а что я, ведь через них не небо смотреть...для дренажа ведь....))) а то бампер и так висит на "соплях" а тут ещё и вдовесок грузило такое природное ) нау
Друзья спортоводы кто сталкивался с рихтовкой-заменой заднего правого крыла в Москве и ближнем регионе?
Официалы просят двадцать за замену.
Ещё покраска 5 деталей по правому борту...
Ищу альтернативу хачам...
Гаражного мастеров-славян, может, кто знает?
Гаражных не знаю, мне в нахабино рихтовали, 2 года назад, в сервисе у знакомого (Увы он не славянин). Как раз два задних крыла были повреждены. Думал менять надо. А он вытянул и покрасил без замены + тянули задние лонжероны. Все как новенькое до сих пор. За все вышло около 20 000. Думаю за такую работу адекват цена была.
Тоже так считаю, что качество работ и профессионализм в той или иной отрасли не определяется ни национальностью, ни конфессией к которой принадлежит человек. В разных областях есть профи и делитанты. Все люди созданы по образу и подобию....., и у каждого есть голова и два уха)) И научится можно всему.... А уж такому занятию к коему относится выпрямления железок и разбрызгивания лакокрасочных суспензий на эти железки абрэ....тьфу... друзья наши меньшие освоили в высшей степени.
Я никогда не загоняюсь, когда на автомойке мне моют машину Таджики... Ведь никто не ставит под сомнение что они справляются лучше и быстрее с этим занятием нежели славяне?
Про болты ступицу. Наш вариант, а точнее болты - самый лучший. На ино с запрессованными шпильками резьба тоже срезается на ура. И гемор с заменой не меньший - их ещё выпрессовать надо. Наш, точнее болты, идеальный - покупаешь на южке удлинительные шпильки для установки проставок, ВКРУЧИВАЕШЬ эти шпильки в штатные места на фиксатор реьбы и пользуешься гайками. Если срывается резьба шпильку очень легко выкрутить.
че вы там изворачиваетесь??? шпильки? чем штатные болты не угодны вам?
менял в этом году тормозные диски. как вы, я думаю, понимаете нужно выкручивать направляющие. я прекрасно знал что они легко обламываются, метал этой направляйки говно полное. так зная эту проблему и обстучал как следует, и вд-шкой брызгал...и че? 3 направляйки свернулись. и вот повесьте колесо без этих направляек, а хер там)) и либо ебаца обломыши выкручивать, либо менять ступицу, а это и замену ступичного подшипника потянет за собой и немалые расходы.
а я вот обломал эти направляйки, а и без них на шпильках збс
Ну ещё раз обращусь к корифеям. Собираюсь поставить вставку вместо каталика. Кто ставил? Что посоветуете? Стингер? СТТ? Конструкции тоже у всех разные - на что обращать внимание? Какой попроще или поизощрённей? Или разницы нету?