А в Советское время так и вообще мало кто обращался и носился по лабораториям с извлеченными клещами то, отцепил и дальше поехал, прививка же есть!)
Таки, как по мне - так оно и должно быть! Иначе "за что боролись"?
Насчет покраснения-недомогания - думаю это значит устойчивость к заболеванию, если сравнивать с "полноценным" энцефалитом.. А насчет лабораторий - читал и согласен, что это довольно бессмысленное занятие, т.к. если вакцинации не было (т.е. заранее), то лекарства-то никакого все равно нет, тут либо заболеешь, либо нет, достаточно более внимательно относиться к своему состоянию после укуса. Получается какая-то "диспансеризация клеща" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ни одна вакцина на сегодняшний момент не предотвращает заражение ковидом и передачу инфекции.
Постоянная поголовная вакцинация может привести к отбору высокозаразных и высокопатогенных штаммов. Аналогия из куриной жизни. Особо показателен последний абзац.
Цитата:
Эволюция болезни Марека благодаря вакцинации оказала глубокое влияние на птицеводческую отрасль. В настоящее время все куры по всему миру вакцинируются против болезни Марека (птицы, выведенные в частных стадах для несушек или выставок, редко вакцинируются). Высоковирулентные штаммы были отобраны до такой степени, что любая невакцинированная курица погибнет в случае заражения. Другие негерметичные вакцины широко используются в сельском хозяйстве. В частности, одной из таких вакцин является вакцина против птичьего гриппа. Использование негерметичных вакцин против птичьего гриппа может привести к отбору вирулентных штаммов.
Вполне вероятно.Но тут приходится выбирать между человечеством будущего и человечеством настоящего ИМХО. Возможно ради будущих поколений и необходимо пройти эволюцию естественного отбора с приобретением устойчивого иммунитета, но жить хочется всем здесь и сейчас )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Возможно ради будущих поколений и необходимо пройти эволюцию естественного отбора с приобретением устойчивого иммунитета, но жить хочется всем здесь и сейчас )
Шведы изначально пошли по правильному пути, но потом правительство обоссалось и свернуло со своего пути, на торную дорогу.
Если бы не испугались, сейчас у страны был бы нормальный естественный иммунитет, и можно было бы сравнивать. Вакцинация пока ни к чему не ведет. Сейчас заболеваемость в странах с 60-80% вакцинацией выше чем в непривитой России.
Ну, они видимо решили, что в их задачу не входит служить мировым "контрольным экземпляром", этакой морской свинкой )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
они видимо решили, что в их задачу не входит служить мировым "контрольным экземпляром", этакой морской свинкой )))
Что характерно,выхода-то особо нет.
Агрессивные штаммы прежде всего сожрут непривитых, со слабым естественным иммунитетом.
А вздрюченные бустерной вакцинацией выживут. Но оставят гулять в популяции самые термоядерные штаммы, которые лучше передаются именно среди привитых.
При попадании в непривитые регионы будет происходить то же, что и с непривитыми курами. Близкая к 100% смертность.
На длительную изоляцию ни одно правительство не пойдет.
Даже начальное распространение инфекции в зиму 2019-2020г говорит скорее о намеренном инфицировании человечества, чем о серьезных попытках сдерживания эпидемии. Что на государственном, что на местном уровнях, действия властей были и есть самые идиотские: карантин для населения и свободные перемещения между странами/регионами; изоляция естественно иммунных и множественные контакты для привитых, по куркодам.
Последний раз редактировалось Ky.; 28.11.2021 в 08:58..
ни мы, далёкие от полноты всей информации, что значительная часть учёных, занимающихся этой проблемой не могут ни повлиять, ни решить её.
а политики ни слышать, ни слушать не особенно настроены. максимум - бизнес. Бо- есть конкретные данные о причастности оных к фарм индустрии.
Посмотрел статистику по ковиду в Швеции и Германии. Интересные данные.
При примерно одинаковом уровне вакцинации
В Швеции: Сейчас болеют 26 397 -- 2,2 %
В Германии: Сейчас болеют 849 828 -- 14,7 %
Похоже в первую и вторую волну в Швеции все же народ приобрел естественный иммунитет. https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/sweden/
То, что данные с сайта украинского минфина, просто это первое, что вылезло в Гугле и данные на нем совпадают с официальным https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/ Просто представлены в более удобном виде. Количественные показатели пересчитаны в проценты.