Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 12:38   #351
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обсуждение иномарок

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Даже в нашем праворульном крае народ побогаче почему-то не MB и прочие BMW заказывает, а всякие там RX, LX, QX и так далее. Причем в городе есть оф.дилер Мерседеса, а Инфинити нет, но Инфиней все равно на порядок больше, чем Мерседесов! Вот как так? Или, может быть, публика дура? Платит бабосы за какую-то хрень, когда можно было бы взять отличный такой Мерседес-Бенц.
Региональная специфика - вам до японии рукой подать, нам до германии.

Ктому же - про инфините речь новые идет или б/у кривой руль ? -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 13:16   #352
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так я же писал, что европейцы чужих любят не особо, да и свои машины вполне на уровне. Но это только в Европе! Японцы никогда там не будут "в десятке", причем вовсе не из-за худшего качества автомобилей. Как ты сказал? Региональная специфика... Они это прекрасно понимают и особо туда не лезут. У них нет будущего в Европе, ну а у Европы, соответственно, ни в Японии, ни в США...
Заметь, я не качу бочку на "европейцев", не доказываю их ущербность по сравнению с японскими аналогами. Хорошие машины, есть свои плюсы и минусы. Единственный косяк - европейские автопроизводители достаточно мелко плавают.

Ты вот Гольф дизельный в пример приводишь. Но здесь, как обычно, что русскому хорошо, немцу смерть. Во-первых, машина изначально дороже при покупке, чем бензиновый аналог, как и "гибрид", заметь. Во-вторых, дизельное топливо в России плохо сказывается на современных двигателях, это факт. В-третьих, выше уже человек писал, что "гибриды" не созданы для скоростной езды по автобанам, это чисто городской автомобиль, я с этим полностью согласен. Так что не вижу я каких-либо осязаемых преимуществ этого Гольфа перед "гибридами" на их поле. У него своя специфика, у "гибридов" своя.

Инфинити новые и б/у из Америки. А причем тут Япония? Вот иногда "европейцы" оттуда проскакивают. Не далее как сегодня обгонял ярко-красную Ауди ТТ, правый руль, за рулем девочка, водит похабно. Берут их в основном для продажи на запад, за Урал, но кое-что здесь ненадолго оседает. Причина - кому-то кажется "круто", необычно, да и цены на эти машины в Японии невысокие. Есть как с ПР, так и с ЛР.
Старый 27.06.2008, 13:44   #353
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Единственный косяк - европейские автопроизводители достаточно мелко плавают.

Ты вот Гольф дизельный в пример приводишь. Но здесь, как обычно, что русскому хорошо, немцу смерть. Во-первых, машина изначально дороже при покупке, чем бензиновый аналог, как и "гибрид", заметь. Во-вторых, дизельное топливо в России плохо сказывается на современных двигателях, это факт. В-третьих, выше уже человек писал, что "гибриды" не созданы для скоростной езды по автобанам, это чисто городской автомобиль, я с этим полностью согласен.
Не совсем понял, в каком смысле мелко плавают ?

как не странно, VW дизели ездят, судя по отзывам, вполне ничего на нашем дизеле. Причем в пример я привел заведомо древний и слабенький 1.9 (105лс), тогда как есть практически так же экономичные 2.0 на 140 и 170 лс, но первый только для крупных городов, второй и вовсе к нам пока везти боятся.

Собно, речь не совсем об этом, а о том, что "экономика должна быть экономной", а проблему экономичности решать в комплексе, а не только внедряя экзотическую трансмиссию, способную запасать энергию
Старый 27.06.2008, 15:46   #354
Гений форума

Кстати, прям в нашу тему свежая новость -))

http://auto.lenta.ru/news/2008/06/26/vw/

NiMH батарея и бензиновый атомсферник - неправильный гибрид
Правильный гибрид - турбодизель и LiIon батарея.
Старый 27.06.2008, 17:15   #355
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

И сколько он стоить будет, интересно. турбодизель с литиевой батареей гораздо дороже атмосферника с металгидридной...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 17:46   #356
Гений форума

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
И сколько он стоить будет, интересно. турбодизель с литиевой батареей гораздо дороже атмосферника с металгидридной...
Опять же - мысли правильно. Зачем смотреть на цену машины ? если сейчас нала нет в наличии - куча банков с радостью тебе дадут кредит.

Важно лишь то, сколько будет стоит эксплуатация машины в твоих условиях - т.е. разница в цене покупки и продажи машины, проценты по кредиту, страховки, налоги, ТО, топливо и т.д. и т.п. в расчете на 1км.

Там уже и считай. Скажем, вышло у тебя 8р на 1 км, ездишь в срденм в день 70км - умножай и считай. 560р в день - вот и думай тянешь или не тянешь. А цифра в прайслисте лишь обозначает твои начальные затраты и некоторый аванс на будущую эксплуатацию машины, не более.

Конкретно о цене - так, с потолка - думаю, будет стоить тысяча на 60-90 рублев дороже простого 140 лошадиного ТДИ. В европе считать деньги умеют. ТДИ и так очень экономичен и по сравнению с ним гибрид астрономических денег экономить не будет. Если тысяч за 70 км он в европе не окупится - его просто не будут покупать.
Старый 28.06.2008, 03:21   #357
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все модели Toyota к 2020 году будут иметь гибридные силовые установки

Достичь этого компания намеревается существенно снизив стоимость производства гибридных автомобилей, сравняв ее со стоимостью обычных бензиновых.

Такое заявление сделал вице-президент Toyota Motor, руководитель департамента разработки двигателей Масатами Такимото (Masatami Takimoto). По его словам, к тому моменту, когда годовой объем продаж гибридных автомобилей достигнет 1 миллиона штук, можно говорить о том, что прибыль от продажи гибридов и бензиновых автомобилей постепенно сравняется. Такимото заявил, что к 2020 году гибридная силовая установка станет стандартной для 100% моделей выпускаемых компанией, так как по своей стоимости для покупателей они не будут отличаться от бензиновых версий. Тем временем, в минувшем году Toyota продала 313 000 «гибридов», а объемы продаж текущего года ожидаются на уровне 430 000 автомобилей. К концу десятилетия эксперты ожидают резкий всплеск спроса на «гибриды», так как на рынке должны появиться доступные по цене ионно-литиевые аккумуляторные батареи, по свойствам многократно превосходящие существующие никелевые.

В то же время, по словам Такимото, массовое производство электромобилей, подзаряжаемых от обычной домашней розетки, все еще вопрос далекого будущего. Вдобавок, вице-президент Toyota утверждает, что дизельные двигатели, ставку на развитие которых делают некоторые европейские производители, в связи с ужесточением экологических норм, не будут столь прибыльными, так как технологии для их производства в соответствии с экологическими нормами потребуют значительных затрат. А это, в свою очередь, сделает стоимость автомобилей с такими дизелями сопоставимой со стоимостью «гибридов» первого поколения.

Взято здесь: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7302
Старый 28.06.2008, 13:05   #358
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

К слову, европейский премиум класс в Америке считается попрестижнее, чем японский. Кроме того, такие модели БМВ, как Х6 и Z4 производятся только на территории США.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 13:24   #359
Старожил

Al_Koyot, да ради Бога, жалко, что ли. Я даже рискну предположить, что немецкий премиум-класс считается попрестижнее, чем японский даже в самой Японии. :wink: Иначе зачем их там покупают? Кстати, через нас часто транзитом из Японии на запад РФ проскакивают ЛР Мерседесы S-класса. Перекупы говорят, что с W140 зарабатывают около 10K $, с более нового (не помню, как его там - W220, что ли?) - около 20K $.
Это все шелуха, японцы уже оттяпали у немцев очень нехилый кусок пирога в сегменте премиум, это факт. И это при том, что до начала 90-х у японцев там был круглый "0". Ниспровергать в тартарары бундесов никто не собирается (да и не смогли бы, даже если захотели), а вот подвинуть с рынка - за милую душу.
Старый 28.06.2008, 14:08   #360
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Никто не спорит, что японцы более успешны в бизнесе, чем европейцы (хотя Ниссан только-только на ноги стал вставать после затяжного кризиса). Кроме того уже почти все автопроизводители стостоят в международных альянсах, их корпорации сливаются. Ягуар вон вообще индусы купили.
Но если абстрагироваться от цифр и коэффициентов надежности, то европейцы делают куда более красивые автомобили, автомобили с харизмой. Японский стиль чисто компьютерно-маркетинговый (хотя Европа тоже стала этим грешить). Лично я считаю индивидуальным автомобилем только Скайлайн, остальные японцы для меня серы и безлики. Но это повторюсь опять же для меня лично.
А к вопросу, кто лучше рулит в бизнесе, японцы или европейцы ... так подождите лет 5-10, все на китайцах будем кататься ))) Дешевая рабочая сила, она все-таки решает. Дизайн можно заказать в Италии, двигатели в Германии, но делаться все будет маленькими желтыми руками пожирателей риса. Пожирателям тофу по-любому придется подвинуться.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра