"Огласите весь список пжалста" (с) )) Какие конкретно вакцины в трёх из четырёх случаев не предотвращают заболевание, а лишь облегчают его течение? Понятно, что 100% эффективностью не обладает наверное ни одна вакцина (это просто предположение, я не статистик и не медик), но чтоб настолько.. Я ничего не подвергаю сомнению, мне просто интересно.
На вскидку из личн статистики, вак от гриппа и клещевого энцефалита, также думаю, что ни одна вакцина и не может поставить 100% берьер и предотвратить проникновение виря в организм, он попадёт в него в любом случае и будет действовать, но ответ привитого тела на сию диверсию уже будет другим, должен быть другим и последствия, ввиде течения болезни и результата оной тоже.
Тьфу, тьфу, но энцефалита я опасаюсь больше ковида, потому и прививаюсь от него постоянно.
Последний раз редактировалось Never; 24.11.2021 в 16:38..
На вскидку из личн статистики, вак от гриппа и клещевого энцефалита
Личный опыт - это какой? Привился - и все равно заболел или просто прививался?..
Роспотребнадзор вот говорит, что:
"Считается, что эффективность вакцины от клещевого энцефалита составляет более 95%, т. е. она предотвращает не менее 95 случаев заболевания из ста.
Конечно, и среди вакцинированных регистрируются случаи клещевого энцефалита, однако уровень заболеваемости этой категории населения значительно ниже, чем у непривитых. И, что немаловажно, болезнь у них протекает значительно легче."
Насчет гриппа - там изначально честно говорят, что вакцинированные против одного типа гриппа никак не защищены от другого из-за постоянных мутаций вируса, каждый год вакцина несколько иная, с новыми "антивирусными базами" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я не знаю, что значит "предотвращает". На памяти есть случаи, когда у привитых, а у нас оч многие прививаются, после укуса клеща 3 дня t, покраснение сильное в месте укуса, недомогание и все. Как это расценивать, это заболевание или нет, оно предотращено на 95% или нет, вот что я имел ввиду, но прививка работает это точно, думаю.
. У нас этой заразы, как комаров, особенно по весне. А в Советское время так и вообще мало кто обращался и носился по лабораториям с извлеченными клещами то, отцепил и дальше поехал, прививка же есть!)
Тему, поднятую антиваксерами считаю вредной.
Ни одна вакцина на сегодняшний момент не предотвращает заражение ковидом и передачу инфекции.
Постоянная поголовная вакцинация может привести к отбору высокозаразных и высокопатогенных штаммов. Аналогия из куриной жизни. Особо показателен последний абзац.
Цитата:
Эволюция болезни Марека благодаря вакцинации оказала глубокое влияние на птицеводческую отрасль. В настоящее время все куры по всему миру вакцинируются против болезни Марека (птицы, выведенные в частных стадах для несушек или выставок, редко вакцинируются). Высоковирулентные штаммы были отобраны до такой степени, что любая невакцинированная курица погибнет в случае заражения. Другие негерметичные вакцины широко используются в сельском хозяйстве. В частности, одной из таких вакцин является вакцина против птичьего гриппа. Использование негерметичных вакцин против птичьего гриппа может привести к отбору вирулентных штаммов.
Вполне вероятно.Но тут приходится выбирать между человечеством будущего и человечеством настоящего ИМХО. Возможно ради будущих поколений и необходимо пройти эволюцию естественного отбора с приобретением устойчивого иммунитета, но жить хочется всем здесь и сейчас )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Возможно ради будущих поколений и необходимо пройти эволюцию естественного отбора с приобретением устойчивого иммунитета, но жить хочется всем здесь и сейчас )
Шведы изначально пошли по правильному пути, но потом правительство обоссалось и свернуло со своего пути, на торную дорогу.
Если бы не испугались, сейчас у страны был бы нормальный естественный иммунитет, и можно было бы сравнивать. Вакцинация пока ни к чему не ведет. Сейчас заболеваемость в странах с 60-80% вакцинацией выше чем в непривитой России.
Ну, они видимо решили, что в их задачу не входит служить мировым "контрольным экземпляром", этакой морской свинкой )))
(c) Стругацкие
они видимо решили, что в их задачу не входит служить мировым "контрольным экземпляром", этакой морской свинкой )))
Что характерно,выхода-то особо нет.
Агрессивные штаммы прежде всего сожрут непривитых, со слабым естественным иммунитетом.
А вздрюченные бустерной вакцинацией выживут. Но оставят гулять в популяции самые термоядерные штаммы, которые лучше передаются именно среди привитых.
При попадании в непривитые регионы будет происходить то же, что и с непривитыми курами. Близкая к 100% смертность.
На длительную изоляцию ни одно правительство не пойдет.
Даже начальное распространение инфекции в зиму 2019-2020г говорит скорее о намеренном инфицировании человечества, чем о серьезных попытках сдерживания эпидемии. Что на государственном, что на местном уровнях, действия властей были и есть самые идиотские: карантин для населения и свободные перемещения между странами/регионами; изоляция естественно иммунных и множественные контакты для привитых, по куркодам.
Последний раз редактировалось Ky.; 28.11.2021 в 08:58..
ни мы, далёкие от полноты всей информации, что значительная часть учёных, занимающихся этой проблемой не могут ни повлиять, ни решить её.
а политики ни слышать, ни слушать не особенно настроены. максимум - бизнес. Бо- есть конкретные данные о причастности оных к фарм индустрии.