Гайка за 100 р. не плотно прижимала патрон в корпусе и патрон бултыхался.
Закручивали от всей души и разумеется центровали патрон.
А чтобы не раскручивалась, замазал краской.
Вот теперь не закрутишь и не открутишь. =D
Вывод: не стоит брать сторублевые гайки, а лучше заказать у токаря новые.
Я бы так с выводами не торопился, я у себя при установке вытряхнул из сапогов всю возможную каку, взял тряпку, смазал трансмиссионкой и еще раз прочистил сапог масляной тряпкой, чтобы не ржавел и чтобы патрон лучше нашел свое место. Привалочную поверхность гайки к патрону тоже можно осмотреть на предмет заусениц и посторонних частиц и смазать этим же литолом немного, а потом уже затягивать по хорошему.
Ну и как показывает опыт форумчан и мой личный, гайка с мелкой резьбой не откручивается сама по себе, все метки краской стоят как вкопанные, но со временем может даться подтяжке, поэтому от себя лично не советовал бы приваривать резьбу или пользоваться сильными фиксаторами, лучше раз в полгода подтянуть прямо на машине попробовать, если в этом будет необходимость.
Ну и не забываем центровать, чтобы не было перекладывания патрона, причем слово центровать нужно понимать не как установку патрона по центру перед затяжкой, а как устранение радиального зазора между гайкой и патроном, чтобы даже при ослаблении гайки патрон не болтался. У меня гайка подтянулась примерно на 1/8 оборота через 10 месяцев, но никаких звуков с подвески не было.
Может мне тогда и не менять сс стойки по гарантии, а использовать их как сапоги? Вот только вариант с изолентой не нравится - не разболтается?
Можно втулки из капролофтана выточить.У мня что подруку попалось,а если хорошо затенуть,то не должно разболтать и фиксануть.Я с гарантией пролетел вот и пригодились.Когда ss ки покупают надо дату выпуска на стойках смотреть.Я из за этого пролетел.
А патроны - каяба? Верхняя плоскость патрона насколько выступает из стойки? Для лучшей центровки может гайку переточить?
Патроны Каяба,выступают примерно на 5мм.В место гаек можно втулки выточить.Я сам токарем раньше работалал доступа к станку нет,я бы из коплолофтана или из второпласта выточил.
не вижу смысла точить тк и обычные ходят без проблем при нормальной затяжке
У меня гайка с места не сдвинулась вообще (стояла метка с краской), патрон стоял хорошо, по центру, затянули от всей души, тогда почему патрон начал бултыхаться?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Я бы так с выводами не торопился, я у себя при установке вытряхнул из сапогов всю возможную каку, взял тряпку, смазал трансмиссионкой и еще раз прочистил сапог масляной тряпкой, чтобы не ржавел и чтобы патрон лучше нашел свое место. Привалочную поверхность гайки к патрону тоже можно осмотреть на предмет заусениц и посторонних частиц и смазать этим же литолом немного, а потом уже затягивать по хорошему.
Ну и как показывает опыт форумчан и мой личный, гайка с мелкой резьбой не откручивается сама по себе, все метки краской стоят как вкопанные, но со временем может даться подтяжке, поэтому от себя лично не советовал бы приваривать резьбу или пользоваться сильными фиксаторами, лучше раз в полгода подтянуть прямо на машине попробовать, если в этом будет необходимость.
Ну и не забываем центровать, чтобы не было перекладывания патрона, причем слово центровать нужно понимать не как установку патрона по центру перед затяжкой, а как устранение радиального зазора между гайкой и патроном, чтобы даже при ослаблении гайки патрон не болтался. У меня гайка подтянулась примерно на 1/8 оборота через 10 месяцев, но никаких звуков с подвески не было.
У меня при езде не было никаких звуков, только при трогании и полной выкрутке руля издавался звук будто камень из под колес вылетел, видно патрон перекладывался.
Да и прошло с момента установки не так много, всего-то 4 с копейками месяцев.
У меня при езде не было никаких звуков, только при трогании и полной выкрутке руля издавался звук будто камень из под колес вылетел, видно патрон перекладывался.