Снимай его и разбирай(открути два хитрых шурумпчика )и вынимай из корпуса сам датчик .Попробуй его промыть в спирте (НО только НЕ!!!- струёй из балончиков для промывки карба )
Термоэлемент закреплен на датчике отдельно ,увидишь когда разберешь ,каплюшечка-стекляшечка на выводах !
Снимай его и разбирай(открути два хитрых шурумпчика )и вынимай из корпуса сам датчик .Попробуй его промыть в спирте (НО только НЕ!!!- струёй из балончиков для промывки карба )
Термоэлемент закреплен на датчике отдельно ,увидишь когда разберешь ,каплюшечка-стекляшечка на выводах !
А болты как бы эти открутить?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Там хитрый торкс,да еще и с отверстием под центральный штифт в головке шурупа!
Почему хитрый ,он не того стандарта что наши калиновские (на жабо ,на подкрылках),Там грани малёк другие вроде пятигранник (могу и ошибиться,запамятовал уже )
Я как-то их откручивал подходящей плоской отверткой.лапатка отвертки (придётся подобрать размер)можно впихнуть мимо штифта в соеднии грани и пытаться сдернуть винт,идет туго,видать крутят на заводе на горячую !
Добрый день, друзья! Возможно, не в тему, а может... В общем проблема: при разгоне при переключении с 1 на 2 передачи - провал на секунду-две, потом - прекрасный разгон, преемистость. Но если не сразу давить на гашетку, отпустить газ, сцепление, то "на плавную" прибавляя газ, вроде провала нет. Причем провалы - преимущественно при не прогретом до рабочей температуры двигателе. Все пробовал, все фильтры-свечи-т.д. менял. Ничего. Знакомый сказал, возможно брешит какой-то датчик. Какой? Поменял (были новые) датчик фаз и положения дроссельной заслонки - нет эффекта. И причем, не выскакивает ошибка (ни на панели, ни в БК Штат). Не может ли быть это связано с проблемами ДМРВ? Вроде читал книжку, при глючении его Чек не загорается. Не знаю. Заранее благодарен.
Юрьич,когда глючит ДМРВ - чек загорается, но часто тухнет при следующем включении зажигания.
Мой тебе совет: проверь компрессию и тепловые зазоры в клапанном механизме пока не поздно.
Увеличился расход бензина до 9 л в гор.цикле,было 7,7 примерно.На ДМРВ показывает 1,07,это ли причина?После снятия разъёма с датчика ничего не меняется,только чек загорается...мгновенный расход по БК 19,9 на 1 и 2 передаче,даже если аккуратно разгонятся..Раньше такого не припомню....
Езжу очень экономно,вчём причина?
Вопрос следуюищий. Этот датчик меняют по гарантии. После гарантии я не разорюсь на этой запчасти? часто летит? пробег сейчас 10000 км.
гарантия как мне сказали в сервисе на датчик 1 год. Цена 2000р.
у меня "чек" первый загорелся на 19 т.пробега, потом на 21 т., первый раз сняли ошибку и сказали будут менять катушку зажигания, на второй раз приехал поменяли катушку, а дмрв сказали сдох.
вопрос: из за чего он выходит из строя?
рs по городу "чек" горит всегда, на трассе горит или не горит
Хлипкий по конструкции измерительный элемент. Основная причина - неправильные показания вследствии попадания на него всякой хрени. Я бы это назвал деградацией измерительного элемента.