Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 12:48   #351
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Добрый день. Калина хэтч, совиньон. Комплектация норма. Куплена 07.11.11. Пробег на данный момент 3, 6 тыс. с хвостиком. То нравится, то почитаешь форумы, и страхи набегают, такие маленькие, зелененькие и вредные. Каждого скрипа и шороха начинаешь бояться. Приходит мысль, что чтение для здоровья опаснее, чем курение. Понравилась смешинка на одном из форумов (к сожалению, забыл где, не смогу процитировать). Смысл. Человек говорит, что ездил себе и ездил, горя не знал, вдруг прочитал где-то, что проблема: у руля то - 4 оборота. Говорит: "Мужики, как теперь ездить? Что делать? Как теперь жить?" Реально из всех ужастиков проявились: дребезжание ручки КПП, подвывание коробки, не комфортная работа коробки передач - первая и задняя не всегда с первого раза, третью иногда приходится ловить. Куда то ушел Тосол. На днях смотрел, уровень стоит на минимуме. Динамика? С чем сравнивать? Авто первое. Борюсь с перерасходом бензина. Отдельная тема. Здесь не буду. Смысл: трасса - хорошо, город - неуд. В целом - доволен или нет? Машина ездит каждый день (и когда неделю было за - 30 - тоже). И по городу, и по трассе. Сегодня вернулся с избирательного участка. Солнце, день чудесный. Оттёр машинку от грязи и пыли, оглядел. Понял: я её снова люблю.
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 13:52   #352
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrey.vladimirowitch2012,
Вот еще одна страшилка: в наших калинах с тосолом не шутят, если он действительно куда то уходит первым делом проверь сухие ли мозги, находятся под печкой в салоне, со стороны пассажира внизу слева лючок на саморезах открутил посмотрел, если всё нормуль, выдохнул расслабился. Остальнае причины ухода тосола не так фатальны обычно не протянутые хомуты.
Старый 04.03.2012, 16:57   #353
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
в наших калинах с тосолом не шутят, если он действительно куда то уходит первым делом проверь сухие ли мозги, находятся под печкой в салоне, со стороны пассажира внизу слева лючок на саморезах открутил посмотрел, если всё нормуль, выдохнул расслабился. Остальнае причины ухода тосола не так фатальны обычно не протянутые хомуты.
Спасибо большое за предостережение. Займусь.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
То есть,ТО вышло больше чем потраченное на ремонт(если бы сам делал) и тогда какой смысл делать ТО. У меня пробег пока 8.5т.км.-ничего не сломалось,ну шнурки полки не считаю..Поэтому я и не стал делать ТО,тем более СТО от нас 100км.
Вроде бы как земляки, если Ваш г. Аша в Челябинской области. Не делать первое ТО, это конечно "круто", но не отрезали ли Вы сами себе шансы подстраховки от неожиданностей?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Калину купил в октябре 2008, модель 11194. За три с лишним года пробег 37 тыс. Заменил обе лампы ближнего света, 2 лампы правого стоп-сигнала и 1 правый габарит и гудок. На 30тыс профилактически чистил дроссельную заслонку и Рхх. Ощущение - обычновенный бюджет.
. Что бюджет - хорошо, а если он еще и обыкновенный - то это радует.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Езжу на машине 8 месяцев, минусов пока не нешёл , надеюсь и не найду. Нравиться что, машина наша, и мотор 1,6 8 клапанов очень хороший и тяговитый, бюджетные иномарки отдыхают.
Тоже надеюсь, что не найдете и будете радоваться. Удачи!
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 20:11   #354
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 квас не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от raketen Посмотреть сообщение
Пробег 11000 км. Решил сегодня убрать перед продажей все косяки, а их много читай выше. Приехал на сервис к хорошему знакомому. Начали ревизию: 1) подшипники ступиц задн. колес под замену; 2) так называемые "ромашки" начали рваться-под замену; 3) левая шаровая под замену; 4) рулевые наконечники просто в хлам, у меня в груди похолодело когда увидел какой свободный ход пальца в наконечнике и вспомнил что позавчера торопился ехал домой из Минвод поливал местами 140-150; 5) осмотрели ролик, подтянули ремни и решили отрегулировать клапана... Я уже писал про тарахтящий звук на холодном двигателе, так вот было мнение, что это стаканчик в посадочном месте головки блока. Сегодня ближе занялись этой проблемой и определили что звук исходит из блока двигателя, то есть это наихудший вариант либо поршень бракованый болтается в цилиндре, либо палец в поршне... Кто понимает тот знает чем это грозит при дальнейшей эксплуатации. Я был очень "рад" выяснить что попал на замену поршневой. Можно тешить и дальше себя мыслью, что просто именно мне не повезло именно с этим авто. Но именно я никогда больше не свяжусь с этим ....... под названием ВАЗ, и именно я любого буду от этого отгаваривать, потому как не желаю зла никому. Всем удачи она нужна в нашем случае.
не знаю даже. в других моделях, так называемых иномарках которые в россии собирают тоже море болячек. думаю кому какая попадется и как эксплуатируется. на своей проездил 3 года, из серьезных замен было только ремень генератора с роликом. потрескался весь. ну конечно лампочки габарита и ближнего света одну. конечно регулярно менял масло, фильтры. так что ездил и не жалел что купил. сейчас радуется новый хозяин, а потом посмотрим. все зависит от ухода думаю
квас вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 20:43   #355
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

квас,
Не знаю где ты этот ужас отыскал. Но парень явно жжёт.
Цитата:
Сообщение от квас Посмотреть сообщение
меня в груди похолодело когда увидел какой свободный ход пальца в наконечнике и вспомнил что позавчера торопился ехал домой из Минвод поливал местами 140-150
Не заметить этот стук и носится на такой скорости?
Цитата:
Сообщение от квас Посмотреть сообщение
и именно я любого буду от этого отгаваривать, потому как не желаю зла никому. Всем удачи она нужна в нашем случае.
Лож высшей категории ведь скоро он будет стоять на рынке рассказывать несчастным покупателям (которым и так не повезло собрать деньги на новое авто) что надо купить у него эту хорошую машину которую он умудрился убить в хлам за 11тык а теперь починил почти за исключением МАЛЕНЬКОГО косячка стучащего двигателя.
Ты укажи номер поста надо разобраться с проблемой и предупредить общество об опасности. Кто нибудь купит и мы тут опять прочтем о том что ВАЗ ....
Старый 04.03.2012, 21:34   #356
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Сообщение от Высокий Павел

постоянно вылезающий из креплений кожух рычага КПП

Сие лечится за 2 мин.зажигалкой
Если подскажете как,буду очень признателен.
greyka вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 07:28   #357
Московская ячейка

Вес репутации: 0 serac не успел проявить себя

привет всем. Хочу рассказать про свою калину. Купил 08.08.11г проехал 15000 км. Проблем пока не наблюдаю, зимой заводится хорошо. На днях поеду 2-е Т.о делать.
serac вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 10:48   #358
Новичок

Автомобиль: Лада-1117
Вес репутации: 14 Евгений526 не успел проявить себя

Привет!
Дополню свой отзыв. Пробег чуть более 3 тыс км. Передачи стали включаться отлично все кроме задней. Со скрипом разобрался, оказывается спинка заднего дивана не до конца была защелкнута, хлопнул спинкой-скрип пропал))) теперь тихо. Дверку багажника отрегулировал-закрывается хорошо. Загорелся "чек", БК показывает ошибку 0485. Почитал про ошибку, скорее всего по каким-то причинам не работает первая скорость вентилятора системы охлаждения, вторая работает, в пробке охлаждет хорошо (не критично, но не приятно). Застучала передняя правая стойка (критично!). В остальном всё хорошо пока. Был очень рад покупке, теперь уровень довольства стал немного меньше)).

Добавлено через 4 минуты
Больше 3,5 тыс движок не крутил, быстрее 110 км\ч не ездил, в ямы не "влетал", грузы не возил. Машину берегу, езжу как пенсионер, а она всё равно ломается. Обидно((
Евгений526 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 11:02   #359
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет. Купил свой универсал 1,4 16W норма с кондеем в октябре 2010. Машина номинально принадлежит жене, но ездим оба. Первый год я больше мотался, поскольку семья была в стадии переезда в соседний город. Я работал уже там, а семья жила еще на старом месте, поэтому практически каждые выходные туда-обратно 350 км. Сейчас пол года жена на работу каждый день, пробег 8км в сутки, ну и в выходные по магазинам, тут и мне иногда везет за рулем посидеть. На сегодня пробег 22т.
Из допов только сигналка с автозапуском, классная очень нужная штука, по нашим морозам.
Впечатление двоякое. Поскольку пересел с 18-и летней семерки, поначалу был только восторг. Примерно до 6 тыс. Потом появился стук в двигателе на холостых "на горячую". На форуме есть целая ветка посвященная этой теме. Я могу понять все, но двигатель должен ходить без проблем хотя бы до 100т. Мне сейчас не приходится ездить на дальняк, в отпуск на самолете, поскольку оплачивают. Раньше каждый год ездили в отпуск, с таким бы стуком я бы не поехал, а по городу напрягает конечно, но не критично, о продаже пока не думаю, поскольку ипотека на шее. Вот через год погашу, буду посмотреть.
За период эксплуатации:
Замена колодок с новья, скрип (менял сам);
Лампочки ближнего света, габариты дважды и сзади какие-то уже не помню какие (тоже сам);
Подтянул ремень генератора (опять-же сам);
На СТО по гарантии две катушки зажигания.
Из мелочей которые не напрягают: шум коробки, ну подвывает она, хотя залита синтетика, плохо втыкается первая, в первую зиму оторвались поводки задней полки, начал потихоньку уходить антифриз, в эту зиму залил уже 1л, если учесть, что ни разу хомуты не подтягивал, нормально. На первом ТО пытался уговорить отрегулировать 5-ую дверь, бо плохо закрывалась, вся регулировка заключалась в брызганье силиконовой смазкой на замок и хлопаньем с "припрыжки". Жена увидев, как ее "мышка" подпрыгивает всеми четырьмя колесами на полу, чуть в обморок не упала. С криком "не надо регулировать" машину отняла, мастер сурово сказал :"Прихлопается". Таки да, по истечении года эксплуатации действительно "прихлопалась" и теперь закрывается плавненько. Сверчков на удивление почти нет, временами появляется слева под передней панелью стук какой-то "стеклянный", достает сильно, но пропадает сам по себе. Возможно сверчков мало из-за того, что дороги у нас не плохие. Почему-то хорошо держится чехол ручки КПП, за два года один раз вылетел.
К концу второй зимы сильно зашуршали ролики ГРМ, или помпа, но думаю до ТО-3 доживут. И брякает шуршит выжимной или сцепление, нужно смотреть.
Вобщем, если б не стук движка, был бы вполне доволен, а так даже не знаю. Сейчас жалею об одном, что не взял движок 1,6. 8-и клапанных с АБС и кондеем на момент покупки не делали. Нужно было брать с приормотором. По окончании гарантии переделал бы на безвтык и ездил бы еще года 3 без проблем.
Считал кондей совершенно не нужным приложением к АБС, оказалось был не прав. Летом классно, в городе конечно немножко прикольно, когда включается и машину, как будто кто-то за ...опу держит, но через часок езды привыкаешь чуть больше подгазовывать и все нормально. А вот на трассе работа кондиционера в плане динамики себя никак не проявляет (ездим вдвоем, не груженые), но как классно, с закрытыми окнами и в прохладе, всем советую.
АБС считаю необходимой штукой, хотя срабатывания (треск и дрожание педали) поначалу пугался и бросал тормоз, ничего потихоньку привык. Несколько раз реально выручала, но не панацея, всегда надо учитывать, что на голом льду нихрена никакая АБС и шипы не удержат, но с АБС она хотя бы рулится.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 11:10   #360
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений526 Посмотреть сообщение
Больше 3,5 тыс движок не крутил, быстрее 110 км\ч не ездил, в ямы не "влетал", грузы не возил. Машину берегу, езжу как пенсионер, а она всё равно ломается. Обидно((
обкатка авто первые 10 тыров потому лишний раз крутить двигатель не резонно)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра