Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даже в нашем праворульном крае народ побогаче почему-то не MB и прочие BMW заказывает, а всякие там RX, LX, QX и так далее. Причем в городе есть оф.дилер Мерседеса, а Инфинити нет, но Инфиней все равно на порядок больше, чем Мерседесов! Вот как так? Или, может быть, публика дура? Платит бабосы за какую-то хрень, когда можно было бы взять отличный такой Мерседес-Бенц.
Региональная специфика - вам до японии рукой подать, нам до германии.
Ктому же - про инфините речь новые идет или б/у кривой руль ? -))
Так я же писал, что европейцы чужих любят не особо, да и свои машины вполне на уровне. Но это только в Европе! Японцы никогда там не будут "в десятке", причем вовсе не из-за худшего качества автомобилей. Как ты сказал? Региональная специфика... Они это прекрасно понимают и особо туда не лезут. У них нет будущего в Европе, ну а у Европы, соответственно, ни в Японии, ни в США...
Заметь, я не качу бочку на "европейцев", не доказываю их ущербность по сравнению с японскими аналогами. Хорошие машины, есть свои плюсы и минусы. Единственный косяк - европейские автопроизводители достаточно мелко плавают.
Ты вот Гольф дизельный в пример приводишь. Но здесь, как обычно, что русскому хорошо, немцу смерть. Во-первых, машина изначально дороже при покупке, чем бензиновый аналог, как и "гибрид", заметь. Во-вторых, дизельное топливо в России плохо сказывается на современных двигателях, это факт. В-третьих, выше уже человек писал, что "гибриды" не созданы для скоростной езды по автобанам, это чисто городской автомобиль, я с этим полностью согласен. Так что не вижу я каких-либо осязаемых преимуществ этого Гольфа перед "гибридами" на их поле. У него своя специфика, у "гибридов" своя.
Инфинити новые и б/у из Америки. А причем тут Япония? Вот иногда "европейцы" оттуда проскакивают. Не далее как сегодня обгонял ярко-красную Ауди ТТ, правый руль, за рулем девочка, водит похабно. Берут их в основном для продажи на запад, за Урал, но кое-что здесь ненадолго оседает. Причина - кому-то кажется "круто", необычно, да и цены на эти машины в Японии невысокие. Есть как с ПР, так и с ЛР.
Единственный косяк - европейские автопроизводители достаточно мелко плавают.
Ты вот Гольф дизельный в пример приводишь. Но здесь, как обычно, что русскому хорошо, немцу смерть. Во-первых, машина изначально дороже при покупке, чем бензиновый аналог, как и "гибрид", заметь. Во-вторых, дизельное топливо в России плохо сказывается на современных двигателях, это факт. В-третьих, выше уже человек писал, что "гибриды" не созданы для скоростной езды по автобанам, это чисто городской автомобиль, я с этим полностью согласен.
Не совсем понял, в каком смысле мелко плавают ?
как не странно, VW дизели ездят, судя по отзывам, вполне ничего на нашем дизеле. Причем в пример я привел заведомо древний и слабенький 1.9 (105лс), тогда как есть практически так же экономичные 2.0 на 140 и 170 лс, но первый только для крупных городов, второй и вовсе к нам пока везти боятся.
Собно, речь не совсем об этом, а о том, что "экономика должна быть экономной", а проблему экономичности решать в комплексе, а не только внедряя экзотическую трансмиссию, способную запасать энергию
И сколько он стоить будет, интересно. турбодизель с литиевой батареей гораздо дороже атмосферника с металгидридной...
Опять же - мысли правильно. Зачем смотреть на цену машины ? если сейчас нала нет в наличии - куча банков с радостью тебе дадут кредит.
Важно лишь то, сколько будет стоит эксплуатация машины в твоих условиях - т.е. разница в цене покупки и продажи машины, проценты по кредиту, страховки, налоги, ТО, топливо и т.д. и т.п. в расчете на 1км.
Там уже и считай. Скажем, вышло у тебя 8р на 1 км, ездишь в срденм в день 70км - умножай и считай. 560р в день - вот и думай тянешь или не тянешь. А цифра в прайслисте лишь обозначает твои начальные затраты и некоторый аванс на будущую эксплуатацию машины, не более.
Конкретно о цене - так, с потолка - думаю, будет стоить тысяча на 60-90 рублев дороже простого 140 лошадиного ТДИ. В европе считать деньги умеют. ТДИ и так очень экономичен и по сравнению с ним гибрид астрономических денег экономить не будет. Если тысяч за 70 км он в европе не окупится - его просто не будут покупать.
Все модели Toyota к 2020 году будут иметь гибридные силовые установки
Достичь этого компания намеревается существенно снизив стоимость производства гибридных автомобилей, сравняв ее со стоимостью обычных бензиновых.
Такое заявление сделал вице-президент Toyota Motor, руководитель департамента разработки двигателей Масатами Такимото (Masatami Takimoto). По его словам, к тому моменту, когда годовой объем продаж гибридных автомобилей достигнет 1 миллиона штук, можно говорить о том, что прибыль от продажи гибридов и бензиновых автомобилей постепенно сравняется. Такимото заявил, что к 2020 году гибридная силовая установка станет стандартной для 100% моделей выпускаемых компанией, так как по своей стоимости для покупателей они не будут отличаться от бензиновых версий. Тем временем, в минувшем году Toyota продала 313 000 «гибридов», а объемы продаж текущего года ожидаются на уровне 430 000 автомобилей. К концу десятилетия эксперты ожидают резкий всплеск спроса на «гибриды», так как на рынке должны появиться доступные по цене ионно-литиевые аккумуляторные батареи, по свойствам многократно превосходящие существующие никелевые.
В то же время, по словам Такимото, массовое производство электромобилей, подзаряжаемых от обычной домашней розетки, все еще вопрос далекого будущего. Вдобавок, вице-президент Toyota утверждает, что дизельные двигатели, ставку на развитие которых делают некоторые европейские производители, в связи с ужесточением экологических норм, не будут столь прибыльными, так как технологии для их производства в соответствии с экологическими нормами потребуют значительных затрат. А это, в свою очередь, сделает стоимость автомобилей с такими дизелями сопоставимой со стоимостью «гибридов» первого поколения.
К слову, европейский премиум класс в Америке считается попрестижнее, чем японский. Кроме того, такие модели БМВ, как Х6 и Z4 производятся только на территории США.
Al_Koyot, да ради Бога, жалко, что ли. Я даже рискну предположить, что немецкий премиум-класс считается попрестижнее, чем японский даже в самой Японии. :wink: Иначе зачем их там покупают? Кстати, через нас часто транзитом из Японии на запад РФ проскакивают ЛР Мерседесы S-класса. Перекупы говорят, что с W140 зарабатывают около 10K $, с более нового (не помню, как его там - W220, что ли?) - около 20K $.
Это все шелуха, японцы уже оттяпали у немцев очень нехилый кусок пирога в сегменте премиум, это факт. И это при том, что до начала 90-х у японцев там был круглый "0". Ниспровергать в тартарары бундесов никто не собирается (да и не смогли бы, даже если захотели), а вот подвинуть с рынка - за милую душу.
Никто не спорит, что японцы более успешны в бизнесе, чем европейцы (хотя Ниссан только-только на ноги стал вставать после затяжного кризиса). Кроме того уже почти все автопроизводители стостоят в международных альянсах, их корпорации сливаются. Ягуар вон вообще индусы купили.
Но если абстрагироваться от цифр и коэффициентов надежности, то европейцы делают куда более красивые автомобили, автомобили с харизмой. Японский стиль чисто компьютерно-маркетинговый (хотя Европа тоже стала этим грешить). Лично я считаю индивидуальным автомобилем только Скайлайн, остальные японцы для меня серы и безлики. Но это повторюсь опять же для меня лично.
А к вопросу, кто лучше рулит в бизнесе, японцы или европейцы ... так подождите лет 5-10, все на китайцах будем кататься ))) Дешевая рабочая сила, она все-таки решает. Дизайн можно заказать в Италии, двигатели в Германии, но делаться все будет маленькими желтыми руками пожирателей риса. Пожирателям тофу по-любому придется подвинуться.