Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.10.2014, 00:55   #11
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 42 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

bokareff, GRomaV, Спасибо, сегодня более внимательно обратил внимание на это, оказалось, да, около 0,5 см дергается, а не 5 см, как я писал ранее, и это сопровождается звуком этого дерганья, не знаю как описать, ну просто слышно что рычаг дергается и трос(ы) вроде бы, если бы неслышно было, я бы и внимание не обратил.
Еще тросы или что-то подобное по звуку слышно, когда медленно едешь по кочкам на первой, тоже неприятно...
Также при переключениях попробовал задерживать ногу не в середине, а ближе к концу (рулю) где-то на 85% (15% от руля), вроде по-лучше так получается, и в то же время, если стоять на месте, включить первую и отпускать педаль сцепление плавно, то где-то на 35% (65% до руля) начинает схватывать. Я просто боюсь, вдруг оно схватывает в самом конце и не до конца диски сжимаются и из-за этого портится, или если всё как я написал, это нормально?
Еще, если это поможет, было такое, что машина стоит неподвижно, на нейтральной передаче, при нажатии педали сцепления начинается какое-то дребезжание, причем вроде бы в салоне из под панели или снизу, где педали, звук, как я где-то прочитал, похож на саморез который лежит на пластмассе и от вибрации дребезжит. При отпускании педали звук тут же пропадает, такое было и в движении, именно только при нажатой педали сцепления.
Almanac вне форума   Ответить с цитированием Вверх