в 17:04..
auto063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра