Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Как есть поставил, на свои родные болты. Правда не знаю как поведет себя загруженная - надеюсь не будет задевать установленные на задних арках подкрыльники (ширина протектора ведь стала больше)
На зиму купил резину YOKOHAMA IG30 185/65/R14. Напялили на родную штамповку. Пришла весна, встал вопрос о дисках. Хочу литье. Ну например СКАД "Акула 5,5 R14 4*98 ET35< цвет "селена" или "алмаз". Смущает то, что в городе-герое дорог практически нет. Такое чувство, что как фашисты разбомбили их в 42-м году, так они до сих пор и есть. Рассматривал варианты с ковкой: СЛИК L95 5,5 R14 4*98 ET35 или ВСМПО "Фантазия" R14 4*98 ET35. Но цена ковки немного кусается. Что выбрать??? Голову сломал! Парни, дайте дельный совет!
а у меня почемут наоборот всё больше возникает вопрос, почему покупают диски и оставляют штатную резину, а не наоборот
Прошу прощения,лазил по форому читал вас,вот и уменя дилема.!
Есть штатная резина летния ,хочу другую.,но чего делать со штатной
продовать новую резину даром - жаба душит,оставить обувь на время продажи авто - вариант,но проблема сохранности тапок.Кто как решает этот вопрос???
почему покупают диски и оставляют штатную резину, а не наоборот
у меня на штатных дисках сейчас зимняя резина, летом буду ездить на штатной резине, а чтоб не переобуваться, буду покупать диски. Литые - потому что они симпатичней смотрятся, когда износится штатная резина - куплю резину получше, как то так..
На зиму купил резину YOKOHAMA IG30 185/65/R14. Напялили на родную штамповку. Пришла весна, встал вопрос о дисках. Хочу литье. Ну например СКАД "Акула 5,5 R14 4*98 ET35< цвет "селена" или "алмаз". Смущает то, что в городе-герое дорог практически нет. Такое чувство, что как фашисты разбомбили их в 42-м году, так они до сих пор и есть. Рассматривал варианты с ковкой: СЛИК L95 5,5 R14 4*98 ET35 или ВСМПО "Фантазия" R14 4*98 ET35. Но цена ковки немного кусается. Что выбрать??? Голову сломал! Парни, дайте дельный совет!
Дельный совет. Если есть возможность "разориться", то "ковка" лучше. Легче и прочнее как стальных так и литых дисков.
Dyoma72, земляк, по нашим сталинградским дорогам, которые ремонтировались немецкими бомбами в 1942, только кованный диск желательно из титанового сплава)))) или гусеничный ход (самое то будет)
если серьезно - лучше разорится на кованные, если нет то гонять на кастрюлях - дешево и не жалко
Dyoma72, Главное ездить с головой, не важно на каких дисках! при прочих равных конечно ковка вне конкуренции, но если денег еле-еле на китайское литьё хватает, а приукрасить машину жуть как хочется, то вполне можно и их. Повторюсь - главное ездить с ГОЛОВОЙ! иначе, что ковка, что не ковка...да и гусеничный ход сломаешь!))
Цитата:
Сообщение от nikolai-melnikov@mail.ru
продовать новую резину даром - жаба душит,оставить обувь на время продажи авто - вариант,но проблема сохранности тапок.Кто как решает этот вопрос???
опять же всё от финансов. я на штатной доездил лето (покупал машину в мае) как раз, пока обкатка машины, пока то сё - хватало и штатных, а к следующему лету продал (и жаба не душила и на новую добавилось деньжат). купил сразу на лето летьё с резиной, а штатное литьё обул с зимней резиной, таким образом на переобувку с шиномантажом не замарачиваюсь...по-моему, оптимально))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Приветствую форумчане!кто нить юзал диски LS,Ijitsu,NZ,Nitro..?все они китай..почему именно эти?да потому что у нас в городе в основном везде такие продают...и стоят 1,7 т.р..а слики от 3,8 т.р..понимаю что лучше *разориться* и купить че нить получше...но с деньгами херовасто.....