Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Многое тут почитал, и про крышку и про воздушную пробку...
У меня проблема схожа, на холостых печка дует холодным, при остановках, температура стремится в красную зону, приэтом молотит вентилятор, радиатор при этом холодный, в верху и в низу, грешу на термостат, завтра буду менять, после отпишусь
Сменил термостат, печка потеплела, избыток тепла пошел в основной радиатор, верх стал горячим, нагнать температуру срабатывания вентилятора не получилась, думаю и не к чему, новый по датчику открывается на 85, старый открывал на 93...
Без рассверливания отверстия М12 как с шагом 1, так 1,25 не вгонишь - порвешь штуцер.
У меня болт М12 свободно проваливается в штуцер.
Вот и думаю, что туда ввернуть...
Трубку нашел - 8 мм наружный диаметр, сталь, чей-то топливопровод...
koluna, лучше ничего не рассверливать, а ввернут на резьбу М11х1 (на Форуме упоминался штуцер от тормозной системы, по-моему, Москвича); сам же а вытачиваю такую штуку:
Цитата:
Сообщение от vovk
koluna, лучше ничего не рассверливать, а ввернут на резьбу М11х1 (на Форуме упоминался штуцер от тормозной системы, по-моему, Москвича); сам же а вытачиваю такую штуку:
Спасибо за фото
Т. е., сверлим патрубок РБ сверху и вворачиваем туда штуцер М11 с трубкой?
Вертел вчера вечером свой РБ в руках. Там "крыша" (верх патрубка, который предлагалось срезать) - около 1.5 мм толщиной. Я побоялся даже думать о том, чтобы туда что-то вворачивать: если и вворачивать, то только в сам патрубок сверху, срезая предварительно "крышу".
Последний раз редактировалось vovk; 26.01.2014 в 12:53..
Ребята, подскажите пожалуйста. Уже не знаю в какую сторону копать.
Ситуация следующая: двс 8 клапанов.
На улице - 20, двс прогревается хорошо, из печки не кипяток, но тёплый воздух.
Термостат открывается и закрывается хорошо. Температура держится 88-92 градуса по БК. Всё хорошо.
На улице - 27 -30, двс прогревается до 40 из печки начинает идти тёплый воздух. Двс прогревается до 90 - всё хорошо, тёплый воздух. Но через минут 15 движения, температура поднимается по БК до 97 и из печки начинает идти прохладный воздух. На приборке в этот момент 90. Еще чуть чуть и температура по БК 103 градуса, включается вентилятор, а из печки ледяной воздух. На приборке около 95-97 градусов в это время. Через некоторое время температура падает до 93 и снова тёплый воздух. Потом снова повторяется холод. И так по кругу.
С системой охлаждения сделано следующее: термостат новый на 87 вроди градусов. Хомуту все протянуты, часть патрубков перед холодами заменено на новые. После термостата врезан тройник (кондрата?) для отвода воздуха в РБ. Пробка РБ неисправна, поэтому езжу с приоткрытой пробкой.
Уже всю голову себе сломал, почему так происходит. Чем ниже температура воздуха на улице - тем холоднее воздух в машине. Завоздушивается моментально? Помпа не справляется? Термостат не открывается? Подсасывает воздух? Почему температура на приборке отличается от температуры по БК?
Дайте пожалуйста дельный совет, куда смотерть? Уже купил почти всё, что бы на гранто-систему всё переделать, но не смог шпильку корпуса тремостата с блока выкрутить, поэтому пока езжу так.
Вот, придумал другой вариант гидрозатвора:
Но пока не прикидывал, поместится ли полученная конструкция под капотом или нет (размер А на эскизе)...
Ну и сочленяющий шланг надо будет подбирать такой, чтобы с одной стороны налез на вертикальную часть патрубка РБ (внешний диаметр 16 мм), а с другой стороны в него можно было бы вставить пароотводящий шланг (внешний диаметр 13.5 мм + 1 мм на расширение после вставки трубки = 14.5 мм) с трубкой.
Модификация РБ - отрезаем горизонтальную часть патрубка, срезаем (большей частью) укрепляющие ребра на вертикальной части патрубка.
Т. е., пароотводящий шланг поднимается ориентировочно на 40-50 мм. Не знаю как это повлияет...
Последний раз редактировалось koluna; 26.01.2014 в 11:45..