Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Sergey70
KGM, чего подключить? Заслонка то электронная. Там нет обогрева в принципе.
Подключать там нечего, ибо данная приблуда отсутствует физически. А будет, не будет, поживем увидим. К сожалению Автоваз любит доводить и проводить испытания машины за счет их владельцев
1. проверял по разному результат один и тот же.
2. нет воздушно йпробки, весь воздух выгнал.
По логике датчик температуры ОЖ работает на увеличение сопротивления при повышение температуры, отключив разъем от датчика при включеном зажигание или работающем двигателе вентилятор должен сразу включиться, а этого не роисходит, только клацает реле вентилятора с четкой часторой 1 раз в секунду.
Товарищи, сегодня отметил следующие симптомы.
Вечером температура воздуха резко снизилась до -20. Утром -23. Утром на автозапуске автомобиль проработал 20 минут. Температура ОЖ по стрелке - 90 гр. Пока доехал до детсада стрелку температуры колбасило туда-сюда. То больше 100 градусов и молотит вентилятор, то падала даже ниже 90 гр. У детсада открыл капот с работающим движком. Уровень ОЖ в РБ выше максимума. Хотел шланги пожамкать, а они сплющены в лепёшку. Открыл крышку РБ - пшик. Пожамкал верхний шланг идущий на радиатор уровень ОЖ установился ровно на отметке МАХ. За всю дальнейшую поездку температура ОЖ по стрелке была в районе 90 гр. Печка начала греть более ли менее пристойно.
WTF? Обмёрз клапан в крышке РБ? Посколь шланги так расплющило, можно сделать вывод, что с хомутами и шлангами всё в порядке? Иначе где-нибудь воздух бы подсосало. Но, блин, всё равно чувствую откуда-то тосольный душок идёт. Я эту гадину сразу чувствую. Он меня еще в борьбе с протечками ОЖ на десятке достал.
Последний раз редактировалось djsse; 09.11.2012 в 06:51..
djsse, ни фига сплющеные шланги не гарантия. Это всего лишь гарантия что клапан в пробке заклинил. У меня шланги плющило каждое утро и это не помешало 3 литрам вытечь пока я месяц машину не трогал. У тебя по последним твоим описаниям всё же воздух попал и клапан заклинил. Больше ничего, остальное всё целое. Воздух я уже писал через что проходит. Так что пока не холодно делай.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
djsse, ни фига сплющеные шланги не гарантия. Это всего лишь гарантия что клапан в пробке заклинил. У меня шланги плющило каждое утро и это не помешало 3 литрам вытечь пока я месяц машину не трогал. У тебя по последним твоим описаниям всё же воздух попал и клапан заклинил. Больше ничего, остальное всё целое. Воздух я уже писал через что проходит.
Ясно. Думал, может стоит поездить с приоткрытой крышкой РБ.
Цитата:
Так что пока не холодно делай.
У нас с утра -23))) Не то, чтобы ужасно, но уже неприятно. К счастью выходные обещают тёплые, да и начало следующей недели тоже. В -5 можно ковыряться.
Цитата:
Сообщение от djsse
Обмёрз клапан в крышке РБ?
Скорее всего... Перебери-ка ты его от греха... Внутри может скапливаться вода, обмерзать пружина и выпуск воздуха. Особенно при подобном перепаде температур, как нынче.
С открытой крышкой ездит можно, но малоосмысленно, имхо. Попробуй кошму во всю ширь отсека, включая РБ с его пробкой.
djsse, с каких это пор -23 в сибири морозом стало? У нас уже было 7 числа, щас к вам ушло. У нас тепло стало до -12 утром только. Как вариант, попробуй приоткрыть пробку и выгнать воздух. Только ничего не открывай, это глупость. Просто морду на бугор и чтобы левое колесо было чуть выше правого. Газуй до 6 тясяч минут 10. Пробку не заворачивай. Потом на следующее утро, если всё будет работать как положено, а я в этом уверен, то пробку отрегулируй на меньшее давление, клапанок маленький отлепи, возможно он не замерз, а ещё летом навечно прилип. У меню так было. Ну и самое легкое - как то надо шланги на радиаторе герметизировать, остальные достаточно подтянуть