Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Автобус
Заманал сочится антифриз из под мелкого шланга идушего на расширительный бачок. уже и подтягивал (и радиатор менял). Это болезнь калин или только у меня так ?
Там проблема нормально затянуть хомут.
На мой взгляд, наилучшим вариантом было бы поставить пружинный хомут. У меня с первого раза герметично затянулось. Правда еще герметик-прокладку использовал.
Подскажите, сдох термостат, купил Термоэлемент с крышкой Промо, как нужно ПРАВИЛЬНО менять, вместе с крышкой или вытащить термоэлемент и поставить в родную?
Цитата:
Сообщение от sergey74
Всем доброго времени суток! На днях поменял тосол на антифриз,на холостых из печки дует прохладный воздух,все здешние советы по удалению пробки испробовал,результат нулевой.Что делать? Может сама рассосется?
Такая-же беда. Только я не менял антифриз, а доливал. С наступлением морозов, заметил что уровень упал (не сразу заметил, сначала обратил внимание, что вроде как печка стала хуже греть), антифриз упал ниже отметки минимума. Долил. А тут как-то завел машину, грею, температура движка уже градусов 80, а дует в салон холодный воздух, начинаю газовать, начинает теплый воздух гнать. Примерно от 2000об/мин, начинает воздух потеплее становиться.
Цитата:
Сообщение от duplet
Такая-же беда. Только я не менял антифриз, а доливал. С наступлением морозов, заметил что уровень упал (не сразу заметил, сначала обратил внимание, что вроде как печка стала хуже греть), антифриз упал ниже отметки минимума. Долил. А тут как-то завел машину, грею, температура движка уже градусов 80, а дует в салон холодный воздух, начинаю газовать, начинает теплый воздух гнать. Примерно от 2000об/мин, начинает воздух потеплее становиться.
Если термостат в данных условиях не потерял способности открываться, то горка должна помочь. Причем не просто мордой вверх, а еще и с креном направо.
Но!!! Т.к. тосол куда то утекает, то без устранения течи система наглотается воздуха снова. Единственный выход - ночевать с отвернутой пробкой. Пробку отворачивать осторожно и обязательно через несколько минут, после выключения движка.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если термостат в данных условиях не потерял способности открываться, то горка должна помочь. Причем не просто мордой вверх, а еще и с креном направо.
Но!!! Т.к. тосол куда то утекает, то без устранения течи система наглотается воздуха снова. Единственный выход - ночевать с отвернутой пробкой. Пробку отворачивать осторожно и обязательно через несколько минут, после выключения движка.
Спасибо, попробую. Антифриз не утекает. Один раз уровень упал и встал на месте. После доливки, уже неделю наблюдаю, уровень стоит на одном месте. В прошлом году машину брал новую, все было хорошо. Может за год антифриз потихоньку испарился? Я не обращал внимания, т.к. летом печка не нужна, да и холодов вроде не было до настоящего времени. Вообще, антифриз имеет свойство со временем испаряться?
Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Добавлено через 5 минут vovk, Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Dark17, Санек71 спасибо за ответы-советы,буду попробовать.
Добавлено через 10 минут duplet,
Цитата:
Сообщение от duplet
Такая-же беда. Только я не менял антифриз, а доливал.
,а у меня именно после замены так стало,до этого было все супер,я на замену решился только потому,что машине 2года и 33т.км.,тосол цвет поменял(побурел).И вот такая беда,как назло морозы за -20.
Цитата:
Сообщение от jessi
Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Мнения, в основном отрицательные, но я залил сразу после покупки ХАЙ ГИР, как всегда делал со своими машинами, и не жалею. К хомутам не лазил ни разу, а уровень ОЖ держится на макс. три года.
Цитата:
Сообщение от jessi
Уже 2 года езжу. тек угол радиатора(как раз такиеже морозы стояли менять в лом было) залил герметик Ликвимоли.Никаких проблем не возникает.