во,значит не я один.Жутко бесит это дело.Надо отъехать,а ты блин как в старом грузовике клацаешь сцепу и ищешь где же там задняя.Водилы сидят походу и думают,что там за пионер ездить не умеет.Просить по гарантии кпп?смысла нет.Но разве так можно ездить.Сослаться на это дело,как на существенный недостаток и вернуть им нахрен машину.Взять Калину. Не знаю,жесть какая то.Калину брал б/у,горя с ней не знал.Подвеску тока от 8ки поставил и не парился.Ну и расходники канешн.Гудела кпп и вибрировал рычаг?Да пофиг,зато все включалось.Ох как зол я на этот АВТОВАЗ.У меня ощущения,что машины никаких тестов не проходят перед выходом в продажу.Собрали,а че собрали сами не знают.Иначе как объяснить эти проблемы.Либо им наплевать что там гудит вибрирует и не включается.
На Гранте с АКПП я целых 100км киевского шоссе проехал.Классно,тихо,ниче не воет,конечно когда обороты повыше,слышно двиг,а так здорово.Ща вот на своей к другу ездил,в гараж,посмареть хоть,че там снизу то.Хоть МКПП и шумит,но мотор бодрый(масло канешн это заводское......перживаю за двиг,ибо иногда кручу больше 3х тыс.,вернее не я кручу,а он сам грит,ну нажми на педаль ))))скорееб т.о.),и дорогу держит здорово,в повороты входит классно,особо и не крениться я бы сказал.Видимо я к ней привыкаю,нравиться начинает. )) Посмотрел снизу на нее,ну все вроде на месте,проантикорили на совесть.На драйв2 вдохновился противосолнечными козырьками от Калины,и плафоном )) Как там говорят,Гранта-собери Калину ))).Про то что мол скажут не так переключаешь.Да так и сказали )) мол никаких боковых нагрузок на рычаг...я промолчал.Мож тогда совсем рычаг не трогать?Я просто фигею.Позвонил им сегодня,на СТО,наругался.так для профилактики....Друг загонял в гараж,грю а ты ща заднюю нормально включил?Да,грит,а что такое?!Вот так )))
Добавлено через 6 минут
На Гранте Автоматической не понравилась ручка рычага.Большая какая то,и то что положение рычага нужно отслеживать по маленькой пиктограмме в окошке.На фокус 2 к примеру,режим работы АКПП отображается большими буквами,тоже в окошке приборки.
На Гранте Автоматической не понравилась ручка рычага.Большая какая то
Да нормальная она. Ее же постоянно дергать не надо.
Цитата:
Сообщение от sever808
и то что положение рычага нужно отслеживать по маленькой пиктограмме в окошке.
Ненадо ничего отслеживать по пиктограмамм. Все великолепно включается "вслепую" после недолгой практики. Я например вообще на нее не смотрю. Разве что когда эксперименты какие-нибудь ставлю.
На Гранте Автоматической не понравилась ручка рычага.Большая какая то,и то что положение рычага нужно отслеживать по маленькой пиктограмме в окошке.На фокус 2 к примеру,режим работы АКПП отображается большими буквами,тоже в окошке приборки.
Там все прекрасно в слепую подтыкается -
- из положения P в положение D переводится элементарно - просто нажимаешь кнопку в положении P и отпускаешь её - рычаг сам ложиться в D.
- из положения D просто нажимаешь кнопку и отпускаешь - первый раз рычаг попадает на N, второй раз на R.
С положением P - думаю вообще сложно в слепую промахнуться!)
Ну вот как вот тут быть.Только машина начала нравиться,как начала отклеиваться эмблема LADA (( последняя буковка маненько отошла ((.Наверное Керхер на мойке сильный )) Нашел где козырьки от Калины заказать,и внутренние порожки.Начну с козырьков ))) Лежит мафон древний 2din от Вольвы,еще даже не MP3,хотел пристроить на время...просто так не влезит.Жаль.
Добавлено через 8 минут
При осмотре авто снизу,может показалось канешн,но туннель пола очень широкий какой то,вроде шире чем у Калины.Это специально под кардан?Будет версия 4WD? )))