Т.е. - открутил/прикрутил - и всё дела.
Я её на месте чистил - неудобно, пружина на заслонке тугая, пальцы прищемит - не вытащишь. И спина не казённая - корячиться под капотом.
Не написал, чем ты брызгал. Очиститель карбюратора у меня закончился давно (надо бы прикупить), но зато есть авиационный керосин. Отличная вещь.
Это ты конечно зря. Три гайки, снял со шпилек и верти как угодно. Разъем лучше снимать со снятого узла, он там хорошо упакован, чтобы снять вертеть надо.
Цитата:
Сообщение от denisl56
Я её на месте чистил - неудобно
Вот этим. Я им потом еще и стартер очищал, хорошо маслянистость отмывает и сохнет быстро.
кхм, очиститель карбюратора рассчитан на смолы которые присутствуют в бензине, на впуске этого нет. Поэтому, любой жирорастворяющей жуткостью, начиная от растворителя для масляных красок, заканчивая посудомоечным средством - читстим. Заслонка подпружинена, но! Усилие пружины рассчитано на притягивание заслонки при закрытом состоянии дросселя, поэтому, пальцами свободно можно открыть заслонку на 100% и чистить. Условия для попадания жуткости на ось заслонки - мля, это нонсенс автопрома, в нормальных авто такого условия нет.
А подсос картерных газов уже не считается. Причем именно из-за него вся дрянь на заслонке и скапливается.
Еще раз повторюсь - чистит вышеупомянутый очиститель замечательно.
Цитата:
Сообщение от Юрьич 73
Условия для попадания жуткости на ось заслонки
Цитата:
Сообщение от TalkMan
так чтобы средство не затекало в отверстия под ось заслонки.
Прикрепил переднюю часть подкрылка снизу к бамперу. Там кусок пластика приличный бился о бампер. Помогло или нет, ещё не понял. Но нашёл люфт около 1мм. в правой шаровой.
Менять надо, если я правильно понимаю ?