voy@ger, это только в городе, тем более я ставил целенаправленно под тяговые задачи (прицеп возить, у меня второй двиг стоит на этой калине, по гарантии меняли в сборе, прошлый с парой 3.7 прицепа собака не выдержал, но правда там детонация еще была по прошлогодней жаре, короче крякнул двиган).
на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется. если у него нету момента на низах - то нету. а у фабии 1.2 даже с учетом еще более грамотно подобранных числе кпп с этим тоже плохо. вернее нормально для города, плавного разгона и езды незагруженным.
да, кстати, расход суммарный по городу у меня что на приоре 1.6, что на калине 1.4 с главной парой 4.1 одинаков. как прошивку от паюлюса поставил, так калина еще более прожорлива стала. но на родной ездить вообще невозможно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
voy@ger,
При том что расход у него стал, как на приоре.
наверное чуть больше, чем у приоры. надо точно замерить. и учтите - приора на катках кованых с резиной 195/55/15, а калина на более легких колесах с коваными дисками и размером шин 185/65/15. если бы 15-е колеса на калине стояли, она бы еще в среднем грамм на 700-800 больше ела. у приоры может и вырос расход,но в пределах погрешности измерений.
Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
не знаю сколько калиновский 1.4 выдает - но мало, очено мало. у него момент максимальный на 4000 оборотах выдается. впрочем, уже и не выпускают эти 16-ти клапанные 1.4 (теперь все с приоромоторами или новым 8-ми клоповым будут). это все чахлые машины, что фабия 1.2 (хоть 60 или 70 сил), хоть калина 1.4 (чуть менее может чахлая, но все равно, и дурацкой коробкой еще усугубляется). я просто взял эту 1.4 калину из-за того, что дешево новая подвернулась. а так бы сто лет не брал. эту укатаю, продам, и про такой малообъемный двигатель даже не подумаю.
а на иномарках многих сейчас малообъемные двигатели - это просто маркетинговая замануха. есть даже пассат 1.2 турбо. у меня приятель в сервисе фольцвагенов работает, за голову хватается, каким лохом надо быть, чтобы у нас купить под хреновый бензин этот высокофорсированный мотор, у котого никому не ведомо, сколько вообще ресурсу будет.
ты понятно говориш но.. на трассе допустим идеш с постоянной скоростью 100кмч на допустим 5 передаче, движок 1,4 показывает Х кол-во оборотов которое ниже кол-ва оборотов макс крут момента, один черт (есть тяга на низах или ее нет) ты переключаеш на пониженную и производиш обгон уже при макс кр моменте или около его отметки.
ты понятно говориш но.. на трассе допустим идеш с постоянной скоростью 100кмч на допустим 5 передаче, движок 1,4 показывает Х кол-во оборотов которое ниже кол-ва оборотов макс крут момента, один черт (есть тяга на низах или ее нет) ты переключаеш на пониженную и производиш обгон уже при макс кр моменте или около его отметки.
вот-вот, а толку переходить на пониженную с 1.2 и ГП 4.ХХХ, если там момента тоже нет, даже когда передаточное число выросло на пониженной.
goha2010, а вы зря обзываете человека уже минимум по 2 ветке, Даг Голова хоть и специфически выражается, но если не придираться к каждому слову, то он очень часто прав.
47ou, пусть даж и не будет его, но всеравно значения оборотов будут близки к нему. а если так рассуждать как ты говориш то и на нашем 1,4 тож самое будет
47ou, пусть даж и не будет его, но всеравно значения оборотов будут близки к нему. а если так рассуждать как ты говориш то и на нашем 1,4 тож самое будет
Ничего подобного. 100км/ч, 5 передача, общее передаточное число 2.89 с ГП 3.7, момент ~113*2,89=327Нм на выходе кпп. Включаем 3тую (5.05), обороты 4700, момент пусть 125, 125*5,05=631Нм. В 2 раза момент вырос! Потому что на 4700 момента еще много, а с 1.2, у которого пик на 3000об, дальше совсем грустно. Просто не стоит забывать о том, что действует статический момент нагрузки на двигатель, он в районе 250Нм на приводах колес при 100км/ч, грубо, (зависит от уклона, ветра и т.п., неважно) т.е. динамический момент, разница между выдаваемым двигателем и нагрузкой, который реально разгоняет нас будет не 327-250, а 631-250. Динамический момент, который мы ощущаем как ускорение, вырос более чем в 3 раза. Вот и вся разница.
Цифры-это не жопомер. Если Н*м представить себе трудно, то его действие в виде секунд на манёвр понять может даже первоклассник.
Как еще вам объяснить, я не знаю. Уже и видео в подтверждение кинул, и расчет прикидочный дал, и время в секундах привёл.
Число цилиндров / расположение: 3/Рядный Мощность двигателя л.с / оборотах: 70/5400
Рабочий объем двигателя: 1198 см³
Крутящий момент / оборотах: 112/3000
Вид топлива: АИ-95
Объем топливного бака: 45 литров
Время разгона до 100 км/ч: 14.9 сек
на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется.
Вазовский 1,4 не маломощный в нем 89 л.с., свего на 9 кобыл меньше чем в твоей любимой Приоре, а это означает, что всего на 9,2% приоромотор мощнее калиномотора, то есть практически ничего и по трассе 1,4 раскручиеватся очень даже не плохо, осебенно с 60 на 3-ей до 120км/ч, как самолет, так как максимальный момент у этого движка на 4200об/мин. Я вот читаю твои посты и у меня создается впечатление, а ездил ли ты вообще на Калине, ( не говоря уже о Фабии) если пишешь такую чушь! ГП он 4,1 откуда то на Калину поставил, это что, "тюнинг" такой?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
не знаю сколько калиновский 1.4 выдает - но мало, очено мало. у него момент максимальный на 4000 оборотах выдается
Калиновский выдает 127 Нм на 4200об/мин,. Да, не знать такое для владельца Калины, да еще из Тольяти это просто нонсенс! А потом еще начинает про Фабию сказки рассказывать и учить нас, что двигатель у её дохлый! Ты лучше ответь на вопрос про ГП 4,1, где ты такую взял для Калины? Знаток автомобилей!