вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Я уже как-то посмотрел - убил управление 3-мя замками пассажирских дверей. В контроллер больше не лезу (ну его нафиг, нежный он какой-то :D) я конечно не сильный электрик, но чуть-чуть разбираюсь, поэтому мне кажется перед заменой нужно хотя бы:
1) Подать напрямую 12В на моторедуктор стеклоподъемника и проверить не подклинивает ли его/стекло, заодно померять ток потребляемый и сравнить значение тока с работающим моторедуктором
2) Проверить кнопки на предмет коротыша
3) Померять сопротивление на линии +12 от контроллера до кнопки опять таки на предмет коротыша.
у меня была такаяже проблема
оказалось что неисправность в блоке управления а точнее в микросхеме (драйвере) VN5016A
купил в "Чип и Дип", перепаял, теперь все отлично работает
без паяльного фена лучше не суваться т.к. ещё одна нога этой микросхемы находится под корпусом в центре и паяльником до неё не добраться, разве что навесной монтаж лепить
картинку нашел в просторах инета
нужная вам микросхема либо та которая указана стрелкой либо аналогичная рядом, я не помню какая за какую сторону отвечает.
Последний раз редактировалось mrWolf; 17.10.2011 в 20:51..
оказалось что неисправность в блоке управления а точнее в микросхеме (драйвере) VN5016A
купил в "Чип и Дип", перепаял, теперь все отлично работает
без паяльного фена лучше не суваться т.к. ещё одна нога этой микросхемы находится под корпусом в центре и паяльником до неё не добраться, разве что навесной монтаж лепить
нужная вам микросхема либо та которая указана стрелкой либо аналогичная рядом, я не помню какая за какую сторону отвечает.
как определил? визуально видно было?
у меня просто сейчас не при делах контроллер лежит, починить бы его чтоли, можно было бы опыты ставить
оказалось что неисправность в блоке управления а точнее в микросхеме (драйвере) VN5016A...
ставлю большой плюсик, НО хочу вас разочаровать т к это элпакет + АПС приоры, к сожалению.
Наш люксовский выглядит чуть по другому и АПС в нем нет, см фото, но такие микрухи присутствуют
Последний раз редактировалось oapv; 17.10.2011 в 22:17..
да, ошибся немного
давно это было, успел забыть как он точно выглядит
в данном случае нужные микросхемы стоят вплотную к второму ряду релюх на который наклейка присобачена
пока отпаивал паяльным феном микросхемы поплавил корпуса релюх но на их работоспособности это не отразилось
кстати если стеклоподбемники и зеркала не работают совсем и нет запчастей то можно выпаять эти микросхемы, будет видно что ноги с одной стороны соеденены между собой и если этот ряд контактов соеденить с центральной ногой которая находится под корпусом то будет работать все НО после нажатия кнопки стеклоподъемники будут опускаться/подниматься в течении примерно 2сек после чего остановятся и нужно отпустить и нажать кнопку снова и снова ... так можно с паузами поднимать и опускать стекла
Последний раз редактировалось mrWolf; 17.10.2011 в 22:27..