ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Схему не нашел посмотрел на машине.проверьте 3 реле слева в верхнем ряду (первое место у многих пустое).При включении зажигания и незаведенном двигателе оно включено,если оно выключено ,то стартер вращаться не будет команда на управления идет с мозгов
Меня смущает другое. Когда у меня случилось вышеприведенное я отключил аккумулятор и подождал минуты две. Подключил, заводиться по прежнему не хочет, причем релюшка даже не щелкает.
После этого отключил аккумулятор еще раз и подождал на этот раз не менее 20 минут (точно сказать не могу). Знаю, что такое помогает для обнуления "наработанных" и "наученных" данных контроллера. После этого все завелось без всяких проблем. Больше я ничего не делал, даже никакие контакты не трогал.
Именно поэтому (не понимая, как это все работает, а следуя простому методу "черного ящика") делаю вывод, что вероятнее всего проблема с контроллером, хотя и не утверждаю на все сто, ибо не являюсь специалистом в данной области.
Меня смущает другое. Когда у меня случилось вышеприведенное я отключил аккумулятор и подождал минуты две. Подключил, заводиться по прежнему не хочет, причем релюшка даже не щелкает.
После этого отключил аккумулятор еще раз и подождал на этот раз не менее 20 минут (точно сказать не могу). Знаю, что такое помогает для обнуления "наработанных" и "наученных" данных контроллера. После этого все завелось без всяких проблем. Больше я ничего не делал, даже никакие контакты не трогал.
Именно поэтому (не понимая, как это все работает, а следуя простому методу "черного ящика") делаю вывод, что вероятнее всего проблема с контроллером, хотя и не утверждаю на все сто, ибо не являюсь специалистом в данной области.
данную релюху включают "мозги" надо там искать,или сделать как на карбюраторных машинах-поставить перемычку и забыть про проблемы
Были случаи, когда при повороте ключа "На старт" - в ответ тишина. Проблема заключалась в плохом контакте на стартере. Теперь вроде все нормально, даже заводиться стала как-то бодрее.
А вот индикатор зарядки аккумулятора стал тоже загораться в последнее время. Аналогично, глушу машину, тут же завожу и индикатор гаснет. Все это позволяет говорить о том, что проблема все таки не механическая (электро-механическая). Как решать, пока не знаю.
Я думаю, недозаряд аккумулятора, а уж причину ищите : ремень не натянут,контакт плохой где-то и т. д.
Добрый день.
Может кто-то уже сделал так...
Хочется включать аварийку не только предназначенной для этого кнопкой, но и задействовать неиспользуемое положение ручки стеклоочистителей (для очистки заднего стекла).
Вот интересно, там провода есть? Стеклоочистителя, ессно, не предусмотренно конструкцией, но раз есть выключатель, может естьи провода?
И запараллелить с кнопокй "аварийки".
зы: а то очень не удобно "спасибо" говорить кнопокой аварийки ;-)
Давайте оговоримся, не используемое положение переключателя только в седане. И потом, при включении 1-ой, 3-ей передачи палец сам тянется к кнопке аварийки.
в принципе поддерживаю мысль. но пробовать не буду до окончания натурных испытаний у других
допустим поблагодарить аварийкой пропустившего. ведь то положение не фиксированное?
Хочется включать аварийку не только предназначенной для этого кнопкой, но и задействовать неиспользуемое положение ручки стеклоочистителей (для очистки заднего стекла).
ИМХО
А зачем? Лучше на седанах это положение использовать для омывателя фар (например), аварийкой можно управлять, ничего не включая, у меня СтарЛайн, програмируется включение аварийки на 30 сек при открытии любой двери, это гораздо интереснее.