вот с этой суммы ФОТ делаются отчисления в ФОМС, ПФ РФ и прочие...
Ну и чем это отличается от того, что я сказал? Есть и в отчислениях с ФОТ разные нюансы. Но это дела не меняет. В принципе все начисляется на ФОТ, или фонд заработной платы, что почти одно и то-же но не всегда.
Там по ссылке черным по белому написано:
Цитата:
Налоги с ФОТ сотрудников в 2021 году
НДФЛ по ставке 13 % уплачивают налогоплательщики-резиденты, у которых зарплата не превышает 5 млн руб. в год. НДФЛ по ставке 15 % рассчитывается с зарплат свыше 5 млн руб. Работники-нерезиденты уплачивают 30 % НДФЛ.
Суть холивара, кто и что платит. Физик и Юрик два отд резидента по налогообложению, закон один, но статьи по налогам разные и хотя юрик по факту отчисляет за физика подоходный налог, по сути это налог с физика, с его дохода , все остальное это налог с юрлица за работника. Мне так видится.
Суть в том, что пенсионный фонд получает больше чем отдает пенсам.
Ты почему то пытаешься обезличить эти 22% как будто они падают хозяину предприятия с неба.
Уверяю тебя, так или иначе эти 22% ТВОИ деньги, которые ТЫ заработал.
Тебе видится не правильно. Смотри выше ссылку и читай внимательно. Юрик все налоги и сборы платит за физика с фонда оплаты труда.
Пусть с ФОТ, но
".. НДФЛ по ставке 13 % уплачивают налогоплательщики-резиденты, у которых зарплата не превышает 5 млн руб. в год..."
То бишь 13% УПЛАЧИВАЮТ....., у которых ЗАРПЛАТА..., я про то, что это работники и они платят свой налог сами за себя, пусть и таким образом, не будут же они сами каждый МЕС после получки " бегать на почту", чтоб заплатить подоходный.
Да и если былоб как ты говоришь, то и в НДФЛ эти налоги бы были видны, еслиб они были за мной или с меня.
не будут же они сами каждый МЕС после получки " бегать на почту", чтоб заплатить подоходный.
Да, так задумано!
Если бы ты ежемесячно бегал на почту и относил туда 52% своей зарплаты, которую за тебя сейчас "бегает и относит" работодатель, то возможно ты бы задал вопрос - а куда вы столько денег тратите? Ну или поддержал тех, кто такие вопросы задает.
тем, что всякого рода выплаты, типа матпомощи от предприятия, матпомощи от профсоюза, выплаты по коллективному договору не входят в ФОТ!!!
т.е. в зарплату входят, в ФОТ не входят...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Почему тогда тебя так заинтересовала зп ещё даже советской номенклатуры?
с чего такие умозаключения???
померещилось? - перекрестись!