Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 11:13   #351
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Универсал 1,6 8v

Когда выбираешь машину надо сразу с двигателем определятся,меня устраивал рокочущий 8 клапанник,я знал что покупаю)))
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 11:24   #352
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
Когда выбираешь машину надо сразу с двигателем определятся,меня устраивал рокочущий 8 клапанник,я знал что покупаю)))
В прошлом годе. при покупке через утилизацию не всегда так получалось. Я взял то , что дали. Покупкой доволен, двиглом тоже. Особенно к его "нежеланию" жрать масло.
За 4000км после ТО-1 убыль масла, если на глазок, равна 0.
Старый 22.05.2012, 11:30   #353
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня был выбор,выбрал 8кл,евро 4.(для меня более понятный движок,т.к. большой опыт эксплуатации)
dron71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 19:40   #354
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Да нормальный двигатель!!!!!!!!!!!!! У меня уже вторая Калинка с 1,6 8кл движком. Специально брал такую!!!!!!!!!!!!!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 21:04   #355
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
За 4000км после ТО-1 убыль масла, если на глазок, равна 0.
У меня за 30000 км то же самое!!! (уже прошёл ТО-3)
Старый 22.05.2012, 21:06   #356
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
У меня за 30000 км то же самое!!! (
Не шутишь? Что, совсем не ест?
Старый 22.05.2012, 21:14   #357
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не шутишь? Что, совсем не ест?
Меняю масло каждые 7500 км. После заливки масла во время смены больше никогда ни грамма не добавлял!(и оно не уменьшалось) Одинаково, что при поездках по межгороду более 1000 км. в одну сторону, что при поездках по городу! НИ РАЗУ!!! тьфу-тьфу-тьфу.
Старый 22.05.2012, 21:27   #358
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
НИ РАЗУ!!! тьфу-тьфу-тьфу.
А я по этому году уже чуть двиг не запорол. Решил проверить уровень и сослепу, без очков был,перепутал риски.Хорошо что залил грамм 100 всего. А когда приехал на работу, при этом страдая. что двиг жрёт масло,и замерил снова.то оказалось что у меня макс. Хорошо что всё из канистры не вылил. Просто принял верхнюю отметку на щупе с надписью 083 за макс.Потом померил уже в гараже, что осталось в канистре -пол литра.
Вообще движок замечательный, особенно для таких как я .Любителей не очень быстрой езды. До 120кмч. И любителей повозить что нибудь тяжёлое. До 3500 оборотов прёт замечательно. Но вот после 140кмч и 4000 об скорость набирает очень медленно и я не уверен. что моя Калинка быстрее 160 передвигаться умеет.
Старый 22.05.2012, 21:35   #359
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

GURAN, поверь на 3 передаче наш "тракторный" как его здесь называют прекрасно выстреливает до 5000 об. до 160 нормальный разгон, та же лачети хэч на такой скорости - обгоняет калину за полчаса и то если калина груженая. после 160 скорость набирает медленнее но 175 кмч берет, можно и дальше было экспериментировать но указатель расхода топлива остановил)))) это из своего опыта
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 21:37   #360
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Решил проверить уровень
Я стараюсь заливать чуть выше середины!
Цитата:
.Любителей не очень быстрой езды. До 120кмч
Последнее время у меня бывает желание ехать побыстрее, несмотря на увеличение расхода бензина масло остаётся неизменно!
Цитата:
Но вот после 140кмч и 4000 об скорость набирает очень медленно
Согласен!