Откинул вообще верхний и подцепил нижний вместо верхнего получил ошибку ...
P0030 Обрыв цепи управления нагревателем датчика кислорода до нейтрализатора.
напряжение на нижнем дк составило неизменное 1,28в
Окисла в разъемах нет... провода подергал целые... вернул всё назад ... завел, стер ошибки... минут 5 она поработала.
Напряжение ДК2 колебалось рваной пилой от 0,3 до 0,9в
и вновь появилась р0036 и показания сменились на 1,28в
отсюда вопрос ... нижний л-зонд имеет действительно такой длинный провод или там может какой то удлинитель... в котором и закралась проблема... или же проводка самого датчика повредилась...
ну раз ошибка перекочевала на первый дк ,то тут всё ясно ,проблема в цепи нагревателя второго ДК!
У меня так первый умирал ,на прогреве все нормуль ,а потом немного покатавшись начинал светить чеком .смотрю диагностикой а там сопротивление уже запредельное и далее обрыв ,АЦП уже сигнализирует прочерки .надоело мне это -заменил на новый!
А по поводу длин ,да вроде они ,что первый ,что второй- идентичны .(хотя ,хз его знает ,может что и новенького замудрили на заводе ?!)
ps:В принципе можно ездить дальше ,но вот ошибка,понимаю,маячит перед глазами .Можно не менять сам датчик (хотя если есть лишних 1,5руб,то можно и поменять )Но можно обмануть цепь подогрева датчика .
Значит так ,раз у ДК сдох нагреватель ,то аккуратно вырезаем проводки ,те что отвечают за нагреватель и подпаиваем к ним резак ,сопротивлением 100ом (1ват) проводки режем от входа в сам датчик ,вынимаем их из черной оболочки и к ним паяем резак !
Андрей710, на коленке делается так: реле (4-5 контактов не важно) берем и обмотку цепляем на подогрев сопротивление как раз нужное и не перегревается в отличие от резистора
на коленке делается так: реле (4-5 контактов не важно) берем и обмотку цепляем на подогрев сопротивление как раз нужное и не перегревается в отличие от резистора
Чему там перегревать-то ?-100оМ,12мА ток ,да и потоп там не просто 12 вольт тупо подается на нагреватель ,а ШИМ с переменной скважностью (читаем матчасть про работу ДК или учимся работать с осцилографом!)
А реле , это из разряда :"В гараже у Ашота"
Андрей, Спасибо я товарищу уже вчера сказал что готовь лавандос на датчик...
меня смутило что катализатор у него стоит как от 1.4 движка... и впускной модуль похож как у 1,4
и в жестянке возле ката проделано отверстие и вставлен резиновый сальник для кабельного ввода, чтобы провод датчика не протирался... как у электрощитка...
Я просил его заехать днем на яму и глянуть нет ли там доп разъема... Сегодня он дозвонился до меня, говорит нету разъема никакого ...значит дело в датчкие...
...влияет ли эта ошибка на приготовление смеси я незнаю... но чек мазолит глаза это точно...
Последний раз редактировалось dumpy; 22.05.2012 в 16:53..
Андрей710, резисторы почему-то дохнут быстро, я на ино много обманок наставил когда слесарюги катализаторы выбивали по поводу и без, вот и из простого и доступного это реле
ну так резак если пересчитать на ватты ,должен быть не мение 3_х Ватт.для этих целей хорошо подходят мощные резисторы серии SQP-5,у них керамический корпус и они жаропрочные !