Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 07:27   #361
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок-3

Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где хорошо балансируют колеса в Кемерово. Хочу отбалонсировать зимнюю резину на мет. дисках ( евроузбек диск), в прошлую зиму при скорости 105 км/ч по спидометру появлялось небольшое биение на руле. Хотя с родными дисками на этой резине такой проблемы не было.
в Сило Топках очень хорошая балансировка, оборудование непошарпанное и парни рукастые и очереди некогда. Для более точной балансировки незнаю, как кто подает калисо на проверку, рекомендую даже небольшие камешки из протекторов удалить + с внутреней стороны почистить хорошо диск, ефект будет намного лучше.
Старый 25.09.2012, 08:27   #362
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

разобрался с резиновыми скрипами сзади, это был трос ручника.

думаю с какой стороны к рычагу КПП подобраться, дребезг уже надоел.
EDV вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 10:23   #363
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

EDV, попробуй разбери рычаг ималость сточи втулку. прям малсть. начни с 0.2 мм. и потом пробуй, я подточил, воде норма.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 11:13   #364
Постоялец

Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
EDV, попробуй разбери рычаг ималость сточи втулку. прям малсть. начни с 0.2 мм. и потом пробуй, я подточил, воде норма.
У тебя рычаг между шайбами в вилке болтается? у меня там много люфта во все стороны...
EDV вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 11:27   #365
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

EDV, у меня ничо щас нигде не болтается.

Старый 25.09.2012, 11:34   #366
Постоялец

я всмысле что сточить можно чтоб шайбы прям вплотную к рычагу были или они будут ему мешать?
EDV вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 12:09   #367
Кузбасский Лидер

EDV, ну я ХЗ как у меня, но очень плотно стало. рычаг по началу тяжко хзодил, а щас разработалось.

Старый 25.09.2012, 12:34   #368
Постоялец

примерно понятно - пойду, разбиру, посмотрю...

разобрал, посмотрел, толстая втулка - дернул на наждаке ее пару раз неохотно точится, на 0.1 сточил + поставил шайбу из промышленного линолеума, рычаг стал жесткий

Последний раз редактировалось EDV; 25.09.2012 в 13:30..
EDV вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 12:46   #369
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Товарищи, требуется совет)))
Мой автомобиль набегал уже 84 тыс. км. Недавно подклинил на большой круг термостат. Автомобиль на трассе недогревается. Очевидно светит замена термоэлемента. Вот, соответственно, думаю. Коль пробег уже 80 с лишним тысяч, в преддверии зимнего сезона, может, стоит заморочиться и заменить сразу помпу. Её, вроде, положено на 90 тыс. км. менять.
К тому же, последнее время, достало каждое утро свистеть под капотом. И не только утром. Свистит явно из узла ГРМ... а на новых шестнадцатиклапанниках это может очень недёшево кончиться. В связи с этим свистом, думаю прекращать эксперимент по выяснению долговечности нового узла ГРМ. Думаю, если сдёргивать ремень ГРМ для замены помпы, может стоит и ролики заменить. Да и приводной ремень генератора с натяжным роликом так же поменять не помешает. Сам ремень ГРМ менять особого желания нет.
Или проверить удачу)))))) Весной-летом, вроде, продавать уже собираюсь.
Старый 25.09.2012, 13:41   #370
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Или проверить удачу)))))) Весной-летом, вроде, продавать уже собираюсь.
Предлагаю компромисс - помимо термостата снять кожух ГРМ и выяснить, кто же все-таки свистит. Вдруг вообще не ГРМ.
Если криминала нет, то смену помпы и роликов можно(нужно) доверить будущему владельцу. Риск налететь на замену клапанов тут такой же, как если все заменить и влететь из-за бракованной запчасти (ролика например).

ЗЫ: В связи с весенне-летней продажей возник (шкурный) вопрос, мой липкий Гудир то будешь покупать, или последнюю зиму на гвоздях откатаешься?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра