ABC_lights, не надрывайся т.к. твоии советы подойдут для едениц людей на этом форуме
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Добавлено через 8 минут Fanat63, будь так все зашибись - ты-бы ездил до сих пор на той самаре. Провернуть-то дело не хитрое, зависит от стартера и дури акка, то что оно на сухую тебе наточит железа за зиму на этих 5-ках в -35 столько сколько ты за 10 лет летом не выкатаешь - об этом почему-то никто не задумывается. И чем современнее тачка и чем мощнее и современнее движок тем быстрее она сдохнет при таком подходе. Машина на 0-ке по звуку даже в -20 запускается совсем по другому чем 5-ка, о чем вы говорите, просто сравните ушами, и так все ясно без всяких лаб.
Добавлено через 2 минуты
Торкон от своей печки пляшет - в данном случае древней японки куда отродясь кроме илсака ничего не требовалось. С вазом сравнивать некорректно. У него есть звук запуска 5-ки в -35 с его движка, найди это видео и посмотри.
в б/у моторы которые жрали с новья уже без разницы что лить.Другое дело если авто на очень длительное время не кредит на пять лет и за это время пробег в 40 т.км.,а более долгий пробег> всё равно люди продают раньше автомобили до до ремонта мотора, а посему биться не стоит
ABC_lights, при чем тут та девятина и масло и другие машины)) не подменяй понятия. Я ездил 365 дней в год за минус несколько дней может чисто с похмелья. Заводились в любые морозы на красном шелле и равеноле. И когда я 5-летнюю ее продавал то мне да и тебе бы тоже было накласть на задиры...мы их что разбираем и смотрим? Масло вообще не ела да и покупашка с Кирова компрессию мерил на осмотре и всё гуд. Такой же двигун 183 стоял у меня на калине1 но время течет и маркетологи вообще не спят и мы теперь берем масло в них подороже.
Две последних зимы говорю проехал на говеном как выяснилось тотачи 0-20 и вообще зашибись. Летом правдо стрекотала.
Правильнее вебасту. Не случайно вольво для северных регионов штатно эту приблуду имеют, кипятильник-то дешевле, но не везде есть розетки, и когда на улице скажем -38 а ты стоял весь день перед офисом - кипятильник не выручит.
Розетки не везде, но и в -38 вебаста может подвести, точно так же как и обершпехер. Прогреешь на " приблуде" - можешь не завести ДВ, мощи не хватит акк. Не смотря на то, что вебаста отключИтся может не догрев ДВ, если у нее мозги поймут, что акк. осталось на "один раз". И подводит именно в тот момент, когда ехать срочно надо. На это дело получше АЗ, с прогревом по таймеру.
покупая сегодня масляный фильтр манн, обратил внимание что он без коробки сейчас идет, а только пластиковая крышка черная закрывает
к нам поставщики в коробках поставляют. Я только что поменял на калине масло - откатал около 9 тыс. км. GM 5*30, залил такое же, фильтр поставил как всегда "салют", воздушный и салонный тоже одновременно меняю.
Что в коробке, что без, ничем не отличается я сначала сам задался этим вопросом, покупал и в коробке и без, сравнивал, в том числе и по твоей ссылке - один в один.
Зря. Манновские фильтра на ВАЗ имеет артикул 914/2 - в коробке, 914/2 (10) - спайка 10 штук на картонной подложке и фильтра не имеют индивидуальной упаковки.