Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 14:33   #1
Новичок

Вес репутации: 15 rassini не успел проявить себя
Вибрация рычага переключения скоростей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вибрация рычага переключения скоростей на скоростях более 50км/ч. Особенно заметно на 3,4,5 скоростях. Что можно сделать с этой проблемой?

Методы "лечения"
Владимир123rus, еще, еще, еще, еще и еще
ilya1986r
Coelurus
e_f
GLEB46
ivan_khan
kipa_kop
oxy_Fuel
vshem

Последний раз редактировалось bokareff; 16.03.2015 в 01:13.. Причина: подготавливал первый пост.
rassini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 09:44   #351
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
При отпускании педали звук тут же пропадает, такое было и в движении, именно только при нажатой педали сцепления.
Может выжимной?

Цитата:
то где-то на 35% (65% до руля) начинает схватывать
Если нужно что бы в другом положении схватовало - то регулировка сцепления.

Цитата:
а, около 0,5 см дергается, а не 5 см, как я писал ранее, и это сопровождается звуком этого дерганья
У себя звука не заметил.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Еще тросы или что-то подобное по звуку слышно, когда медленно едешь по кочкам на первой, тоже неприятно...
У меня было подобное - разболталась рулевая рейка(крепление к кузову), подтянули два болта и всё ушло.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 03:56   #352
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
Может выжимной?
Нашел похожую проблему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62901, позже он отписал, что стало всё нормально, буду надеяться, что у меня тоже. Так как звук не всегда, то есть, то нет. Главное чтобы всё там нормально смазано было, а то может совсем не смазано, а звук пропал просто от приработки, но срок службы то резко уменьшается.

Цитата:
Если нужно что бы в другом положении схватовало - то регулировка сцепления.
Оттянул тросик под капотом, на глаз 15мм зазор, как я знаю, нужно 27мм, но откручивать особо некуда, так как резьба за барашек выступает всего на 2мм, и если открутить еще 12мм, то будет держаться на самом кончике, внутри барашка, а может и вовсе слетит...
Если поможет: то вроде сцепление не пробуксовывает, но вторая включается с похрустыванием, задняя не всегда с первого раза, и как я уже говорил, очень сложно переключиться без рывка автомобиля, особенно на третью и чуть легче на четвертую (вероятно, потому что схватывает в самом конце, а может и еще по каким причинам?). Хотя когда трогаешься, то вроде бы в середине начинает схватывать... Это происходит так: если ехать на второй, выжать сцепление, переключить на третью и очень плавно отпускать педаль сцепления (примерно 3-4 секунды от пола до руля растянуть), то все нормально, но все равно я чувствую этот момент, когда оно хватануло и чуть дергает машину (просто меньше дергает), за эти секунды скорость прилично теряется и там уж опять надо бы вторую включать. А если отжимать нормально, чуть задерживая педаль в конце-середине, то рывок (подергивание, как будто педаль резко бросил, а не плавно отжал) этот еще более ощутимый, хотя стараешься попасть в тот момент, когда оно начинает схватывать. Может еще не приработалось, 700 км всего? Или всё-таки что-то не так?

Цитата:
У меня было подобное - разболталась рулевая рейка(крепление к кузову), подтянули два болта и всё ушло.
У Вас как было, много частых постукиваний или единичное редкое постукивание? У меня оно редко, даже если захочешь специально воспроизвести, не всегда получается. Вроде бы он возникает тогда, как едешь на первой по неровной дороге и чуть приспускаешь газ, и вот этот звук, он еще похож на то что между зубьями шестеренок есть зазор, и он как бы был внатяг и вот когда газ отпускаешь, он как бы по другой стороне шестеренки стучит один раз или чуть ослабляется, а потом снова в натяжение. Или, например, какая-то гайка не затянута и есть зазор, и вот эти половинки, что сцеплены, натянуты, и в этот момент, когда это натяжение пропадает, вот типа такого вроде бы звук.

Последний раз редактировалось Almanac; 30.10.2014 в 04:08..
Almanac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 09:11   #353
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
задняя не всегда с первого раза,
это у все кпп 2181, незагоняйся

Цитата:
очень сложно переключиться без рывка автомобиля, особенно на третью и чуть легче на четвертую (вероятно, потому что схватывает в самом конце, а может и еще по каким причинам?).
Меня тоже мучали эти клевки. Я начал переживать, и хотелось разобраться, от чего и почему. Как показали мои проверки то это происходит можно сказать у ВСЕХ! Ездил на VW Bora, Nissan Almera (не вазовская), Ford Focus 3. Много читал об этом, и выяснилось что всё дело в прошивке, т.к. там (в заводской прошивке) при отпускании газа включается какойто хитрый режим относящийся к дросильной заслонке. Некоторые производители устанавливают паузу для этого режима (не знаю что за производители).
Вообщем выхода два:
1) давать газку при отпускании сцепления (насколько именно - это сугубо индивидуально,). У меня неполучилось полностью привыкнуть, из 100% переключений - с рывками примерно 35%.

2)Перепрошиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У Вас как было, много частых постукиваний или единичное редкое постукивание? У меня оно редко, даже если захочешь специально воспроизвести, не всегда получается. Вроде бы он возникает тогда, как едешь на первой по неровной дороге
Проявлялось так, заглушить автомобиль, подождать чтобы отключился эмур, потом крутить рулем назад-вперед на 10-15 градусов - слышался стук, но это было вторичное проявление. Первичное - при проезде неровностей в районе педалей слышался приличный грохот.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 11:22   #354
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) давать газку при отпускании сцепления (насколько именно - это сугубо индивидуально,). У меня неполучилось полностью привыкнуть, из 100% переключений - с рывками примерно 35%.
Именно, точно так же пытаюсь делать. Тоже не всегда получается.
borisstone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 08:52   #355
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
, очень сложно переключиться без рывка автомобиля, особенно на третью и чуть легче на четвертую (вероятно, потому что схватывает в самом конце, а может и еще по каким причинам?). Хотя когда трогаешься, то вроде бы в середине начинает схватывать... Это происходит так: если ехать на второй, выжать сцепление, переключить на третью и очень плавно отпускать педаль сцепления (примерно 3-4 секунды от пола до руля растянуть), то все нормально, но все равно я чувствую этот момент, когда оно хватануло и чуть дергает машину (просто меньше дергает), за эти секунды скорость прилично теряется и там уж опять надо бы вторую включать. А если отжимать нормально, чуть задерживая педаль в конце-середине, то рывок (подергивание, как будто педаль резко бросил, а не плавно отжал) этот еще более ощутимый, хотя стараешься попасть в тот момент, когда оно начинает схватывать. Может еще не приработалось, 700 км всего? Или всё-таки что-то не так?
.
Аналогично. Пробег 3500 уже. Бывает весь день тыркаешься по городу, и трогаешься и переключаешься как на автомате, плавненько, без рывков. А бывает при отпускании сцепы дергается прилично. Хз, алгоритм переключения всегда аналогичен. Сцепление - нейтраль- пауза 2-3 секунды - передача- отпускаю сцепление. Думаю у меня дерганья из за провала оборотов в момент паузы. Поэтому переключаю теперь на 2800-3000 вместо 2500.
Если переключаться без паузы, практически всегда переключения плавные, но это плохо для синхронищаторов КПП. Вообще имхо дерганья из за несоответствия оборотов и скрости выбранной передачи и момент схватывания сцепления тут не имеет значения, в конце или начале. Конечно при условии, что сцепление и корзина в норме. Ведь работа сцепления, это передать крутящий момент с двигателя на колёса посредством КПП, и если обороты и скорость движения не достаточны или наоборот высоки для выбранной передачи, то происходит клевок.
Поэтому при переключении важно не только количество оборотов но и скорость движения. В автоматах и роботах просчитано соответвие оборотов к скорости и заложен порог для переключения. Но даже если на автомате сделать кикдаун, то КПП пнёт.
Что касается дребезга ручки КПП. Как ранее писал, появились подергивания при движении на 3 передачи. Но как то само собой прошло. Сейчас уже и не "пляшет".
doctor.01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 18:32   #356
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 e_f не успел проявить себя

Всем привет, проблема бала с момента покупки авто( При прохождение очередного ТО, думаю, спрошу я у сервисмена чем лечить эту беду. С неохотой мне это рассказали, а я вам раскрою этот "секрет" и покажу в своем фото отчете как моя Калина лечилась). Для того, чтобы исчезли соответствующие звуки, необходимо убрать люфт в приводах. Для этого я использовал вибро-изоляцию (сырая резина), но можно запихать что угодно, жвачка тоже подойдет)
Миниатюры
WP_20150208_001.jpg   WP_20150208_002.jpg   WP_20150208_003.jpg  

WP_20150208_004.jpg   WP_20150208_006.jpg   WP_20150208_010.jpg  

WP_20150208_014.jpg   WP_20150208_015.jpg  
e_f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 19:00   #357
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от e_f Посмотреть сообщение
Для этого я использовал вибро-изоляцию (сырая резина), но можно запихать что угодно, жвачка тоже подойдет
Честно говоря я не понял куда и что запихивается.
Старый 08.02.2015, 22:08   #358
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всем привет, проблема бала с момента покупки авто( При прохождение очередного ТО, думаю, спрошу я у сервисмена чем лечить эту беду. С неохотой мне это рассказали, а я вам раскрою этот "секрет" и покажу в своем фото отчете как моя Калина лечилась). Для того, чтобы исчезли соответствующие звуки, необходимо убрать люфт в приводах. Для этого я использовал вибро-изоляцию (сырая резина), но можно запихать что угодно, жвачка тоже подойдет)
Круто конечно, но всё же не мешало бы стрелкой ткнуть куда пихать.
borisstone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 07:57   #359
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Да уж 1000 раз говорилось об этом. У меня поджуживало соединение рычага и тросика в пластиковой защелке(фото 7), причем только на 3й передаче(или 4й уж и не помню). Сначала я его притягивал пружинкой. Но пружинки хватало тысяч на 10 и она лопалась Потом плюнул и просто обвязал это соединение резинкой от трусов. У меня это убрало абсолютно все звуки. Уже тысяч 25 я вообще об этом не вспоминаю.
Старый 09.02.2015, 20:39   #360
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Да уж 1000 раз говорилось об этом. У меня поджуживало соединение рычага и тросика в пластиковой защелке(фото 7)
Есть такое,давно перетерто.
Цитата:
жвачка тоже подойдет
Момент по жвачке,насколько знаю она ведь рассыпается от мороза,даже есть способ очистки ткани такой,если где вляпаться доведется,брюки в морозилке заморозить и затем жвачку раскрошить-оттереть.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра