сегодня покатался (если это можно так назвать) по городу:
поездка: 5 часов 32 минуты
расстояние: 109.4 км
расход за поездку: 13л
средняя скорость: 20км.ч
последний пункт особенно радует
тапку в пол не топил, особо то и негде было, всю дорогу работал кондей (2-3 скорость) градусник за бортом 36С показывал + ближний свет фар с габаритами ессно... бенз был 95й пульсар с ТНК... такие пироги...
хорошо бы цифры с БК вашего видеть ну хотя бы как я это написал там время в пути сколько проехали, средняя скорость что и как работало при этом в машине ну там фары поворотники))) и т.д. по возможности, а то так у меня тоже ~8 показывает если без пробок особо или если сбросил БК а проехал километров 40 всего
Залил до отсечки почти 45 литров 92 бензина. Обнулил счетчик.
С того момента пройдено 176,3 км.
Средний расход по БК 8,1 л
Остаточный запас хода по БК 427 км.
Средняя скорость по БК 22 км/ч
Израсходовано бензина по БК 14 литров
Mitjaych,
Интересно, у вас относительно высокая средняя скорость - 20 км.ч и конский расход топлива. Холмистая местность, пробки и 2-я передача?
У меня 13 литров вылетает зимой с длительными прогревами при -33 градусах.
Зимой во время обкатки средний был 11,2-11,5,средняя скорость 25.Сейчас 9,2-10,2.Сплошные холмы,горки и ямы на так называемых дорогах.Причем разницы в расходе между 92 и 95 не заметил.После заправки 95 на башнефти бежит немного резвее.Кстати удобно диагностикой проверять наличие присадок в топливе-заправится проехать километров 30 и посмотреть износ нейтрализатора-после некачественного появляется коэффициент старения 0,01-0,02,после заправки 'нормальным',через некоторое время(видимо выжигается свинец и железо используемые в качестве присадок), коэффициент старения становится равным 0.