Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Это включен ближний, габариты, обогрев попы, заднего стекла, обдув на 2 скорости, музыка... может низковата напруга потому что аккумулятор на 75 Ампер??? И так почти 2 года.
Вопрос остался прежний - напрягаться из за повышения анпряжения или как всегда считать это особенностями калиноинженеринга???
Это включен ближний, габариты, обогрев попы, заднего стекла, обдув на 2 скорости, музыка... может низковата напруга потому что аккумулятор на 75 Ампер??? И так почти 2 года.
Вопрос остался прежний - напрягаться из за повышения анпряжения или как всегда считать это особенностями калиноинженеринга???
Вы измеряете напряжение, выдаваемое генератором, акб здесь не при чем, поставьте хоть 190а/ч. Каждый потребитель "потребляет" свое количество амперов. Их можно сложить и расчитать нагрузку. Проверка производится на 2000-2500 оборотах. Необходимое напряжение, подаваемое генератором 13,6-14,5В.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BookWorm
Напряжение в бортовой сети на холостых скакало до 16,5.
Причина - регулятор? Или зима и инженерная мысль вазовских инжинеров???
Что скажете? Всю тему читать некогда))
Это перезаряд, который возможен из-за регулятора напряжения или из-за замыкания обмотки возбуждения. Возможно неправильные показания тестера. Попробуйте произвести измерения другим.
Уважаемые форумчане, как то недавно ехал и дай думаю включу БК на режим где напряжение бортовой сети показывает, так вот при включенных фарах, печке, магнетолле при движении показывает 12.9, при ХХ 12,8 при выключении этих потребителей 13,7, генератор КАТЭ на сколько ампер не знаю, может БК врет?
shevcovyura, Мне кажется, что ничего страшного. В принципе напряжение низковато, но в пределах допустимого, все же нагрузка максимальная или почти максимальная. Правильно делаете, что иногда контролируете этот параметр.
Лесничанин, просто тут читаешь люди пишут о каких то 14,4-15,5, но ни кто так и не написал каким должно быть при ХХ и включенными потребителями и выключенными ну и в остальных режимах, по моему при оборотах под нагрузкой напряжение должно быть ну немного по выше!!!
shevcovyura, Напряжением в бортовой сети управляет РН - электронный регулятор напряжения, конструктивно совмещен со щеточным узлом генератора, имеет термокомпенсацию, то есть в жару напряжение выдает пониже, в мороз повыше. Естественно в зависимости от его собственной температуры, без всяких внешних датчиков. Так вот РН как и всякое устройство имеет разброс параметров, у одних напряжение чуть выше, у других чуть ниже. В зависимости от нагрузки напряжение меняется не сильно - у меня всего 0,1-0,2 вольт при полностью включенных и полностью выключенных потребителях. Примерно так же отличается напряжение при ХХ и при движении. То есть что хочу сказать - РН старается поддерживать в сети стабильное напряжение независимо от оборотов и нагрузки, и в этом его основная задача и заключается.
Если вам интересно, через час поеду домой обедать - запишу 4 конкретные цифры напряжения - на ХХ с нагрузкой и без, и в движении с ПТФ (днем езжу с противотуманками) и с обогревом заднего стекла, например.
так вот при включенных фарах, печке, магнетолле при движении показывает 12.9, при ХХ 12,8 при выключении этих потребителей 13,7
это стандартная нагрузка, у вас нет зарядки.
1. Напряжение у вас занижено - диагностировать генератор.
2. Большая просадка напряжения ~ 1 вольт - генератор, зачистить контакты на проводах, как по плюсу так и по минусу.
У меня просаживается максимум до 13,8в на ХХ при включенных одновременно - ближний и дальний свет, обогрев заднего стекла, печка на максимум, мафон громкость не большая.
При ближнем свете, печка на первую, на ХХ ~ 14,4, в мороз -20 14,6-14,7в. Генератор штатный Катэк, пока без ремонта - пробег 140т.км.
shevcovyura, Вот мои цифры по напряжению:
1. ХХ без нагрузки вообще - 14,0-14,1 В.
2. ХХ с нагрузкой (ПТФ, обогрев заднего стекла, печка 1 скорость) 13,7-13,8 В.
3. В движении цифры точно такие же, зависят только от включенных потребителей.
Но в движении цифры плавают больше - от 13,7 до 14,0 В. От оборотов двигателя тоже немного зависят.