Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересно откуда такая разница, до этого считали когда, другие цифры получались совсем. Если еще на халяву где-то заряжаться, как до июля было, да и то лавочку прикрыли. Или за городом по деревенскому тарифу может чтот и сэкономишь, если таков домик имеется, а так на станкциях врятли. А поло так и вовсе литров 5 наверное жрать может на трассе с 1.4 мотором.
у меня 3.5 р кВтч ночью
если мы ориентируемся на фантастические цыфры расхода с бумажек, то у меня должен быть расход 13 кВтч на сотню )))
но я вообще исхожу из того, что и бензиновая машина ест в 1.5 от смешанного цикла, так и электрическая так же будет. итого 20 кВтч на 100. 70р на 100 км )))
или 12л бензина по 65р = 770р
Но я бы бензин не считал вообще - расходны на машину и сами машины подорожали в разы за несколько лет, бензин на фоне вообще незаметен.
Надо как то учиться работать с информацией. Если видишь на заборе слово из 3 букв, то не факт, что это он перед тобой ))
Разберем заборную сенсацию:
"Азиат жёстко раскритиковал китайский автопром. Он рассказал, что машины в КНР стоят около 1 млн рублей, а в России их продают втридорога, от 3 млн и выше.
Сами китайцы на них не ездят, предпочитая BMW, Audi, Mercedes и другие иномарки".
"машины в КНР стоят около 1 млн рублей" все ? других китаеза не знает ? отстал от жизни.
"а в России их продают втридорога, от 3 млн" а это правда. Машины у нас под 3... ну приврал китаец. по 2-2.5млн это те, что в Китае по миллиону и это примитивное, низкокачественное.
Однако, сравните с нашим за тот же миллион. если вообще найдете ))
"китайцы на них не ездят, предпочитая BMW, Audi, Mercedes" - ускоглазый пе№№обол. это альтернатива машинам за 1млн, на которых они не ездят ? пусть предъявит мерсы и бмв за млн.
Посмотрим статистику продаж, где BYD, Geely, Changan продается раз в 20 больше bmw, audi, mercedes. Пусть заборный эксперт пояснит, кто ж катается на тех "BYD, Geely, Changan" которые делают все продажи, если не китайцы ? Мигранты ? ))))
в 2025 китайцы предпочитают не брать BMW 330i, а доплатить и взять нормальный BYD, Zeekr того же класса ))) https://youtu.be/bCQvIL12RRo?t=59
Ну я вот про сеат, что он долго им владел и не парился, что через 4 года разваливаться начнет
Добавлено через 5 минут
Засек тут у себя расход по трассе от дачи, 130 км.ч ехал на круизе больше половины расстояния, ну где-то медленее конечно ехал, не везде 130 км/ч. В пробке на въезде в город полз киломтретров 15 пути меденно и по городу ехал до квартиры, там 130 не разгонишься в городе ) Ну в целом с таким расходом на полном приводе кроссовка жить можно и заряжаться не надо заморачиваться. Если 150-160 конечно ехать уже есть будет больше топлива поглощать, но и электромобиль на такой скорости разрядится не рационально быстро.
А сколько моментальный расход топлива при 130 на круизе?
Литров 8,5-9?
Однако, сравните с нашим за тот же миллион. если вообще найдете ))
"китайцы на них не ездят, предпочитая BMW, Audi, Mercedes" - ускоглазый пе№№обол. это альтернатива машинам за 1млн, на которых они не ездят ?
Он не сказал ездят, он сказал любят. )))) А на электричках они ездят, потому что им это тупо выгодно. Для этого есть условия. У нас думаю это совсем не так, сломайся на этой электричке разок по серьезному, надолго станешь пешеходом. Для кого это пуляющая игрушка конечно проблем нет.