Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 14:01   #361
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
БорисbIч, а с другой стороны что калина 1,4 с кондеем и тремя пассажирами так здоровски тянет что ли. судя по отзывам наших же форумчан даже с одним человеком на обгон они откл кондеи
Я отключаю даже с одним пассажирами, когда иду на обгон, так надежней! Вот сегодня вечером поеду на дачу, опять по М2 и что зачем я буду, как ненормальный лететь в лобову, есть возможность я обгоняю, а когда нет, тут уж извините, что 10 минут что нибудь решат? Или дело в другом, как считает Даг Голова, главное себя овощем не чувствовать, а я так скажу, главное, чтобы во время обгона из тебя овощ не сделали!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:04   #362
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

voy@ger, я ездил на фабии новой 1.2. у меня у родственника такая служебная машина. чего могу сказать - про плюсы (большая она и удобная для своего класса городская машина) известно. но она дикий овощь. при этом одному по городу вполне можно ездить. на трассе - как ни приноравливайся, это не то. из той же серии рено логан 1.4. так приятный автомобиль, но не едет вовсе. впрочем, лично мне не привыкать -я две шевинивы откатал и простых две штуки нивы были. и ничего, не только по городу, но и по трассе ездил. ко всему можно привыкнуть. но честно- тяжело по трассе (хотя в городе до 70-80 шевинива нормально разгоняется). никакими передаточными числами слабость движка не скомпенсируешь. хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет.

динамика 10-11 сек до сотни обычная, нормальная, безопасная. откройте глаза. приору на фабию 1.2 ни в жисть бы не сменил))
Старый 28.07.2011, 14:12   #363
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет.
ну вот ты сам привел пример как "дохлость" движка компенсировать грамотно подобранной КПП
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:18   #364
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

voy@ger,
Цитата:
пожалуй в городе поудобнее приоры будет.
При том что расход у него стал, как на приоре.

47ou вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:21   #365
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
БорисbIч, а на фабии кпп как раз хорошо передает момент с движка
Согласен и ГП 4,19 против нашей 3,7 это тоже большая разница!
Старый 28.07.2011, 14:25   #366
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

voy@ger, это только в городе, тем более я ставил целенаправленно под тяговые задачи (прицеп возить, у меня второй двиг стоит на этой калине, по гарантии меняли в сборе, прошлый с парой 3.7 прицепа собака не выдержал, но правда там детонация еще была по прошлогодней жаре, короче крякнул двиган).

на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется. если у него нету момента на низах - то нету. а у фабии 1.2 даже с учетом еще более грамотно подобранных числе кпп с этим тоже плохо. вернее нормально для города, плавного разгона и езды незагруженным.

да, кстати, расход суммарный по городу у меня что на приоре 1.6, что на калине 1.4 с главной парой 4.1 одинаков. как прошивку от паюлюса поставил, так калина еще более прожорлива стала. но на родной ездить вообще невозможно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
voy@ger,

При том что расход у него стал, как на приоре.
наверное чуть больше, чем у приоры. надо точно замерить. и учтите - приора на катках кованых с резиной 195/55/15, а калина на более легких колесах с коваными дисками и размером шин 185/65/15. если бы 15-е колеса на калине стояли, она бы еще в среднем грамм на 700-800 больше ела. у приоры может и вырос расход,но в пределах погрешности измерений.
Старый 28.07.2011, 14:37   #367
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
Старый 28.07.2011, 14:39   #368
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

про динамику, секунды до сотни и городские автомобили: у меня была одна из первых калин 2007 года, когда купил ездил у себя по городу и чувствовал себя крутым перцем, в потоке всегда был какой то запас... да и по трассе, ниче так, но потом поехав в москву и поездив там... стал понимать что запаса то и нет, и мочи нет... и тормозов нормальных нет.., одно дело ехать в потоке с нивами, пятерками и уазиками, а другое со взрослыми иномарками...

про город и трассу: считаю, что только в городе проявляется вся динамичность авто, по трассе раскатил и едешь себе, а если обгон - сто раз подумай... а по городу, когда, например, на Кутузовском со светофора стартуешь, впереди 911-й порш, сразу ушел в точку, а сзади тойта секвойя с мигалкой, со светофором под радиаторной решеткой и с кряколкой почти в жопу толкает...ты на всю гашетку, а соседние ряды так ускоряются, что кажется ты назад катишься.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 14:41   #369
Забанен

Цитата:
voy@ger, я ездил на фабии новой 1.2. у меня у родственника такая служебная машина. чего могу сказать - про плюсы (большая она и удобная для своего класса городская машина) известно. но она дикий овощь. при этом одному по городу вполне можно ездить. на трассе - как ни приноравливайся,
Ездил говоришь, честно говоря, мне с трудом в это вериться, так как те кто ездил, очень хорошо отзываются о динамики Фабии с 1,2, я сам лично на ней очень быстро по городу разогнался до 80км/ч, а в салоне, кроме меня, было еще два человека. Кстати, ты опять себе противоречишь, так как до этого говорил, что на Фабии с 1.2 в городе совершать перестроения плохо и вообще она для города не годиться!
Цитата:
динамика 10-11 сек до сотни обычная, нормальная, безопасная. откройте глаза. приору на фабию 1.2 ни в жисть бы не сменил
А кто тебя заставляет, каждому свое, я лично Приору ни когда не куплю. а вот Фабию возможно!
Цитата:
хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет.
Это где ты такую Калину с ГП 4,1 нашел? Таких не бывает, есть с 3,9, а с 4,1 первый раз слышу! И вот смотри, пишешь: "никакими передаточными числами слабость движка не скомпенсируешь." и тутже:"хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет." это как понимать?! Ты уж пожалуйста разберись и сам себе не противоречь.
Старый 28.07.2011, 14:47   #370
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
если у него нету момента на низах - то нету.
ты понятно говориш но.. на трассе допустим идеш с постоянной скоростью 100кмч на допустим 5 передаче, движок 1,4 показывает Х кол-во оборотов которое ниже кол-ва оборотов макс крут момента, один черт (есть тяга на низах или ее нет) ты переключаеш на пониженную и производиш обгон уже при макс кр моменте или около его отметки.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра