На всякий случай отпишусь:
поставил АКБ Titan Euro 62 Ач
Подходит она правда не очень хорошо - прижимные планки не садятся на торцы АКБ, потому что один край с пазом, а другой - со скруглением. В итоге АКБ прижимается сверху по центру только, а не по рёбрам жёсткости с торцев, как обычная.
Отламывающаяся пластиковая защита, закрывающий клеммы, отламывается так, что батарею не подключишь. Нужно орудовать ножом минут 5 и подрезать.
А так батарея пока обычная:
Продавалась уже заряженная.
Есть индикатор зарядки.
Машина заводится быстро.
Посмотрим, что будет дальше.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть проблема - после того как машина постоит порядка 8 часов под охраной, напряжение на аккумуляторе падает до 12,5 В. Аккумулятору как и автомобилю 1,5 года, заряжаю раз в полгода, кол-во электролита в норме, плотность 1,27, на улице -10 мороза, ток утечки в норме. В чём ещё может проблема быть?
не понял про падает, на АКБ это проде нормально. Точнее там теоретически должно быть 12,7, но это 1% погрешности на самом деле.
Имхо, если у Вас "родной с завода" (Саратовский), то они "какашки" (ИМХО, у меня считай бракованный с завода стоял). Возможно Ваш просто издох уже от времени, для них, мне кажется, это нормально.
terafl0p, коллега, хочу поделиться личным опытом. Саратовский "Электроисточник" , который с завода, начал болеть через год, гарантия на него закончилась. Заряд берёт хорошо, но ток саморазряда у него приличный, хотя на стоянке ток утечки в пределах нормы (11 мА). Зимой будут проблемы, три дня без движения постоит - всё, можно снимать и заряжать по-новой, напряжение на клеммах падает до 8.2 В. Попробовал реанимировать, слил электролит, залил свежий, потренировал - всё равно не помогло. Поэтому смело приобретайте новый, а старый держите как запасной. Себе приобрёл Варту Стандарт С14 (прямая полярность) - и проблем пока не знаю.
Саратовский - это Аком?
По поводу напряжения - даже чувствуется что очень тяжко стартер крутить ему... А что в январе в -30 тогда будет?
Кстати, тут же вопрос задам - а какие не какашки? Просто столько страниц темы изучать к сожалению времени нет.
Саратовский-это Саратов, Аком-это Жигулевск (кстати, далеко не "какашка"). Тяжело крутит-надо зарядить батарею и выявить причину разряда на авто. Про утечку в цифрах ответа не было. Не "какашки" от 2800, в зависимости от региона.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от lsl1976
terafl0p, коллега, хочу поделиться личным опытом. Саратовский "Электроисточник" , который с завода, начал болеть через год, гарантия на него закончилась. Заряд берёт хорошо, но ток саморазряда у него приличный, хотя на стоянке ток утечки в пределах нормы (11 мА). Зимой будут проблемы, три дня без движения постоит - всё, можно снимать и заряжать по-новой, напряжение на клеммах падает до 8.2 В. Попробовал реанимировать, слил электролит, залил свежий, потренировал - всё равно не помогло. Поэтому смело приобретайте новый, а старый держите как запасной. Себе приобрёл Варту Стандарт С14 (прямая полярность) - и проблем пока не знаю.
Поделюсь своим опытом. Ток утечки на Калине минимум 20-30мА при постановке на охрану. Саратовский акб хоть и хреновенький, но разряжается за 2-3 месяца с 12,7В до 12,5В. Замена электролита практически ни чего не дает (особенно, если его менять на полусевшей батарее). Старый аккумулятор про запас держать бессмысленно, батарея должна работать, без работы она "гибнет".
Так у меня вроде с завода Аком и стоит. Только вот он за день даже стоя дома разряжается до 12,6 В. Помещения для манипуляции с новым электролитом у меня нет, а в квартире это делать - можно и здоровье оставить. Жаль, на предыдущее авто покупал "Аком реактор" - был очень доволен, а тут прямо разочарование какое-то. Кстати, кто в курсе - срок гарантии на акумулятор у Автоваза какой?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г