Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Когда выбираешь машину надо сразу с двигателем определятся,меня устраивал рокочущий 8 клапанник,я знал что покупаю)))
В прошлом годе. при покупке через утилизацию не всегда так получалось. Я взял то , что дали. Покупкой доволен, двиглом тоже. Особенно к его "нежеланию" жрать масло.
За 4000км после ТО-1 убыль масла, если на глазок, равна 0.
Меняю масло каждые 7500 км. После заливки масла во время смены больше никогда ни грамма не добавлял!(и оно не уменьшалось) Одинаково, что при поездках по межгороду более 1000 км. в одну сторону, что при поездках по городу! НИ РАЗУ!!! тьфу-тьфу-тьфу.
А я по этому году уже чуть двиг не запорол. Решил проверить уровень и сослепу, без очков был,перепутал риски.Хорошо что залил грамм 100 всего. А когда приехал на работу, при этом страдая. что двиг жрёт масло,и замерил снова.то оказалось что у меня макс. Хорошо что всё из канистры не вылил. Просто принял верхнюю отметку на щупе с надписью 083 за макс.Потом померил уже в гараже, что осталось в канистре -пол литра.
Вообще движок замечательный, особенно для таких как я .Любителей не очень быстрой езды. До 120кмч. И любителей повозить что нибудь тяжёлое. До 3500 оборотов прёт замечательно. Но вот после 140кмч и 4000 об скорость набирает очень медленно и я не уверен. что моя Калинка быстрее 160 передвигаться умеет.
GURAN, поверь на 3 передаче наш "тракторный" как его здесь называют прекрасно выстреливает до 5000 об. до 160 нормальный разгон, та же лачети хэч на такой скорости - обгоняет калину за полчаса и то если калина груженая. после 160 скорость набирает медленнее но 175 кмч берет, можно и дальше было экспериментировать но указатель расхода топлива остановил)))) это из своего опыта