djsse, ну расход такой вы посмотрите на время в пути) фары + кондей на 1-2-3й скорости не выключались не на секунду (пару раз он даже перегреться умудрился на 30 секунд отключалась муфта при затяжном подъеме на 1й передаче с оборотами около 4К думал поджарюсь), а вообще да средняя скорость такая из-за не особо длительных но всё же были промежутки пути где удавалось разогнаться под 100 и так ехать минут 10 наверно я не засекал)) пробки на 3м кольце это что-то! там не только 1-2я передача, ещё и первая + нейтралка + газ и сразу тормоз (хотя как она хорошо с кондеем тормозит "двигателем" можно подстроиться и экономить колодки))) и там полно подъемов затяжных в общем не самое экономичное и экологичное место) по этому и время такое получилось и пробег всего 100 с небольшим если особо без пробок то спокойно можно в 7-8л уложиться где-то, до 10 обычно пишет как пробки так выше 10 ползет как кондей включаешь так мама не горюй)...
Интересно каким прибором пользуютесь. Где такое высвечивается? Штат-XD?
Страшные цифры пишете, товарищи, или мой БК врет... Обнуляю после каждой заправки, лью всегда полный бак. Трасса Ростов-Краснодар, 380 км в один конец, бензин 95 Лукойл, скорость 100-110 км/ч, обороты при обгоне до 5000: без кондера 5,9, с кондером 6,8. "По месту" (город/ сельская местность) 1-2, не выше 4 передачи: 8,5.
Михаил 194, нормальные цифры, месяц езжу по центру пробкам, 1-2 передача, страт стоп, даже 3ю не успеваю включить, 4 км за 30минут, проще пешком ходить но жарко, лучше с кондеем в пробке, вот и выходит щас 14.3 расход, зато стоит выйти на трассу прокатится км100, так расход средний сразу 11 уравнивается
но я езжу по городу месецами не выходя на трассу, на трассе свои чесные 6.5 ест
Михаил 194, нормальные цифры, вы просто видимо с пробками не встречались, у меня это не когда едешь на 1й-2й, а когда стоишь секунд 20 потом метр или два двигаешься так что даже 2ю включить не получается и так час полтора и не факт что по прямой, такое и в горочку бывает))) по трассе значительно меньше, без кондера ещё меньше по городу а если ещё фары выключать (ближний) то ещё меньше будет ... кстати по БК средний 12л показывал не так и много а т.к. я больше проехал 100 км то в реальности было 13л расход так что так вот, по-моему всё в пределах допустимого
Последний раз редактировалось Mitjaych; 23.05.2012 в 19:54..
г. Серпухов,раз в неделю Москва, Двигатель 1,4 16кл,бенз 95, стиль вождения до 3000 об/мин: по городу расход - 7,9-8 литров, с кондеем - 8,5 литров; по трассе - 5,6-6 литров; зимой среднее значение 9,5 литров. Замер по компу Штат.
16 клапанники обороты любят... На малых оборотах могут каналы начать закоксовываться. Периодически "давайте машинке просраться"...
Kot_174,В двигателе существует ОРГОМНОЕ количество каналов по которым масло поступает/нагнетается к особонагруженным деталям. Таким как шейки коленчатого вала, например. При оборотах "пенсионера" масляный насос не создает оптимального давления в системе и тем самым поток масла через каналы движется с низкой скоростью. По этой причине объем масла прокачиваемых через шейку коленчатого масла снижается. Высоконагруженный узел недостаточным потоком масла охлаждается/выводятся продукты трения. При постоянном процессе (всегда "пенсионером") данный процесс усугубляется (вода по капельке камень точит...). В итоге получаете забитые каналы. Помимо этого наиболее очевидного процесса проходят еще куча других процессов.
Как внешнее проявление многие отмечают следующую особенность (особенно на служебных машинах, когда водители сменяются через 2-3 сутками или 7 суток).
Так вот после того как "пенсионер" неделю откатает машину на малых оборотах первые 1-2 дня следующий водитель не узнает машину (тупит, не так активно разгоняется). После недели "активного драйва" приходит "пенсионер", который снова машину вводит "в сонливность". Это если лирически описать. ))) И тут совершенно не в особенности многих ЭБУ приспосабливаться под водителя.
Как-то так доходчиво-понятным языком.